• 28 мая 2018, 15:21
  • 4616

Скажи мне, как ты ешь, и я скажу, кто ты

Скажи мне, как ты ешь, и я скажу, кто ты
Знаете ли вы, что совсем не обязательно ходить к психологам, чтобы понять ваш характер? Вы можете узнать тонкости вашего характера по тому, как вы едите.
Когда вы едите, вы предпочитаете делать это быстро? Или же вы любите тщательно пережевывать каждый кусочек? А может быть, вы разделяете ваше блюдо на маленькие порции и едите их отдельно?

Наверное, вы и не догадывались, что ваша манера поглощения пищи может поведать вам о себе много нового и интересного.

Эксперты по питанию решили расшифровать то, как наши пищевые привычки рассказывают нам о нашей личности.

Вы едите в режиме ракеты?

Когда человек не может просидеть более десяти минут за столом, чтобы насладиться едой, это обычно признак того, что он немного гиперактивен и хочет быть на нескольких фронтах одновременно.

По словам диетологов, люди, которые проглатывают свои блюда, как пылесосы, очень великодушны, они готовы на всё ради других и даже ставят потребности других людей впереди своих.

Вы едите в режиме черепахи?

Люди, которые едят медленно, любят наслаждаться угощениями стола и удовольствиями жизни! Действительно, "настольные" черепахи часто являются последователями принципа «Carpe diem» (Живи настоящим): лучше получать удовольствие от настоящего момента, а не жить планами на будущее.

Они очень привязаны к своему образу жизни и рутине, им не очень просто даются какие-либо изменения.


Вы не любите перемешивать ингредиенты?

Вы предпочитаете разделить содержимое тарелки на овощи и мясо отдельно? Такие люди в жизни очень внимательны к деталям и никогда не принимают решения, не продумав всё от и до.

Это очень строгий и тщательный подход, который позволяет им сиять на работе, но иногда раздражает тех, кто их считает слишком дотошными.

Вы предпочитаете смешивать все продукты?

Люди, которые едят, смешивая все продукты, чтобы получить взрыв ароматов и текстур, являются авантюристами в душе, всегда стремящимися к новым ощущениям и открытиям! Они часто очень общительны, имеют легкий контакт с другими, и они очень хорошие друзья. В личной или профессиональной жизни они не боятся брать на себя обязанности.

Но внимание: не беритесь за несколько дел одновременно, иначе будет непросто довести их до конца.


Вы любите нарезать еду на маленькие кусочки?

Вы организованны и стратегичны, вы нуждаетесь в стабильности. У этого типа людей большие мечты и большие амбиции.

Вы громко едите?

Люди, которые громко жуют, чавкают и проглатывают шумно еду, являются свободными духом, им наплевать на мнение других. И если им есть что сказать о других, они не полезут за словом в карман. Это иногда может обидеть или показаться грубым, но им не свойственно быть подлизами.
---------------------------------
Итак, вы нашли себя в этом списке? Согласны со мнением экспертов?

Комментарии

Если Вы едите быстро, значит Вы недавно дембельнулись из армии. Если громко, значит Вы - китаец
Интересная статья. Я всё время ела быстро, и вот только, заболев диабетом, стала есть медленно, чтобы получать более длительно удовольствие от еды, так как постоянно хочется есть. Возможно и характер вместе с этим поменялся, не отрицаю. Люблю перемешивать еду А вот ем не громко.
А ещё... люблю есть руками любую еду, даже салаты и горячие блюда по возможности. Это, конечно, моветон, но тем не менее. Раньше, даже предпочитала в ресторанах для этого есть в кабинках, а теперь стало "пофиг", что обо мне подумают. Ну, ты не подумай, я уж не совсем, как "чушечка" Зато у меня невестка отказалась на свадьбе от курицы и рёбрышек, типа, как гости это будут есть. Мне бы такие проблемы
я с детства любила нарезать всё на маленькие кусочки и на вилку накладывать всего по чуть-чуть и потом есть, чтобы всё вкусы были одновременно И тоже обожаю большие куски хлеба или булок ломать на более маленькие. То есть ломаю и кладу в рот. Не люблю откусывать куски
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки