• 22 декабря 2009, 9:05
  • 4125

Советы по переработке продуктов

Советы по переработке продуктов
Советы на кухне
  1. Чтобы сливочное масло не горчило, перетопите его с морковью, нарезанной кружками. Морковь изъять из масла сразу после выключения огня.
  2. Чтобы соленую рыбу было легче чистить, необходимо залить её холодной водой и оставить до момента легкого набухания.
  3. Для того чтобы избавить от горечи репчатый лук, его нужно измельчить и опустить на пару минут в холодную воду.
  4. Чтобы сушеные грибы стали, как свежие, их следует поместить в слегка подсоленную воду на 1,5-2 часа.
  5. Если тарелку с блинами, которые сняли со сковороды, поставить на кастрюлю с кипящей водой, то блинчики будут долго горячими.
  6. Если на сковороду посыпать немного соли, то жир не будет брызгаться.
  7. Если кастрюлю предварительно сполоснуть холодной водой, то молоко будет меньше пригорать в процессе кипячения.
  8. Чтобы молоко не пригорело, его следует кипятить в кастрюле с толстым дном.
  9. В удалении жирных пятен со скатерти вам поможет сухой чай. Нужно насыпать его в образовавшуюся лужицу, немного подождать, стряхнуть чай, а пятно застирать.
  10. Использованную чайную заварку можно применять, как удобрение для грядок на приусадебном участке или для подкармливания комнатных растений.
  11. Если в оливковое масло складывать остатки чеснока, то оно приобретет чесночный аромат. Такое масло хорошо применять при заправке овощных салатов.
  12. Чтобы легко снять кожицу с помидора, необходимо: острым ножом сделать надрез в виде креста; помидор поместить в кипящую воду на 1,5-2 минуты; достать помидор шумовкой; снять кожицу.
  13. Для стерилизации банок в СВЧ необходимо их положить на бок и нагревать в течение 4-5 минут 5-6 литровую банку и в течение 3-4 минут 3-литровую.
  14. Если лимон или лайм готовить в течение 30 секунд в СВЧ, то из них будет проще выдавить сок.
  15. Варенье необходимо варить в посуде из нержавеющей стали. Если варить в медной посуде, то количество витамина С снижается. А если в алюминиевой, то варенье впитывает микрочастицы алюминия.
  16. Чтобы избавиться от горьковатого привкуса у белокочанной капусты, её необходимо опустить в кипяток на 2-3 минуты.
  17. Если вы хотите нарезать аккуратными кольцами яйцо, сваренное вкрутую, то нож смочите в холодной воде. Это поможет при разрезании не раскрошить, а нарезать яичный желток.
  18. Чтобы красно кочанная капуста стала мягче её нужно ошпарить кипятком.
  19. Если баранину замочить на час в свежем молоке, а после смазать измельченным чесноком, то пропадет специфический запах мяса.
  20. Чтобы яблоки не потемнели в салате, их следует нарезать и опустить на пару минут в соленую воду.

Комментарии

Помидоры можно не кипятить.Достаточно поскоблить кажицу тупой стороной ножа.После этого она хорошо снимается.
Интересненько!Спасибо!
Очень полезные советы!!!
Спасибо!
Интересно! Спасибо!
Очень много интересного)))
Полезные советы,спасибо!
Спасибо за замечательные советы
очень полезные советы спасибо!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки