• 10 января 2018, 11:55
  • 16941

Вкусный и полезный праздничный пирог «Яблочное облако»

Вкусный и полезный праздничный пирог «Яблочное облако»
Осень давно осталась позади, а до весны еще далеко. Именно в этот период, в середине зимы, организму особенно не хватает витаминов, а душе — какой-то радости, которая помогла бы справиться с пасмурными и короткими зимними днями. Снабдить организм витаминами и повысить настроение поможет мягкий и вкусный фруктовый пирог.
Портал MySekret.ru готов поделиться рецептом такого пирога — а называется кулинарный изыск «Яблочное облако».

Яблочный пирог по необычному рецепту — что понадобится, и как его приготовить?
Если Вам хотя бы раз в жизни доводилось печь яблочный пирог в собственной духовке, рецепт наверняка покажется Вам простым. Но без труда справитесь с пирогом Вы и в том случае, если это — Ваш первый кулинарный опыт. Для пирога понадобится:
• несколько кислых яблок — 4 или 5;
• три свежих яйца;
• пять столовых ложек кедровых орехов и ложка коньяка;
• 90 миллилитров молока и 3 столовые ложки масла, а также 15 граммов разрыхлителя;
• 60 граммов пшеничной муки и 150 граммов сахара.

Первая и наиболее сложная задача — приготовить тесто для пирога. Впрочем, на самом деле справиться с этим довольно просто.
• Для начала необходимо тщательно перемешать муку, разрыхлитель и 70 граммов сахара.
• Затем добавить в заготовку два из трех яиц, молоко и снова тщательно перемешать.
• Когда будущее тесто приобретет однородную консистенцию, к нему добавляется коньяк и немного растительного масла, а потом все это снова взбивается. Вручную или при помощи блендера — неважно, главное, чтобы тесто взбилось качественно и до пузырьков.

Второй этап приготовления и вовсе выглядит элементарно. Помытые и очищенные от кожицы яблоки нарезаются очень тонкими дольками — как можно тоньше и воздушнее. Затем эти дольки аккуратно смешиваются с тестом. При этом в правильном варианте у Вас должно сложиться впечатление, что яблок получилось намного больше, чем теста, и они практически «впитали» его в себя.

И наконец, при температуре 200 градусов пирог помещается в духовку примерно на полчаса — пока не появится аппетитная корочка. Вы тем временем смешиваете оставшиеся ингредиенты — яйцо и 80 граммов сахара, добавляете к ним немного масла и как следует взбиваете. По истечении получаса подрумянившийся пирог поливается сверху этой смесью, посыпается кедровыми орехами и ставится в духовку еще на 10 минут. Красивая золотистая корочка наверху пирога подскажет Вам, что кулинарный шедевр готов — и его можно подавать на стол.

Комментарии

Спасибо, вкусно!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки