Затхлый запах у манки

Хранилась у меня манка в стеклянной банке под капроновой крышкой. Вроде, не так долго, месяцев 3. Сегодня хотела сварить кашу и обратила внимание на неприятный запах, как затхлости. И манка на вид тяжёлая, влажная. Хотя банка стоит в шкафу на кухне, дома тепло и сухо.
В интернете советуют выбросить. Но в моей банке не видно ни плесени, ни жучков.
Можно ли как-то прокалить или просушить? Можно ли использовать в выпечку? Или всё-таки лучше не рисковать?
Рейтинг:  0

Ответы:


ксения 0703
2 ноября 2017 года  #
+2   Понравилось
это решение
Я думаю, что лучше выбросить. Появление затхлого запаха может говорить о размножении в ней грибков. Кроме того, от этого запаха трудно избавиться, и он будет чувствоваться в выпечке
vaskathecat (автор вопроса) 2 ноября 2017 года
О, о грибке у меня даже мыслей не возникло! ( Видимо, лучше всё-таки избавиться.
shkolnikR
5 ноября 2017 года  #
0   Понравилось
Могу вам посоветовать на будущее храните манку в холодильнике.
Я крайне редко пользуюсь манкой и поэтому меня этот способ очень выручает.
vaskathecat (автор вопроса) 5 ноября 2017 года
В холодильнике хранить, наверное, неплохой вариант. Но у меня там другие продукты лежат) В любом случае спасибо за совет. Манку выкинула и эту марку больше не буду покупать. Всё-таки думаю, она сразу была испорченная.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов