- 1 декабря 2010, 13:50
- 5005
Первая в России фото-конференция фуд-блоггеров
В качестве объектов съемки выступали тыквенный суп, запеченная рыба, печенье и чай. В ходе мастер-класса Екатерина помогала правильно выстроить композицию, давала советы по устранению бликов, оживлению кадра аксессуарами.
В заключении, она прокомментировала работы участников, анализировала наиболее часто встречающиеся ошибки и дала советы по их избежанию.
Фото - Надежда Максимова
Во второй части конференции состоялись выступления известных фуд-блоггеров.
Фото - Надежда Максимова
Первой слово взяла Ирина Чадеева (http://chadeyka.livejournal.com/), автор книг "Пироги и кое-что еще...". Она советовала, как сделать фотографии запоминающимися, почаще смотреть работы великих художников, не бояться экспериментировать с глубиной резкости кадра.
Затем слово взяла Надежда Максимова (http://a-krol-cookbook.livejournal.com/), одна из организаторов конференции. Она рассказала о собственном опыте фуд-съемки, давала советы по поиску идей, схемам освещения, ретуши фотографий.
В заключении выступила известный фуд-стилист Татьяна Шкондина (http://tanusha.livejournal.com/). К этой профессии она пришла не сразу, успев поработать web-дизайнером. Сейчас снимает для "Азбуки Вкуса", "Кофе Хауз", журнала "Men\’s Health", книг Гастронома и ряда других проектов.
Татьяна поделилась некоторыми секретами съемки "некрасивой" еды, наглядно продемонстрировала процесс наполнения кадра деталями, посоветовала полезную литературу, рассказала об используемой оптике и нюансах заключения договоров с издательствами. Развеяла сложившийся стереотип, о том, что фуд-стилисты повсеместно используют строительные фены и целый арсенал химикатов для придания аппетитности еде. Возможно, раньше и применялись такие уловки, но сейчас, если пища приготовлена правильно, в них нет необходимости, достоинства блюда можно подчеркнуть натуральными средствами.
Закончилась конференция общением блоггеров в неформальной обстановке, обменом опытом и обсуждением волнующих вопросов.
Мероприятие имело грандиозный успех и, по словам организаторов, обязательно будет продолжение. Следите за анонсами в блогах.
Комментарии
31 января 2011 года anna_2580 #
5 декабря 2010 года Лорхен #
6 декабря 2010 года Фрося Педалькина #
4 декабря 2010 года nuf_nuf #
6 декабря 2010 года Фрося Педалькина #
2 декабря 2010 года Leena #
4 декабря 2010 года Фрося Педалькина #
2 декабря 2010 года tvim #
2 декабря 2010 года Фрося Педалькина #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: