Зачем одновременно используют корицу и ваниль?

Часто встречается такой микс в выпечке. Мне кажется, что это два сильных ароматизатора. Для чего их смешивать? Что даёт эта комбинация?
Рейтинг:  +1

Ответы:


Кир Рояль
6 октября 2017 года  #
+6   Понравилось
Ну как для чего? Для аромата. Если Вам такое сочетание кажется странным - выберите или одно, или другое. Это все исключительно дело вкуса.
loruva
6 октября 2017 года  #
+3   Понравилось
Специи - очень интересная тема. Они не только ароматизаторы, они еще имеют много полезных лечебных свойств. Ваниль хорошо влияет на нервную систему. Корица на пищеварительную и кровеносную, еще корица может снижать количество сахара в крови, поэтому она полезна диабетикам. Более подробно о пряностях можно почитать в интернете. Там много информации. Не вижу смысла ее сюда копировать. Когда человек выбирает для себя какую-то специю или пряность, то это делается по методу "нравиться-не нравиться", на подсознательном уровне. Организм подает сигнал, что ему пойдет на пользу, а что во вред. У каждой хозяйки свой любимый набор пряностей и специй, вкусы могут совпадать или нет. Думаю, что нет смысла, строго следуя рецепту, добавлять ту пряность, которая вызывает отвращение. Кому-то нравиться ваниль+корица, кому-то только ваниль, кому-то только корица. Если какая-то пряность не нравиться кому-то из моей семьи, то я ее никогда не буду добавлять в блюдо. Если можно заменить - заменю, если нет - начинаю искать другой рецепт.
Елена Превкусная 11 октября 2017 года
А если вообще специи не нравятся? Что это может означать?
loruva (автор ответа) 11 октября 2017 года
Может быть несколько вариантов. Либо человек еще не нашел именно свою специю, которая ему подходит и нравиться. Либо питание настолько правильное, что еда и без специй вкусная и полезная. Есть люди, у которых с рождения плохо развиты вкусовые ощущения. Им безразлично, что они едят. Тут нужно смотреть индивидуально.
Kuss
6 октября 2017 года  #
+3   Понравилось
Я обожаю оба этих аромата! Ваниль обычно добавляю в тесто, а корица великолепна в сочетании с яблоками, сливами, ревенем и т. д. При этом никогда выпечка не казалась мне излишне ароматной.
VikkiV
6 октября 2017 года  #
+1   Понравилось
Я люблю обе специи. Хотя, корицу, больше Просто мне кажется, что это перевод продуктов, добавлять и то и другое
loruva 6 октября 2017 года
Вот здесь соглашусь, мне тоже так кажется. Эти специи не дополняют друг друга, а противоречат. Но это просто наше с Вами субъективное мнение.
VikkiV (автор вопроса) 6 октября 2017 года
Пожалуй ;)

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Pavelia +5
 
2. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов