В чём вы готовите руляду.

Здравствуйте, понравилось готовить руляду из птицы. Но она у меня всё время выходит такая большая, что не помещается ни в одну форму. Курицу брала поменьше, всё равно руляда длинная. Приходится готовить в духовке, но тогда проблема плотно закрутить, а в плёнку пищевую очень удобно, но, получается, в ней нельзя запекать.
У меня вопрос-какую курицу выбираете вы для руляды и в чем готовите и как закручиваете. Спасибо.
Рейтинг:  0

Ответы:


Pavelia
14 января 2017 года  #
+3   Понравилось
У меня есть удлиненная жаровня со стеклянной крышкой. Туда входит и целая утка, и даже не слишком крупный гусь. Вот в ней мне очень удобно варить рулеты из птицы, припускать целиком рыбу. Мне кажется, любая утятница или гусеница для этого хорошо подойдет. А раньше, когда у меня не было жаровни, я просто резала рулет вдвое, каждый отдельно упаковывала в пленку и варила сразу два в широкой кастрюле.
tanita3d (автор вопроса) 14 января 2017 года
Спасибо большое за ответ.Утятница у меня обычная,но моему рулету там никак не поместиться.А вот разрезать на 2 части-идея.А вы как сворачиваете-вдоль или поперёк?вдоль-это когда с одного конца ,грубо говоря, шея,а с другого-ноги.Я сворачиваю поперёк,чтобы вперемешку было мясо грудки и бёдра,не знаю,понятно ли объяснила.Может поэтому он у меня такой длинный получается. Я это блюда начала готовить сама,никто меня не учил,и мама ничего не может посоветовать.Большое спасибо,что есть этот сайт и люди,которые могут помочь!
Pavelia (автор ответа) 14 января 2017 года
Я сворачивают по широкой стороне распластанной тушки, поэтому он выходит длинным. Начинаю от шеи, чтобы грудка была больше внутри рулета.
tanita3d (автор вопроса) 14 января 2017 года
Спасибо большое!А какая начинка вам больше нравится?
Pavelia (автор ответа) 14 января 2017 года
Я всегда кладу слегка обжаренную куриную же печенку и иногда плюс к ней отварной язык.
tanita3d (автор вопроса) 15 января 2017 года
Еще и с отварным языком-это вообще деликатес!!!Спасибо. А можете подсказать сколько по времени вы варите руляду.И задумалась,какая же длинная должна быть утятница,если не разрезать рулет.
Pavelia (автор ответа) 16 января 2017 года
Длина дна моей жаровни 32 см, отвариваю в пленке минут 40, не давая кипеть, чтобы вода лишь подрагивала.
Pavelia (автор ответа) 16 января 2017 года
Кстати, в пленке можно и запекать, но на низкой температуре и значительно дольше. Если ваша духовка умеет работать на меньше 80 градусах, смело запекайте.
tanita3d (автор вопроса) 16 января 2017 года
У меня обычная духовка и 80гр. там не сделаешь(вроде бы).Померяла свою утятницу-у меня дно 20см,а вверху 28см. Как-то варила руляду в огромной кастрюле для стерилизации огурцов,но слишком много приходится воды добавлять,хотя вышло всё равно вкусно.Видно придётся разрезать или в рукаве запекать,но тогда заворачивать сложно,мне по крайней мере,я ещё не спец. В любом случае,вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО за неравнодушие и помощь!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов