• 6 января 2014, 12:48
  • 11443

Кокосовый сахар

Кокосовый сахар
Кокосовый сахар очень популярен среди диетологов благодаря тому, что содержит большое количество витаминов группы В, а также калий. Кокосовый сахар отличается от обычного низким гликемическим уровнем и в процессе своего производства подвергается значительно меньшей обработке, нежели сахар обычный. С другой стороны, кокосовый сахар стоит весьма дорого.
Благодаря своему слегка карамельному вкусу, кокосовый сахар великолепно подходит для выпечки. Во всех рецептах его требуется столько же, сколько и обычного белого сахара.

Кокосовый сахар - это, скорее новый продукт в мире, который стал очень популярен в последние годы в основном в странах Азии, Австралии, Новой Зеландии, США и Европы.

Кокосовый сахар - это сахар, произведённый из сока срезанных цветов почек кокосов. Филиппины - крупнейший мировой поставщик кокоса.

Вкус и запах

Кокосовый сахар имеет слабо (тонкий) сладкий вкус, почти как коричневый сахар, но с лёгким намеком на карамель. Однако, из-за того, что органический кокосовый сахар не имеет высокой степени обработки, цвет, сладость и аромат может варьироваться в зависимости от различных факторов.

Цвет кокосового сахара, сладость и аромат может незначительно отличаться от упаковки к упаковке, в зависимости от используемых видов кокоса, сезона, когда он был собран, где он был собран и даже то, каким путем был получен.

Польза для здоровья

Гликемический индекс кокосового сахара составляет 35 и классифицируется как низкий гликемический индекс пищи. Он считается более здоровым, чем традиционный белый сахар и коричневый сахар.

Он может быть использован в качестве замены 1:0.1 сахара для кофе, чая, выпечки и приготовления пищи.

Кокосовый сахар имеет высокое содержание минералов, богатый источником калия, магния, цинка и железа. В дополнение к этому, он содержит витамин В1, В2, B3 и B6. По сравнению с коричневым сахаром, кокосовый сахар имеет в два раза больше железа, в четыре раза магния и более чем в 10 раз большее количество цинка.

Кокосовый сок, из которого получается кокосовый сахар, содержит 16 аминокислот. Аминокислота, которая имеет высокое содержание в кокосовом соке - это глютамин. Глютамин хорошо изучен за последние 10-15 лет, и было показано, что он полезен в лечении серьезных заболеваний, ранений, травм, ожогов и связан с лечением побочных эффектов рака, а также в процессе заживления ран у послеоперационных пациентов.

Известно, что он сокращает сроки заживления после операций. Очень важно принимать при заболеваниях или травмах.

Кокосовый сахар также богат витаминами.

Из всех витаминов, содержащихся в кокосовом соке - Инозитол имеется в наибольшем количестве.

Среди описываемых преимуществ инозитола в медицинских учреждениях, когда пациентам дают инозитол - это сокращение потребления болеутоляющих лекарств, уменьшение отёка при лечении ожогов, и облегчение симптомов диабетической нейропатии. Из-за его благотворного действия на центральную нервную систему и его роль в развитии здоровых клеток, инозитол рекомендуется для лечения тревоги, депрессии, биполярного расстройства настроения, навязчивого и панического расстройства. Кроме того, есть свидетельства, позволяющие предположить, что инозитол может быть полезен в лечении других расстройств настроения, а так же нервно-психологических расстройств.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ:

Многие народы окрестили сахарную пальму «деревом жизни», и такое название вполне оправдано, ведь кокосовая пальма дает человеку более 100 видов сырья, которые можно использовать для различных целей. С давних времен и по сей день пальма помогает людям и в лечении различных заболеваний. Так, например, туземцы лечили отравления и холеру кокосовыми орехами, жители Филиппин лечили боли в ушах у маленьких детей с помощью капель, изготовленных из мякоти орехов. Молоко кокоса используется в венерологии, а зола скорлупы кокосовых орехов совместно с вином применяются для лечения воспалений кожи и язв. Вообще, сферы использования кокосовой пальмы и ее плодов исчисляются десятками и включают кулинарию, косметологию, медицину, производство текстиля и строительных материалов. А еще – это может показаться и вовсе невероятным, но кокосовые орехи могут вырабатывать электричество. Если расколоть кокос и выставить его на солнце, то в его мякоти начнут размножаться бактерии аэромонас формикас, производящие муравьиную кислоту. А ведь она как раз и является основой электролита батареек для транзисторов. Таким образом, если к расколотому и нагретому на солнце кокосу присоединить электроды, он сможет снабжать транзисторный приемник электричеством на протяжении месяца.

Комментарии

Очень люблю кокосы! Просто абожаю кокосовое молочко! Очень полезно и вкусно!
Жаль, что у нас кокосы не растут: тут тебе и защита от солнца, тут и электричество альтернативное и даже налоговая льгота для последнего И почему пальмы не у нас???
Ну так, может надо морозостойкие пальмы вывести?
Точно! Вот задача для генетиков: кокосовой пальме вживить ген тюленя, моржа или... Деда Мороза!
Интересно) Не встречался пока такой.
Встретите, обязательно попробуйте. Вкус у кексов совсем другой, чем с белым сахаром.
Интересная статья! Я ни разу о нем не слышала и уж тем более не встречала его. Теперь если встречу, буду хотя бы знать, что это за зверь такой. Спасибо!
Зверь вкусный Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки