• 18 сентября 2008, 9:00
  • 27102

Про мясорубку

Про мясорубку
Как мыть мясорубку... Что нельзя проворачивать через мясорубку... Что можно проворачивать через мясорубку... Как надо собирать мясорубку...
Как надо собирать мясорубку...
В корпус всавьте винтообразный вал, который подает мясо к ножу. На вал наденьте нож, похожий на крест, плоской стороной от вала. Решетка с дырочками надевается на вал после ножа. На краю решетки есть выемка - ее надо обязательно надеть на шпенечек, расположенный на корпусе. Нож и решетка наиболее важные части мясорубки: они режут и перетирают мясо. Вал, нож и решетка крепко привинчиваются к корпусу кольцом с винтовой резьбой. С противоположной стороны на вал надевается ручка, которая привинчивается винтом. После этого привинтите мясорубку снизу к поверхности стола.

Что можно проворачивать через мясорубку...
  1. мясо без пленок, жилок и костей
  2. хлеб, размоченный в воде
  3. лук
  4. чеснок
  5. сырой картофель
  6. сырую морковь
  7. вареную морковь
  8. хрен
  9. грецкие орехи
  10. рыбу
  11. прочие подобные продукты.

Что нельзя проворачивать через мясорубку...
  1. Сухари - об них тупятся и нож, и решетка мясорубки
  2. Мясо с пленками и жилками - они запутываются вокруг ножа и мясорубка перестает работать.
  3. Мясо с костями - большая кость, если попадет под нож, может его сломать; а маленькую нож размельчит и она попадет сначала в фарш, а потом в желудок и может его сильно поранить.

Как мыть мясорубку...
Как закончили работу с мясорубкой, ее надо сразу разобрать, очистить от оставшихся на ней продуктов, вымыть теплой водой с мылом и содой, обдать крутым кипятком, положив в миску, затем хорошо вытереть полотенцем каждую часть и положить ее, чтобы она получше просушилась. Иначе она начнет ржаветь.

Когда мясорубка просохнет хранить ее лучше в холщевом мешочке.

Комментарии

Точить ножи сухарями опасно, особенно на электрических мясорубках, я вот так не досушила сухари, и моя мясорубка быстренько крякнула( сломалась шестеренка)
Для затачивания ножей в мясорубках существуют специальные точильные диски, которые временно устанавливаются в мясорубку вместо решетки Я мог бы привести здесь ссылку, но не знаю, насколько корректно. Лично пробовал - да, ножи затачиваются Поищите на казаньэкспресс, я там брал
Прочитала статью, поучительно, и стало все-таки интересно, кто же изобрел такую незаменимый предмет в хозяйстве, как мясорудка и нашла информацию, что мясорубка была изобретена в XIX в. бароном Карлом Дрезом.
Хорошая статья.Никогда не задумывалось что можно провернуть через мясорубку,а что нельзя.Крутила все,кроме костей конечно. :lol:
лучше поздно, чем никогда
А мыть ее действительно одно "удовольствие" :roll:
Мясорубка-отличное изобретение.Памятник надо поставить тому,кто ее изобрел!
Это точно
Ответ для Pachita
хорошее предложениев каждом городе как Ленинда ещё и на площаде
А я,наоборот, точу нож мясорубки именно сухарями.Периодически сушу батон для сухарей и кручу на мясорубке, и замечаю, что нож становится острее ,и легче потом мясо крутить даже с прожилками.И это уже на протяженнии многих лет.У меня отпала забота искать где же наточить нож для мясорубки.
Возможно
Ответ для fishka
спасибо за советбуду знать как наточить нож в мясорубке
Спасибо - очень пригодиться!
Как же я "обожаю" ее мыть! :wink:
Как же я "обожаю" ее мыть!
:wink:
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки