Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Выбор крема и фруктов для бисквита

Хочу приготовить на день рождения бисквитный тортик с фруктами (проблема в том, что день рождения совсем скоро и я поздно спохватилась чтобы пробовать рецепты). И вот сейчас перебираю рецепты и не могу найти хороший крем для такого тортика. Хочется чтобы был не очень жирный. Сверху планировалось украсить фруктами залитыми желе и волнуюсь что вот, например, сметанный крем (сметана+сахар) может потечь, если налить на него сверху желе..
Фрукты хочется разные, например, апельсины, бананы, но не знаю нормально ли будут сочетаться
Рейтинг:  0
Rokkiss
10 февраля 80 4 ответа


Ответы:

Динара Н
10 февраля  #
+2   Понравилось
Можно к сметане с сахаром добавить разведенный желатин и дать застыть перед тем, как класть фрукты.

Про совместимость фруктов другие лучше посоветуют, или можете еще погуглить что-нибудь вроде "сочетания фруктов".
Вот, кстати, интересный список нашелся в Интернете, может, пригодится:

Название продукта С чем сочетается
Миндаль- яблоко, абрикос, банан, карамель, вишня, кофе, мед, апельсин, персик, груша, слива
Яблоко- карамель, кардамон, каштан, корица, клюква, черная смородина, имбирь, фундук, манго, кленовый сироп, розмарин, грецкий орех
Абрикос- миндаль, черный перец, карамель, кардамон, имбирь, фундук, мед, апельсин, персик, ваниль, слива, белое вино
Груша- миндаль, яблоко, черный перец, корица, имбирь, мед, макадамия, мускатный орех, ваниль, изюм
Банан- бренди, карамель, вишня, шоколад, корица, кофе, темный ром, имбирь, фундук, мед, мадера, манго, черная или фруктовая патока, папайя
Черная смородина -абрикос, черный перец, шампанское, корица, цитрусовые, фундук, другие ягоды, персик, слива, портвейн
Красный апельсин- миндаль, кардамон, шоколад, корица, гвоздика, имбирь, мед, другие цитрусовые
Черника- другие ягоды, кардамон, манго, лимон, фундук, имбирь, лаванда, цитрусовые, листья лимонной вербены, мяты
Морковь- анис, бренди, корица, имбирь, мускатный орех, каштан
Вишня- абриковс, шоколад, цитрусовые, нектарин, персик, слива, портвейн, ваниль
Каштан- яблоко, карамель, шоколад, кофе, груша, ваниль
Кориандр- абрикос, ягоды, цитрусовые, нектарин, персик, слива, тропические фрукты
Кокос- банан, бразильский орех, карамель, шоколад, цитрусовые, листья кафра, лимонграсс, ананас, другие тропические фрукты
Клюква яблоко, шоколад, корица, цитрусовые, манго, мята, груша
Смородина- Крим де Кассис, шоколад, цитрусовые, темный ром, портвейн, джин
Бузина- абрикос, инжир, мед, лимон, мандарин, другие ягоды, персик, слива
Фейхоа- банан, ягоды, корица, цитрусовые, манго, ваниль
Инжир- миндаль, черный перец, корица, цитрусовые, фундук, груша, портвейн, ваниль
Имбирь- миндаль, яблоко, абрикос, банан, ягоды, бразильский орех, карамель, шоколад, цитрусовые, кокос, виноград, маракуйя, персик, груша, ананас, слива, тропические фрукты
Крыжовник- цитрусовые, фундук, мед, другие ягоды, белый шоколад
Виноград- бренди, шоколад, цитрусовые, имбирь, изюм
Грейпфрут- базилик, черный перец, карамель, другие цитрусовые, мята, розмарин, чабрец, тропические фрукты, ваниль
Гуава- цитрусовые, кокос, черника, листья кафра, ананас, клубника, тропические фрукты
Фундук- яблоко, абрикос, банан, ягоды, карамель, вишня, шоколад, цитрусовые, инжир, мандарин, груша, персик, слива
