- 9 сентября 2009, 9:05
- 426090
Рассыпчатый рис в плове
1. Абсолютно точное соблюдение соотношения риса и воды: на 2 части риса - 2 части воды.
2. Воду брать кипяток.
3. Абсолютно точное время варки: 12 минут. Не 10, не 15, а точно 12.
4. Огонь: 3 минуты сильный, 7 минут - умеренный, 2 минуты - слабый.
5. После этого крышку не открывать ещё 12 минут.
6. Очень важна посуда - только эмалированная, а лучше всего, конечно, чугунный котелок с утолщённым дном, плюс плотная (наиплотнейшая) крышка, не оставляющая никаких зазоров, чтобы не растерять пар. На крышку даже нужно положить гнёт, чтобы он не давал подняться крышке в момент сильного кипения.
Только при этих условиях не происходит вымывания крахмалистых веществ, как это бывает, когда готовят рис путём отваривания в большом количестве воды и затем приходится его промывать для рассыпчатости.
Комментарии
5 февраля 2016 года olgaxx #
Прыгала чуть ли не до потолка от радости.
Автору респект!!!!!
26 сентября 2015 года vikul4ik-90 #
18 сентября 2015 года Галина Любавина #
15 сентября 2014 года TatyaNochcka #
6 мая 2011 года Карягина #
23 марта 2011 года ooolik #
я решила не обращать внимание на комментарии, и попробовать все так, как вы описали
итог: теперь я умею варить рассыпчатый плов ура!
1 марта 2010 года anatoly #
1 марта 2010 года anatoly #
14 декабря 2009 года nata976 #
10 января 2010 года нати27 #
25 сентября 2009 года Лучик69 deleted #
25 сентября 2009 года Кислинка #
9 октября 2009 года Genry_13 #
Сколько людей - столько и мнений, включая и В.Похлёбкина (вечная ему память)..
В ближайшее время я опубликую здесь свой вариант рецепта: "Рис рассыпчатый"
9 октября 2009 года Кислинка #
19 сентября 2009 года Долька2 #
образовавшуюся в процессе обжаривания мяса, а затем заливаю кипящим бульоном или горячей водой: на 1 часть риса 2 части воды.Ставлю на совсем маленький огонь, накрываю крышкой и ставлю таймер на 30 минут,ни разу не перемешивая.После сигнала таймера открываю крышку и даю выйти пару минут 5, перемешиваю и готово.Рис использую всегда длиннозёрный, промываю 2-3 раза и даю стечь воде или обсушиваю, а пропареный не мою.
16 сентября 2009 года Анастасия 83 #
17 сентября 2009 года Кислинка #
17 сентября 2009 года Анастасия 83 #
10 сентября 2009 года ирзя deleted #
9 сентября 2009 года Алина14 #
9 сентября 2009 года Кислинка #
9 сентября 2009 года Алина14 #
Это не поправка, просто воды на самом деле не хватит.
Да и зачем народ путать?, рис по этому рецепту действительно изумительный, так пусть кто-то возьмёт себе в копилку.
9 сентября 2009 года Алина14 #
9 сентября 2009 года Кислинка #
9 сентября 2009 года Алина14 #
Я так рис варю 10 лет.
2 к 2 варится гречневая крупа.
9 сентября 2009 года Конфето4ка #
9 сентября 2009 года Кислинка #
9 сентября 2009 года raxel #
9 сентября 2009 года Кислинка #
9 сентября 2009 года natrus #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: