• 9 февраля 2023, 9:44
  • 18947

Десерт для любимого от GP Chocolate Fabrique

Десерт для любимого от GP Chocolate Fabrique
Десерт – это всегда приятный комплимент близкому человеку. В преддверии праздников – 14 февраля и 23 февраля – предлагаем вам рецепты от производителя шоколада GP Chocolate Fabrique.
Их легко готовить, а вкус не оставит никого равнодушным. Черный или белый десерт – на ваш выбор. Для нежного настроения – торт «Блонди» на белом шоколаде. Для романтичного вечера – «Брауни» на темном шоколаде. Главный ингредиент– шоколад GP предлагаем заказать на маркетплейсе.




Десерт Брауни

Ингредиенты:
50 г муки (65 гр, если используем только пшеничную муку)
15 г миндальной муки (придает влажность и дополнительный аромат)
85 г сливочного масла 82,5%
135 г сахара
Несколько капель ванильного экстракта (по вкусу)
3 яйца
100 г шоколада Т-10

Рецепт приготовления:
1. Берем для приготовления форму 18 см.
2. Топим шоколад и масло.
3. Взбиваем яйца и сахар до однородности. Не надо взбивать до пышной пены. Можно просто перемешать венчиком, добавить ванильный экстракт.
4. Смешиваем яичную и шоколадную массы.
5. Добавляем муку (+ миндальную муку). Снова перемешиваем до однородности.
6. Выпекаем 20-30 минут при температуре 170-180 градусов. Не пересушить – периодически проверять шпажкой – она должна быть влажной.
7. Переложить в пленку и дать остыть при комнатной температуре 2 часа.
По желанию можно украсить дольками шоколада или ягодами.


Фото: @ex_pastry_cook

Десерт Блонди


Ингредиенты:
50 г муки
50 г миндальной муки
80 г сахара
100 г сливочного масла 82,5%
2 яйца
100 г белого шоколада Б-1
Ягоды по желанию

Рецепт приготовления:
1. Берем для приготовления форму 18 см.
2. Топим шоколад с маслом.
3. Объединяем сахар и яйца.
4. Объединяем шоколад и яичную смесь.
5. Добавляем муку, перемешиваем.
6. Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут.
Если добавляем ягоды (черную смородину, бруснику, клюкву и другие), то 80 г добавляем в последний момент, предварительно обваляв в крахмале.
Приятного аппетита!

Комментарии

Спасибо!
Простите, но соответствует ли 2-я фотография рецепту ("Блонди")? На фото явственно различаются 2 слоя, а в рецепте ВСЕ ингредиенты перемешиваются. Очень сомнительно, что они могли бы так чётко разделиться на слои во время выпечки.
Нижний слой это как раз Блонди. А вот второй слой... По большому секрету поделимся и его рецептом тоже. Его авторство принадлежит Александре Ex_pastry_cake

Холодный чизкейк:
400 грамм творожного сыра(Маскарпоне не подходит)
200 грамм сливок 33%
120 грамм сахарной пудры
7 грамм желатина (замочить в 35 граммах воды, 220блум доктор откер)
Сыр взбиваем с пудрой до однородности. Нагреваем сливки до горячего состояния , разводим в них желатин , выливаем к сыру и объединяем. Сразу выкладываем на Блонди.

Соус:
100 грамм пюре смородины
15 грамм сахара
5 грамм кукурузного крахмала
3 грамма желатина (замочить в 9 граммах воды)
Пюре смешиваем с сахаром и крахмалом, увариваем до загустения, добавляем набухший желатин. Используем сразу по верх чизкейка, пока он не застыл и делаем разводы.

Охлаждаем 5 часов в холодильнике или 2 часа в морозилке.
Разве не нужен разрыхлитель?
Я пекла брауни, мне понравилось. Но с разрыхлителем был рецепт.
Нет-нет. Разрыхлитель не нужен. Бисквит в брауни наоборот должен быть плотным. Поэтому мы даже не взбиваем ингредиенты, а просто их перемешиваем.
Благодарю.
Надо попробовать
В рецепте Брауни не опечатка по кол-во шоколада? Всего 100 гр?
Да, именно 100г. Этого вполне достаточно на небольшую форму 16см в диаметре. Слой получится около 2 см.
люблю брауни. но не приторно сладкий, как подают в некоторых заведениях, а черный, с умеренной сладостью, горький и можно с бренди. Попробую Ваш рецепт. Не знаю, что оно Т10, поэтому добавлю горький шоколад
Ахаха))) Т-10 это рецепт нашего шоколада GP Chocolate Fabrqiue. Он горький, 70% содержание какао.
Всё, как я люблю))
Ах,какой суперский десерт! Красиво смотрится и несомненно,вкусный! Спасибо за рецепт!
Надо готовить
Заманчивый десерт!
красота!
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

РУБРИКИ СТАТЕЙ

Советы по кухне

Статьи для здоровья

Статьи о продуктах

Этикет

Статьи по особому поводу

О напитках

Кухни мира

Материалы от компаний

Посуда и кухонные принадлежности

Техника на кухне

Конкурсные статьи

Журнал «Штучные работы»

Поиск по сайту

Наши рассылки