Киви- яблоко, банан, ягоды, вишня, цитрусовые, кокос, манго, тропические фрукты
Кумкват ягоды, вишня, шоколад, корица, кофе, хурма, слива
Лимон- абрикос, ягоды, черный перец, кардамон, вишня, цитрусовые, имбирь- яблоко, ягоды, вишня, имбирь, папайя, слива, клубника, тропические фрукты
Личи- цитрусовые, имбирь, крыжовник, тропические фрукты, ваниль
Мандарин- кардамон, вишня, шоколад, кофе, инжир, имбирь, мускатные орех, тропические фрукты, ваниль, анис
Манго- яблоко, банан, ягоды, карамель, цитрусовые, кокос, дыня, белое вино, тропические фрукты, ваниль
Дыня -ягоды, шампанское, цитрусовые, лимонграсс
Апельсин- миндаль, базилик, ягоды, бренди, вишня, шоколад, кинза, корица, кофе, клюква, инжир, имбирь, виноград, фундук, мята, мускатный орех, хурма, ананас, ваниль
Папайя- цитрусовые, черный перец, лайм, манго, тропические фрукты
Ананас- базилик, карамель, кинза, кокос, макадамия, розмарин, ром, тропические фрукты
Слива -миндаль, корица, цитрусовые, каштан, черный перец, фундук, мед, портвейн, ваниль
Гранат- яблоко, цитрусовые, огурец, мята, тропические фрукты
Малина- абрикос, корица, цитрусовые, имбирь, лимон, нектарин, другие ягоды, персик, слива, ревень
Ревень- яблоко, абрикос, ягоды, черный перец, цитрусовые, имбирь, нектарин, персик, слива, клубника
Клубника- яблоко, черный перец, шоколад, цитрусовые, кориандр, мята, ревень, ваниль
Грецкий орех -яблоко, абрикос, банан, карамель, шоколад, корица, нектарин, персик, груша, слива, ром
Хурма- яблоко, корица, цитрусовые, кумкват, груша
Марина Бархатова
10 февраля  #
+2   Понравилось
Для стабилизации крема обычно используют желатин, плотнее сметаны творог и его можно взять обезжиренным. Посмотрите такие рецепты:
Торт «Кусочки янтаря»
Бисквитный торт с творожным кремом
Творожно-желейный торт с фруктами
Торт "Штучная работа"
yohoho
11 февраля  #
+2   Понравилось
Я бы посоветовала сделать обычный сливочный крем с загустителем, фрукты классика- клубника, банан. Собирать в кольце. Желе украсить по верхнему коржу.
МамаКсюша
11 февраля  #
+1   Понравилось
Http://www.povarenok.ru/recipes/show/32202/ вот здесь очень вкусный крем и он отлично держит форму и не жирный. А бананы и апельсины в тортах я сочетаются, мне нравится очень такое сочетание, так как сам банан мне скучный. А апельсин даёт такую свежую и срочную нотку. Но, это ведь дело вкуса. В одном из тортов, которые я реку, вообще куча всяких фруктов в прослойке, и мне нравится. P.S. в рецете крема по ссылке, заварную часть крема я делаю сама вот так: 2 желка взбить, добавить 3ст л. сливок, 4-6ст. л сгущенного молока, 2ст л муки, размещать. Вскипятить 150 мл молока, влить тонкой струйкой в желтки и варить на водяной бане до загустения. В конце варки додаю белый шоколад (ну, как по рецепту из ссылки)


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Stafford +9207
 
2. Марина Бархатова +8415
 
3. Кир Рояль +7537
 
4. Kuss +5245
 
5. nerolis +4960
 
6. vaskathecat +4205
 
7. Navely +3115
 
8. NDemon +2375
 
9. mojito2012 +2325
 
10. Pavelia +2281

Рейтинг за неделю

 
1. Kuss +45
 
2. nerolis +40
 
3. Лиса Петровна +10
 
4. tatabilga-2015 +6
 
5. vaskathecat +5
 
6. jihljj +5
 
7. kapitonchick +85
 
8. Алиева2012 +35
 
9. loruva +50
 
10. SVDoc +5






© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты