Жидкие дрожжи в дореволюционной литературе.

Читаю книгу с дореволюционными рецептами и в рецептах с дрожжевым тестом есть такой текст"Влить полстакана дрожжей"Может кто нибудь знает что за дрожжи имеются ввиду и каково их соотношение к прессованным или сухим дрожжам.
Рейтинг:  +1

Ответы:


Navely
1 июня 2017 года  #
+8   Понравилось
это решение
Это закваска для хлеба или пирогов, у нас нас сайте есть рецепты её приготовления
https://www.povarenok.ru/recipes/show/75479/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/71594/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/107992/

вот еще статьи про неё
https://www.povarenok.ru/articles/show/7062/
https://www.povarenok.ru/articles/show/7063/

А замена на обычные дрожжи такое: на 500 гр. муки - 25-30 гр. прессованных дрожжей или 7-10 гр. сухих.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11632
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. sibir77 +15
 
2. Pavelia +5

Рубрикатор рецептов