Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Жидкие дрожжи в дореволюционной литературе.

Читаю книгу с дореволюционными рецептами и в рецептах с дрожжевым тестом есть такой текст"Влить полстакана дрожжей"Может кто нибудь знает что за дрожжи имеются ввиду и каково их соотношение к прессованным или сухим дрожжам.
Рейтинг:  +1
АннаП
1 июня 71 1 ответ


Ответы:

Navely
1 июня  #
+7   Понравилось
это решение
Это закваска для хлеба или пирогов, у нас нас сайте есть рецепты её приготовления
http://www.povarenok.ru/recipes/show/75479/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/71594/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/107992/

вот еще статьи про неё
http://www.povarenok.ru/articles/show/7062/
http://www.povarenok.ru/articles/show/7063/

А замена на обычные дрожжи такое: на 500 гр. муки - 25-30 гр. прессованных дрожжей или 7-10 гр. сухих.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Stafford +5819
 
2. Кир Рояль +3847
 
3. Kuss +3320
 
4. nerolis +2990
 
5. vaskathecat +2965
 
6. Navely +2315
 
7. mojito2012 +2284
 
8. Марина Бархатова +1965
 
9. Юлия Бурлакова +1845
 
10. Enelli +1830

Рейтинг за неделю

 
1. Марина Бархатова +185
 
2. vaskathecat +85
 
3. Stafford +45
 
4. marfutak +40
 
5. Kuss +40
 
6. kapitonchick +40
 
7. Pavelia +35
 
8. мясная душа +30
 
9. marenag +30
 
10. Рыжая Лиса77 +6






© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты