• 16 июля 2010, 9:05
  • 64346

Молочный гриб, тибетский гриб, кефирный гриб

Молочный гриб, тибетский гриб, кефирный гриб
На первый взгляд молочный гриб выглядит неказисто: это небольшой рыхлый комочек, размером от 5-50 мм. Но его свойства полностью искупают его внешний вид, ведь молочный гриб способен на многое.
Из некоторых источников известно, что Тибетский молочный гриб в Европу пришёл из Тибета. Молочный гриб известен в России под многими названиями: молочный гриб, тибетский гриб или кефирный гриб. Сегодня кефир тибетского молочного гриба признан учеными как единственный самый мощный, безопасный и безвредный натуральный (природный) антибиотик.

Его способности:
- укрепить иммунитет
- нормализовать метаболизм (поэтому его крайне полезно употреблять тем, кто долгое время увлекался жесткими диетами или голоданием и "убил" обмен веществ своими экспериментами с питанием)
- благотворно воздействовать на органы желудочно-кишечного тракта, в том числе восстанавливать их естественную микрофлору, язвы, дисбактериоз и т.д.
- оказывать противоаллергическое воздействие
- излечивать воспалительные процессы
- улучшать память, внимание; помогать организму противостоять стрессам
- повышать половую активность
- аллергии
- сердечно-сосудистые заболевания
- Гипертония любого происхождения
- Доброкачественные опухоли
- Заболевания печени и желчного пузыря
- Рак (профилактика и пред начальная стадия)
- Заболевания легких и дыхательной системы (в том числе туберкулез)
- Заболевания почек.
- Сахарный диабет (нельзя сочетать с инсулином!!!)
- Заболевания суставов
- Инфекционные заболевания

И это только малый список всего того что может этот замечательный гриб. НО для того чтобы добиться результата нужно употреблять молоко сквашенное грибом (кефир) каждый день!

С помощью кефира (полученного с помощью Тибетского гриба) организм человека освобождается от сильнейших ядов (токсинов), а также и от остатков медицинских препаратов, такие как, остатки антибиотиков, которые катастрофически влияют на наследственность. Также с помощью него (кефира) организм освобождается не только от токсинов, но и от песка и камней в желчном пузыре, мочевом пузыре, почках (просто растворяются).

Гриб помогает и при кожных заболеваниях. Замечательный результат от компрессов со сквашенным молоком, накладываемые на места укусов, ран, расчесав, угрей или прыщей. Если молока много, то можно делать и ванночки для ног: они помогут снять усталость и отечность, предупредить образование мозолей и натоптышей.

С помощью Тибетского молочного гриба омолаживают и отбеливают кожу, разглаживают морщины, устраняют пигментные пятна, укрепляют волосы, устраняют облысение и стимулируют рост здоровых волос.


Уход за волосами с помощью тибетского молочного гриба
После мытья головы нужно вылить на кожу головы и волосы около стакана кефира, затем массирующими движениями втирать его примерно 5-10 мин. После этого еще раз промыть волосы нейтральным шампунем. Для большего эффекта можно оставлять кефир на голове на 1-2 часа, укрыв голову пакетом и шапочкой.

Также молочный гриб способствует устранению лишнего веса, наиболее безопасным и легким путем, а именно: посредством нормализации обмена веществ. Его секрет - в том, что он расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаются в печени и там снова преобразуются в жиры, а преобразует эти жиры в более простые соединения, которые затем сам же и выводит из организма человека. Для того чтобы похудеть, следует пить настой (кефир) тибетского молочного гриба ежедневно через полчаса после еды. Кроме того, нормализуется флора кишечника, устраняются холестериновые бляшки, гормональный фон приходит в норму, нормализуется обмен веществ.

Так как избавиться от лишнего веса при помощи тибетского молочного гриба?
- Для того чтобы похудеть, следует пить тибетский кефир через полчаса после еды. Последний прием должен быть за 30-60 минут до сна (на пустой желудок, т.е. примерно через 3 часа после приема пищи). Употреблять этот кефир надо ежедневно. Некоторые диетологи советуют принимать напиток тибетского гриба только в первой половине дня, утверждая, что именно таким образом можно добиться быстрого похудения. Конечно, более ярких результатов вы добьетесь, если в этот период будете ограничивать потребление мучных продуктов и сладостей.

Тибетский молочный гриб рекомендуется пить в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс лечения.

У некоторых людей после употребления молочного гриба резко повышается активность кишечника, что выражается в повышенном газообразовании. Иногда немного темнеет моча. Но затем эти реакции в организме прекращаются, наступает улучшение общего состояния, повышается настроение и общий тонус.

Один или два раза в неделю полезно устраивать разгрузочные дни на основе тибетского кефира (от 1 л до 1,5 л в день). Это возможно сделать тогда, когда молочный гриб достигнет нужных размеров, и вы будете получать достаточное количество кефира. Напомним, что молочный гриб, по объему занимающий 2 чайные ложки, заливается 250 мл молока. Следовательно, для получения 1 литра полезного напитка вам понадобится масса грибка в 4 раза больше, то есть 7-8 чайных ложек. Если «кефирный день» вам представляется весьма сложной процедурой, то попробуйте провести разгрузочный день с помощью яблок, груш и все того же тибетского эликсира.

Рацион на один день
На первый завтрак - яблоко и стакан тибетского кефира.
На второй завтрак - груша, яблоко и стакан тибетского кефира.
На обед - стакан тибетского кефира с кусочком черного хлеба.
На ужин - грушево-яблочный салат, приправленный тибетским кефиром.
Перед сном – выпить стакан тибетского кефира с чайной ложкой меда.

Ценность вышеописанной диеты в том, что снижение веса будет стабильным: примерно 4 кг в месяц. Кроме того, гормональный фон приходит в норму, нормализуется обмен веществ.

Тибетский гриб помогает устранить аллергии и головные боли. Он устраняет сами причины аллергии. Нормализует давление, повышает качество сна, он значительно и весьма заметно повышает работоспособность и способность к концентрации (что важно не только людям работающим, но и учащимся и студентам). Повышает сексуальную привлекательность человека (и женщины и мужчины). Восстанавливает и повышает "мужскую силу" (потенцию)

Есть ещё множество достоинств кефира тибетского молочного гриба: он останавливает известкование капилляров, чистит сосуды, заживляет язвы в желудочно-кишечном тракте (так что и рубцов никаких не остается), разрушает и выводит вредные жиры, рассасывает опухоли, устраняет усталость, нормализует аппетит, повышает тонус, омолаживает все клетки организма (в том числе и клетки нашей кожи), укрепляет волосы, защищает от разрушения микрофлору желудочно-кишечного тракта, сглаживает многочисленные побочные эффекты синтетических лекарств (при одновременном приеме этого кефира и этой медицинской синтетики), понижает уровень сахара в крови, нормализует кровяное давление. В течение 2-3х месяцев приема (400 мл ежедневно) гарантированно излечивается запущенный гастрит, более длительный срок приема излечивает язву желудка. В лечебных целях применяется за 15 минут до еды или через пол часа после еды, рекомендации приблизительные, можно пить по желанию. Медики считают, что ежедневное употребление кефира в количестве 500 грамм является эффективной мерой профилактики рака.

В 100 граммах кефира, полученного путем сквашивания обычного молока тибетским кефирным (молочным) грибом, содержатся:

Уход за грибом
Через каждые 24 часа гриб необходимо тщательно промывать и заливать стаканом чуть теплого простерилизованного молока(не забывая накрывать марлей 2-3 слоя). Делать это обязательно ежедневно, иначе грибок просто "умрёт".

Помните, что молочный гриб – живое существо, обращаться с ним нужно бережно, осторожно, не закрывать крышкой, т.к. он должен дышать. Молочный гриб нельзя промывать горячей водой и оставлять в холодильнике, т.к. он теряет лечебные свойства. Молочный гриб погибает, если его вовремя не промыть. Если вы отсутствуете 2-3 дня, залейте 3-литровую банку молоком пополам с водой, положите туда гриб, поставьте в теплое место, по приезду используйте этот кефир для ног (снимает усталость в ногах, обладает ранозаживляющим действием, уменьшает потоотделение).

По поверью, молочный гриб должен быть подарен с открытым сердцем, поэтому на вопрос где купить молочный гриб? отвечу: лучше найдите человека, у которого он есть и попросите подарить. После приплода гриб передавайте только с инструкцией по применению и уходу, описанному выше.

Схема употребления
Молочный гриб размером две чайные ложки залить 250-200 мл молока комнатной температуры и оставить на 24 часа. Так нужно делать 1 раз в сутки, в одно и то же время, лучше вечером и хранить при комнатной температуре. Залитое молоко полностью сквашивается через 17-20 часов. Признаком полного сквашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок, отделение сквашенного молока на дне банки. Сквашенное молоко процеживают через сито в стеклянную банку. После процеживания молочный гриб промывают от остатков сквашенного молока под струей чистой холодной воды, затем молочный гриб помещают опять в банку и заливают новой порцией молока.

Если ежедневно молочный гриб не промывать и не заливать свежим молоком, то он не будет размножаться и станет коричневым, в нем не будет лечебных свойств и он может погибнуть. Здоровый грибок белого цвета (цвет молока, творога).

Сквашенное молоко нужно употреблять по 200-250 мл, последний прием за 30-60 мин до сна (на пустой желудок). Сквашенное молочным грибом молоко рекомендуется принимать в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс лечения.

Курс лечения составляет 1 год. Во время курса лечения молочным грибом категорически запрещается употребление крепких напитков, настоев, лекарств. В 10 дней перерыва нужно продолжать ухаживать за грибом. Процеженный кефир можно использовать на оладьи, в творог, протирать руки, лицо и т.д. Больные места следует смазывать 6-8 раз подряд в течение дня.

Комментарии

Страницы: 1 2
Проходит дисбактериоз и не урчит больше в животе. Но лечение длительное, не менее 3 месяцев.
Могу поделиться молочным грибком. Москва и Московская область.
sazanovag@gmail.com
Молочный гриб - "штука" очень полезная, с одним НО: использовать нужно натуральное молоко, а не порошковые заменители, которые продаются в магазинах, иначе это сводит на "нет" все полезные свойства гриба.
Вот рецепт творога из кефирчика:

https://www.povarenok.ru/recipes/show/46928/
я уже несколько лет пью этот кефир - по стакану в день! очень вкусно! Так привыкла - даже когда уезжаю, беру с собой! Но похудеть? Не знаю, конечно, если ничего не есть, кроме кефира, хи-хи...
Я же написала что нужно для похудения с помощью грибочка

Так как избавиться от лишнего веса при помощи тибетского молочного гриба?
- Для того чтобы похудеть, следует пить тибетский кефир через полчаса после еды. Последний прием должен быть за 30-60 минут до сна (на пустой желудок, т.е. примерно через 3 часа после приема пищи). Употреблять этот кефир надо ежедневно. Некоторые диетологи советуют принимать напиток тибетского гриба только в первой половине дня, утверждая, что именно таким образом можно добиться быстрого похудения. Конечно, более ярких результатов вы добьетесь, если в этот период будете ограничивать потребление мучных продуктов и сладостей.
Хорошая статья, хочу добавить немножко от себя много лет принимаю по очереди грибы(молочный, чаиный,тибетский) очень хорошо всем моим знакомым дала, когда надоедает я промываю гриб молочный и замораживаю по кулёчкам отдельно , бывало даже 6 а то и 7 месяцев потом достаю и размораживаю при комнатной температуре , и дальше как всегда заливаю и пользуемся.Очень полезные грибы.
я в свое время из этого гриба готовила дочке творожок домашний - получается намного полезнее и дешевле покупного - дочке было меньше года. С пищеварением было все отлично. Советую
Моё семейство обожает кефир из молочного гриба. Я этот грибок заказывала по почте. И что интересно, мне его прислали в ЗАСУШЕННОМ виде, с инструкцией как его воскресить! И вот у меня уже два года этот кефир не переводится. Гриб растет достаточно быстро и я тоже стала сушить излишки. Так что кому ооочень нужен грибок, могу выслать (только по России)
а как его сушить и воскрешать?научите пожалуйста.
Грибок нужно хорошо промыть и дать стечь воде. На тканевую салфетку разложите грибок и пусть себе сушится (только не на солнышке). Когда высохнет, переложите его в стеклянную баночку. Для того что бы грибок ожил его необходимо залить теплым, свежим молочком ( на чайную ложку грибочка стакан молока) и оставить в теплом и тёмном месте часов на 14-18. Как только молоко превратилось в кефир, грибок собрать, промыть и снова залить молоком. Эту процедуру повторить три раза, грибок оживет и будет радовать Вас вкусным кефирчиком Только кефир который получается после трёх первых сквашиваний в пищу не употребляйте, используйте в косметических целях.
Спасибо.
Ответ для hvostiktv
Очень очень хочется такой грибочек
Напишите адрес, я вам пришлю.
Много уже писали о пользе тибетского гриба.Статья хорошая!Но вот проблема-где найти молочный гриб!
наберите в поисковике : купить молочный гриб Москва(например)
Ох, как здорово! Я тоже хочу молочный гриб!
Девочки, кто живет в Крыму и у кого есть - отзовитесь!
Привет всем очень проблемная кожа лица и я не знаю что делать прищи и следы от них просто надоеи( его найти!( Подскажите пожалуйста!)
Очень хорошо поддерживает нужный кожный балланс уксус из чайного гриба! Плюс питание и кисломолочная среда + гормональный фон!!!

Чайный гриб оставить прокисать на время от 1 месяца и дольше (от этого будет зависить % кислости-уксусности!)

Я уже давно не трачу деньги на лосьоны и тоники!
Самое интересное то, что такой лосьон-уксус подходит всем типам кожи![x]21:30 17.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вот супер! Спасибо за совет! У нас есть чайный гриб, но мне в голову не приходило протирать им лицо... А летом особенно страдаю, все щиплет и чешется от жары...
УКСУС из чайного гриба!!!!!!!!
Да и с уксусом проблем нет, когда вовремя его не освежаем!
Обязательно попробую!!!
Ответ для barska
КЛАСС!!!внесла в список первоочередных покупок!
Его делают в домашних условиях...
тоже давно ищу этот грибочек,но ни у кого нету и в продаже тоже .раньше я пила кефир из него,но не задумывалась о его свойствах.спасибо за нужную статью
Ленчик, в Германии заказавыла по почте. Не знаю, как у вас...задай через поисковик!
спасибо Ниночка,уже пробывала - нету.
Мало у вас русских, видать...
не,русских предостаточно .но у моих знакомых и знакомых моих знакомых грибочка нету.может в Москве раскопаю...но это до следующего лета
А я его наразмножала, да девать некуда, сохраняю пока... а вот выбросить, ИсТестВеННо - жалко!!!!
ей,жалко,что между нами столько километров и границ!а то я бы у тебя немного прихватизировала.
Нинуль,а ты не в курсе,почему этот грибок беременным противопоказан?в нете вычитала
У меня в книжечке ТАКОГО противопоказания не значилось....
Вот информация из нета:
ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

Тибетский молочный гриб. Побочных эффектов при приеме настоя (кефира) тибетского молочного гриба не выявлено. При этом необходимо всегда помнить о перечисленных нами ограничениях ( см. раздел "Ограничения в применении").

Мы рекомендовали бы начинать прием настоя (кефира) тибетского молочного гриба с малой дозы: например, не более половины пластикового стаканчика в день для взрослого человека и не более четверти (25 объема пластикового стаканчика в день для ребенка старше 5 лет. На начальном этапе приема этого кефира ребенку всегда лучше давать его меньше: предупредительность здесь не повредит. Почему? Потому что если ребенок хотя бы раз испытает неприятные ощущения от приема целебного тибетского кефира (вспомните наши слова о "перестройке", восстановлении, организма вследствие приема "живого лекарства": дети чувствуют свой организм более обостренно, чем взрослые; поэтому их реакция на непонятные им ощущения в организме может быть такой же обостренной), он больше никогда не будет пить его. А идти против желания человека, пусть даже ребенка, мы вам не рекомендуем.

ВНИМАНИЕ ! При лечении сахарного диабета нельзя сочетать прием настоя (кефира) тибетского молочного гриба с введением инсулина.
вот,что я раскапала в нете:
Противопоказания.
Имеются некоторые противопоказания, при которых не рекомендуется принимать гриб:

Беременность и детям до 3-х лет.
Если вы не перевариваете молочный белок.
Лицам, страдающим бронхиальной астмой из рациона лучше убрать даже обычный кефир.
При лечении диабета кефир не сочетается с инсулином, т.к. нейтрализует его действие.
В течение периода приема кефира нельзя принимать алкоголь или спиртные настои, не желательна острая и жирная пища.
Вместе с кефиром нельзя пить лекарства. Принимая кефир, делайте трехчасовой промежуток с приемом лекарств и кефира.
не,русских предостаточно .но у моих знакомых и знакомых моих знакомых грибочка нету.может в Москве раскопаю...но это до следующего лета
глянь здесь:
http://www.07t.ru/
пересылка за границу выйдет ОГОГО сколько!дешевле мне самой слетать !эту почву я уже прозондиравал.в моем случае - без вариантов.спасибо Ниночка!
Не заморачивайся! Айран - тоже ничем не хуже, а даже, как по мне, - вкуснее!!! Главное, чтоб туда консервантов не напичкали!!!!
пока домашнюю *активию* развожу.когда-то купила в магазине бутылек,добавила в домашнее молоко...и поехали .у айрана вкус другой - не как у нашего кефира.грибочек было бы !
У грибочка - тоже вкус СпеСИфиШЕский, мой муж его и близко на дух не переносит.... А я - айранчик люблю! [x]00:57 18.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я его везла домой с Польши (там абуригены поделились ) но по дороге (почти 3 суток) он погиб :’( Спрашиваю-спрашиваю - нема у нас ни у кого [x]23:24 16.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
У меня - тибетский гриб... Давно не пью, но всё время спасаю...
Заливаю 0,5части молока и 0,5 части перекипячёной холодной воды. Процеживать и промывать можно только через капроновое (пластмасовое) сито и мешать только деревянной лопаткой! Недопустимы контакты с металлическими поверхностями, которые губят гриб...
вот оно че....у меня ситечко было металлическое...
Я при покупке гриба получила и книжечку в придачу!
Ответ для barska
его можно оставить на максимум неделю, в воде с молоком пропорции 3/1, кстати вода должна быть не кипячёная, а отфильтрованная[x]14:59 20.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Также молочный гриб способствует устранению лишнего веса, наиболее безопасным и легким путем, а именно: посредством нормализации обмена веществ. Его секрет - в том, что он расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаются в печени и там снова преобразуются в жиры, а преобразует эти жиры в более простые соединения, которые затем сам же и выводит из организма человека. Для того чтобы похудеть, следует пить настой (кефир) тибетского молочного гриба ежедневно через полчаса после еды.



Кроме того, нормализуется флора кишечника, устраняются холестериновые бляшки, гормональный фон приходит в норму -????, нормализуется обмен веществ-???.

Здесь - много спорных моментов...

Это - правда! Но нужны курсы лечения!!!!!!
Конечно же нужен курс
Если ежедневно молочный гриб не промывать и не заливать свежим молоком, то он не будет размножаться...

а как же он скиснет и превратится в кисломолочный продукт?
У меня был этот гриб - скисает ровно за сутки, так что не переживай.
Я просто знаю, что он не скисает за сутки! Минимум 3, а зимой и неделя нужна!
Хотя, при сегодняшней жаре, может и за сутки управится
у меня за сутки скисает,а если очень тепло так и быстрее.Может молока много берете?Я делаю так:0,5л молока и 4 чайных ложки грибка,молоко чуть теплое надо.
Ответ для barska
это не правильно, его обязательно нужно промывать каждый день, и соблюдать пропорции
Ответ для barska
ему для этого нужно 24 часа а по моим наблюдениям, он уже готов через 12 часиков, зависит от температуры в помещении
Если ежедневно молочный гриб не промывать и не заливать свежим молоком, то он не будет размножаться и станет коричневым, в нем не будет лечебных свойств и он может погибнуть.

А есть рецепт спасения частично коричневого гриба?
можно попробовать убрать те частички которые потемнели может быть поможет, хотя сомневаюсь
Очень рада что смогла принести пользу ^.^
Очень нужная и полезная информация! Спасибо!
Только вчера вечером муж принес этот гриб. Еще подумала, что нужно где-то поискать инфу о нем, а тут вы со своей публикацией. Очень кстати, спасибо![x]12:59 16.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Милый Муж, принесите и мне, плиз!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки