Всегда ли облепиховое варенье расслаивается?

Как ни готовили облепиховое варенье - всегда расслаивается.
Это так и должно быть?
Рейтинг:  +1

Ответы:


Stafford
6 ноября 2017 года  #
+4   Понравилось
У меня тоже сверху ягода, снизу сироп. Почему так происходит не нашёл ответ. Переживать из-за этого не стоит: это вполне нормальное явление, и, если верить гуглу, избежать расслоения никому еще не удавалось. Кстати, малиновое и клубничное варенья ведут себя так же.
marfutak
6 ноября 2017 года  #
+2   Понравилось
У меня тоже расслаивается не только варенье, но и сок с сахаром. Со временем внизу собирается густая субстанция, а сверху прозрачная часть.
Серафима Константиновна (автор вопроса) 6 ноября 2017 года
Что?! У меня как раз наоборот расслаивается - прозрачная снизу, а густая сверху...
Pavelia 6 ноября 2017 года
Таня, наоборот!))) Мне кажется, это естественный процесс, результат разного веса составляющих. Я всегда делаю сырое пюре, перетертое с сахаром, по типу желе из красной смородины, и всегда расслаивается. Я, по настроению, или перемешиваю его в баночке перед едой, или наоборот, так и употребляем отдельно - сироп в чай, в морс, для приготовления желе, а пюре к чаю вприкуску.
marfutak (автор ответа) 6 ноября 2017 года
Ну да, я перепутала, у меня и клубника так иногда расслаивается, перед едой я перемешиваю.
Ироида
7 февраля 2018 года  #
+1   Понравилось
Вот счастливые, а у меня варенье не успевает отстояться как следует съедают мои мужчины сразу.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Pavelia +5
 
2. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов