Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Ликбез для хозяек

Ликбез для хозяек

Знаете ли вы как дать новую жизнь казалось бы испорченным блюдам? Как правильно хранить продукты? Знаете ли как выбирать ананас, какая бывает красная икра, или чем отличается салат айсберг от обычного, какой нож нужен для резки хлеба и для резки мяса... Знание подобных мелочей отличает опытную хозяйку от неопытной, а этих мелочей столько, что и опытной хозяйке учиться и учиться.Думаю, многим интересны и полезны будут материалы этого сообщества. И главное: всё будет предельно доходчиво! Любопытные и любознательные - объединяемся!
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем


Дневник группы:


Неожиданные способы использования влажных салфеток

Опубликовала Демоника в рубрике ЛАЙФХАКИ
Прочитайте информацию ниже, чтобы увидеть, насколько легко вы можете улучшить свою собственную жизнь с влажными салфетками. Речь не идет о детских салфетках, пропитанных кремом, оставим их для детских попок.
Собрано в интернете. Будет пополняться.
1. Есть несколько вещей, которые хуже, чем старая засохшая пища, которая не вычищается с кастрюли. Просто замочите ее на ночь в горячей воде с салфеткой. Читать далее»
+24
12 февраля

Куриная кожа: доводы "ЗА"

Опубликовала Демоника в рубрике О ПОЛЬЗЕ ПРОДУКТОВ
Существует множество блюд, в состав которых входит куриная кожа. Зачастую ее используют как натуральную оболочку для мясных рулетов. Многие не представляют своей жизни без шашлыка из курицы с нежной, хрустящей корочкой. Но некоторые считают этот продукт весьма калорийным и стараются избавиться от него.
Меня всегда поражала процедура удаления куриной кожи с точки зрения рационального использования продуктов. Читать далее»
+23
27 января

Советы по приговлению кремов

Опубликовала Демоника в рубрике ГОТОВИМ КРЕМЫ И ЖЕЛЕ
Будут дополняться!
Если крем получился слишком жидким
Заварные кремы получаются иногда слишком жидкими: если крем мало варился —просто доварите его; если в крем добавлено много жидкости — добавьте муку (через сито, чтобы не было комочков); если сливочное масло растопленное или очень жидкое — поставьте крем в холодное место и во время застывания несколько раз перемешайте.
+9
19 января

Жарим блины

Опубликовала Демоника в рубрике ГОТОВИМ ИЗДЕЛИЯ ИЗ МУКИ
Советы по приготовлению блинов будут дополняться. Добавляйте информацию!
Если блины прилипают к сковороде
Блины прилипают к сковородке по нескольким причинам: если тесто очень жидкое — добавьте муку; если качество муки низкое — добавьте немного манки или панировочных сухарей. Возможно, что сковородка холодная — разогрейте её с жиром, прежде, чем наливать тесто.
+12
19 января

Подгорело...

Опубликовала Демоника в рубрике КАК ИСПРАВИТЬ ПРОБЛЕМУ
= Если жаркое подгорело, срежьте подгоревший слой и продолжайте обжаривать, добавив жир, воду или бульон.
= Мучные изделия нельзя варить на открытом огне, лучше прикрыть пламя подставкой. Если же пища все равно пригорела, нужно немедленно снять кастрюлю с огня, переложить содержимое в другую посуду — конечно, без пригорелой части — и накрыть влажной тканью. Она впитает в себя неприятный запах.
= Избавиться от запаха и вкуса пригоревшего блюда поможет также добавление к пище горячего молока.
+7
19 января

Вы пересолили

Опубликовала Демоника в рубрике КАК ИСПРАВИТЬ ПРОБЛЕМУ
Суп
Казалось бы, чего проще: добавить в такой суп воды и еще немного поварить. Но этот способ оставьте на крайний случай, иначе вы рискуете безнадежно испортить вкус супа. Что же делать?
= Прекрасно, если в запасе есть несоленый бульон: им можно разбавить суп безо всякого ущерба для его органолептических свойств.
= Если такого бульона нет, попробуйте подержать в супе пакетик с рисом. Рис — отличный абсорбент и быстро оттянет лишнюю соль на себя. Читать далее»
+6
19 января

Жёсткое и жилистое мясо: что делать?

Опубликовала Демоника в рубрике КАК ИСПРАВИТЬ ПРОБЛЕМУ
Иногда мы покупаем слишком жилистое мясо. После приготовления оно получается жестким, трудно жуется. Не расстраивайтесь: есть несколько простых способов сделать мясо мягким и нежным.
С помощью фруктов
Нарежьте на дольки любой фрукт: яблоко, ананас, манго или грушу. При готовке проложите мясо кусочками фруктов. Они отдадут сок, и мясо станет гораздо нежнее. Именно на этом эффекте основано такое блюдо, как свинина с ананасами, например.
С помощью саке Читать далее»

Лайфхаки для хранения продуктов

Опубликовала Демоника в рубрике ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ
Давно не писала, а тут оказывается жизнь кипит. Попалась подборка замечательных кухонных секретов, может кому пригодится.
1. Отрезая сыр, не выбрасывай отрезанную часть упаковки. Используй ее для того, чтобы закрыть оставшийся сыр.
2. Чистить имбирь неудобно, но эта проблема исчезнет, если ты попробуешь использовать для очистки чайную ложку.
3. Разрезанный торт не будет черстветь, если ты поставишь на места разреза кусочки хлеба и закрепишь их зубочистками. Читать далее»
+28
8 января

Сковорода для пончиков

Опубликовала marikoro в рубрике ПОСУДА
Это - сковорда для приготовления пончиков.
Ее надо поставить на плиту, в каждое углубление капнуть немного масла и положить тесто, потом перевернуть пончик для обжаривания с другой стороны. Купила о-о-чень давно, пользовалась на газовой плите, сомневалась насчет электрической плиты... но оказалось, что и на стеклокерамике все хорошо получается.
+19
28 марта 2016 года

Миска для мытья круп

Опубликовала marikoro в рубрике КУХОННЫЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЯ
Это очень удобное приспособление для того, чтобы промыть крупу, фактически, миска со сливом. Сфотографировала специально рядом с телефонной трубкой, чтобы было видно размер. Промывать можно не только крупу, но и лук, например, квашеную капусту, что угодно мелко порезанное. Покупала на "Озоне".
+9
27 марта 2016 года

8 полезных безалкогольных напитков

Опубликовала Navely в рубрике О ПОЛЬЗЕ ПРОДУКТОВ
Специалисты составили список 8 напитков, которые обязательно должны входить в рацион питания человека:
Зеленый чай
Благодаря большому количеству флавоноидов, полифенолов и антиоксидантов зеленый чай нейтрализует свободные радикалы, укрепляет кости, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и снижает риск возникновения рака.
Мятный чай
Этот напиток нормализует и облегчает пищеварение. К тому же мята обладает противоспазматическим действием — избавляет от болей в мышцах.
Нежирное молоко Читать далее»
+20
26 февраля 2015 года

Полезная инфографика - 2

Опубликовала Navely
+25
29 января 2015 года

Полезная инфографика - 1

Опубликовала Navely
+25
29 января 2015 года

Делаем цветы из овощей

Опубликовала Navely в рубрике УКРАШЕНИЕ БЛЮД
+37
7 декабря 2014 года

Сколько орехов в 100 калориях

Опубликовала Navely в рубрике О ПОЛЬЗЕ ПРОДУКТОВ
+31
10 июля 2014 года










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты