• 1 декабря 2010, 13:50
  • 5005

Первая в России фото-конференция фуд-блоггеров

Первая в России фото-конференция фуд-блоггеров
28 ноября в студии журнала "Гастрономъ" состоялась Первая Food-photo Конференция для блоггеров. Идея встречи кулинаров обсуждалась давно и воплотилась в жизнь благодаря активной деятельности организаторов и поддержке "Гастронома".
В рамках конференции состоялся 3-часовой мастер-класс по фуд-съемке фотографа и фуд-стилиста журнала Екатерины Моргуновой. Были оборудованы пять рабочих мест, участников снабдили необходимой посудой и фоном (доски, ламинат, керамическая плитка).


В качестве объектов съемки выступали тыквенный суп, запеченная рыба, печенье и чай. В ходе мастер-класса Екатерина помогала правильно выстроить композицию, давала советы по устранению бликов, оживлению кадра аксессуарами.


В заключении, она прокомментировала работы участников, анализировала наиболее часто встречающиеся ошибки и дала советы по их избежанию.


Фото - Надежда Максимова

Во второй части конференции состоялись выступления известных фуд-блоггеров.


Фото - Надежда Максимова

Первой слово взяла Ирина Чадеева (http://chadeyka.livejournal.com/), автор книг "Пироги и кое-что еще...". Она советовала, как сделать фотографии запоминающимися, почаще смотреть работы великих художников, не бояться экспериментировать с глубиной резкости кадра.


Затем слово взяла Надежда Максимова (http://a-krol-cookbook.livejournal.com/), одна из организаторов конференции. Она рассказала о собственном опыте фуд-съемки, давала советы по поиску идей, схемам освещения, ретуши фотографий.


В заключении выступила известный фуд-стилист Татьяна Шкондина (http://tanusha.livejournal.com/). К этой профессии она пришла не сразу, успев поработать web-дизайнером. Сейчас снимает для "Азбуки Вкуса", "Кофе Хауз", журнала "Men\’s Health", книг Гастронома и ряда других проектов.


Татьяна поделилась некоторыми секретами съемки "некрасивой" еды, наглядно продемонстрировала процесс наполнения кадра деталями, посоветовала полезную литературу, рассказала об используемой оптике и нюансах заключения договоров с издательствами. Развеяла сложившийся стереотип, о том, что фуд-стилисты повсеместно используют строительные фены и целый арсенал химикатов для придания аппетитности еде. Возможно, раньше и применялись такие уловки, но сейчас, если пища приготовлена правильно, в них нет необходимости, достоинства блюда можно подчеркнуть натуральными средствами.

Закончилась конференция общением блоггеров в неформальной обстановке, обменом опытом и обсуждением волнующих вопросов.






Мероприятие имело грандиозный успех и, по словам организаторов, обязательно будет продолжение. Следите за анонсами в блогах.

Комментарии

Вот и я добралась и почитала! Молодец, Светик!
Очень нравятся творческие, увлеченные люди! Молодцы!
Мне тоже нравятся. Еще радует стремление не останавливаться на достигнутом. И что статьи хоть кто-то читает Спасибо, Ларис!
Света, большое спасибо . С удовольствием прочитала статью и по ссылкам пробежалась. Много ценной информации.
Спасибо! Надеюсь не последний наш слет
Хотелось бы там побывать. Чужой опыт всегда полезен. Свет, а ты была?
Была на второй части конференции, потому и пишу Правда, на мастер-класс не все желающие могли попасть.
Спасибо за информацию! И еще за ссылки на жж! А фотографы-то - одни женщины-девушки-дамы, одним словом! И причем все строоойные
Пара мужчин тоже присутствовали. Рада быть полезной!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки