Взбивать нельзя размешивать. Где поставить запятую?

Читаю разные рецепты по выпечке, пока что самостоятельно приготовил мало, и вот возник вопрос почему в одних рецептах авторы предлагают отдельно взбивать белок, в других просто смешивают яйца в общей массе? Взбитые белки конечно создают дополнительный объем, но влияет ли это на вкус?

У меня навыки повара едва отличны от нуля, поделитесь опытом в каких случаях следует орудовать миксером, а когда без него можно спокойно обойтись.
Рейтинг:  +3

Ответы:


Serg Gainsbourg
19 марта 2017 года  #
0   Понравилось
это решение
Сегодня снова запекал кекс в МВ и решил взбить белок миксером.
Если вчера кекс разбухнув застрял в кружке, повиснув на стенках (примерно в 3 см от дна), то сегодня он высоко поднявшись, после отключения нагрева сильно съежился и упал обратно на родину. Ну и по качеству получился скорее бисквит, хотя рецепт был не идентичным, с добавлением к муке овсянки.





Вобщем тема прояснилась
Марина Бархатова
16 марта 2017 года  #
+11   Понравилось
Смотря какое это тесто, и для какого вида выпечки оно предназначено.
На вкус не особо влияет, но лично я не ленюсь взбить белки отдельно от общей массы теста, и ввести их в самый последний момент путем "складывания", мне нравится воздушная и высокая выпечка, это и выглядит красиво, и воздушный мякиш нежнее по органолептическим показателям, чем плотный. Это касательно кексов, бисквитов и их собратьев.
В песочном, дрожжевом тесте или блинном я не вижу во взбивании смысла. Дрожжевой пирог или кулич месится долго, все пузырьки белков будут уничтожены, требуется расстойка, а это время, в таком тесте пузырьки будут создавать дрожжи. Блинное тесто очень жидкое, стоит долго, пока не перепекутся блинчики, белки тут тоже не смогут сработать, лучше использовать разрыхлитель/соду, газированную воду (квас, пиво). Песочное тесто должно быть рассыпчатым, для этого нужен жир, а не взбитые яйца.
как то так удачных вам кулинарных изысканий!
Kuss
17 марта 2017 года  #
+2   Понравилось
Выпечка не самое простое дело, поэтому начинайте с несложных рецептов от проверенных авторов! Лучше следовать их рекомендациям, во всяком случае, пока не наберетесь собственного опыта. И будет Вам счастье! Лично я при выпечке бисквитов обычно взбиваю яйца целиком, пеку в мультиварке, бисквиты получаются ровные и высокие. Возвращаясь к Вашему вопросу - дополнительный объем повлияет и на вкус. Все-таки воздушное тесто будет отличаться от тяжелого и плотного.
Serg Gainsbourg (автор вопроса) 18 марта 2017 года
[quote]начинайте с несложных рецептов от проверенных авторов[/quote] Я так и делаю, только авторы схожих рецептов готовят каждый по-своему, вот пара примеров: https://www.povarenok.ru/recipes/show/101977/ https://www.povarenok.ru/recipes/show/34645/ Потому вопрос и возник. Мне еще интересно в каких случаях яйца лучше размешивать, а не взбивать (кроме экономии времени конечно)?
Serg Gainsbourg (автор вопроса) 18 марта 2017 года
Почему-то в ответах второго уровня нельзя использовать тэги и форматировать текст :-(
Serg Gainsbourg
18 марта 2017 года  #
0   Понравилось
начинайте с несложных рецептов от проверенных авторов

Я так и делаю, только авторы схожих рецептов готовят каждый по-своему, вот пара примеров:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/101977/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/34645/

Потому вопрос и возник. Мне еще интересно в каких случаях яйца лучше размешивать, а не взбивать (кроме экономии времени конечно)?
Kuss 18 марта 2017 года
Вот про манники ничего не скажу, пекла один раз в мультиварке. По рецепту яйца не взбивала, все получилось нормально. Для таких, действительно простых рецептов, что бы окончательно определиться надо попробовать оба варианта. Но и так понятно, что получатся оба. Они и привлекательны своей стремительностью в исполнении. На мой взгляд, со взбитыми яйцами должно по-воздушнее получиться. А вот взбивать желтки и белки отдельно в таких случаях по-моему смысла нет.
Марина Бархатова 18 марта 2017 года
Так визуально сраните оба манника, там где взбили белки отдельно, тот манник выше, значит более пористый и текстура его нежнее. Особой ошибки нет, просто немного разный результат. Не поленился и взбить отдельно, будет пышный манник. Смешать все вместе будет манник чуть плотнее. Вкус манника из духовки будет один, а вкус манника из свч другой Я бы выбрала рецепт первый, мне не лень взбить и подождать запечения в духовке. А вы пробуйте по разному, понимание придёт с опытом

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов