Жарят ли красный лук?

На почту пришел рецепт салата с красным луком,
https://www.povarenok.ru/recipes/show/146242/ который я никогда не покупал.
Обычный лук я жарю и тушу чтобы реакция Майяра поменяла его вкус, а здесь предлагают просто порезать как зеленый. Стоит ли делать термообработку или хотя бы замариновать?
Рейтинг:  0

Ответы:


Марина Бархатова
3 ноября 2017 года  #
+9   Понравилось
Жарить и тушить можно любой лук, даже зелёный.
Существуют салатные сорта лука белые и красные. Они сладкие и менее острые.

Красный лук при термической обработке теряет свой красивый цвет, становится серо-синим, что может подпортить внешний вид блюда, если там нет томатов.
Очень деликатесным считается крымский лук, растет в Крыму, там особая почва и климат формируют его вкус.


Что касается приведенного вами рецепта, там первым пунктом пишется:
Лук мелко нарезать, залить крутым кипятком буквально на минутку, чтобы ушла лишняя горечь и острота. Затем сразу же промыть лук холодной водой.
После тепловой обработки лук теряет остроту.
nerolis
3 ноября 2017 года  #
+5   Понравилось
Чаще всего красные и белые луки относятся к салатным сортам, т. е. не такие острые и более сочные, у такого лука пленочка между чешуйками очень тонкая и нежная. Жарить его, конечно, можно, но грешно. А вот маринованный он прекрасен. В данном салате не сказано, что надо мариновать, там хватает вкуса от маринованных огурцов. Я частенько добавляю лук в салаты, даже не обдав его кипятком - живы пока...
Kuss
4 ноября 2017 года  #
+1   Понравилось
Я не люблю сырой лук и всегда его обрабатываю. Для конкретного салатика могу посоветовать, или слегка обжарить обыкновенный лук, или замариновать красный.
Svetik-FrekenSnork
8 декабря 2017 года  #
0   Понравилось
Здравствуйте!
Я добавляю в салаты сырой красный лук, нам нравится (например, в греческий салат). Красный лук очень вкусный, не такой острый, как обычный белый.
А для бургеров или раклета я его мариную: нарезать полукольцами, добавить сахара и бальзамического уксуса, пожать и дать постоять - очень вкусно!
Делайте так, как указано в рецепте - плохо не будет=)

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов