Любители Имбиря

Любители Имбиря

Блюда из свежего Имбиря и молотого. Для любителей и гурманов.
Вступление: открытое Записи в группе видны: всем

Дневник группы:

Спаситель в дороге

Впервые с мощью имбиря я ознакомилась путешествуя по Ближнему Востоку. Поехали мы в марте, и, посчитав что страны-то южные, как-то не очень озаботились теплой одеждой. Естественно, в горной Анатолии, и мирной, тогда ещё, Сирии, температура колебалась от -2 до +8, что с демисезонной курточкой никак не вязалось. И я заболела, тяжко, муторно, не спасло даже то, что моим спутником был тогда профессиональный врач с пухлой аптечкой. Читать далее

СПОСОБЫ УПОТРЕБЛЕНИЯ ИМБИРЯ

Имбирный корень применяют в свежем, маринованном или сухом виде (обычно как порошок). Свежий имбирь очень ароматен, зато сухой — более острый на вкус. [cut]
Прежде чем употребить свежий корень, с него нужно счистить кожицу, после чего натереть на терке.
Высушенный имбирь обладает более высокими противовоспалительными и анестетическими свойствами, поэтому его используют для лечения артритов и иных воспалительных процессов. Читать далее

Лечение имбирем

СТРЕССЫ, ДЕПРЕССИИ, ПЕРЕУТОМЛЕНИЕ
Вещества, которые содержатся в имбирном корне, способствуют насыщению крови кислородом; они активизируют микроциркуляцию сосудов головного мозга, улучшают память, концентрацию внимания, заряжают бодростью. Благодаря этим свойствам пряность можно использовать как тонизирующее средство при стрессах, депрессивных состояниях, эмоциональном и умственном переутомлении. [cut] Читать далее

Настойки имбирные

Это информация из книги Куликовой В. Н. "Имбирь — универсальный домашний доктор". Пока мной не опробованы, помещаю запись на будущее и может быть кому то это тоже пригодиться. [cut]
Настойки имбирные
Имбирные настойки рекомендуются тибетской медициной в качестве лекарственного средства при простудных заболеваниях, ангине, болезнях сердечно-сосудистой и нервной систем. В прошлом их применяли для лечения малярии и лихорадки. Читать далее

Имбирь на Руси: застолье и пряники

Испокон веков необыкновенно популярен был имбирь на Руси. Его добавляли в квас и медовуху, сбитни и варенье, сдобные булочки и куличи. Именно благодаря имбирю у нас появился "пряник" - изначально это было особое печенье из Тулы, в которое добавляли имбирь, славящееся по всей стране. Пряный вкус, полюбившийся россиянам, выделил это печенье из общего ряда, и ему было присвоено свое название "пряник", а выражение "тульский пряник" стало общеупотребимым. Читать далее

Что следует знать об имбире

Как непревзойденная пряность, нежный целитель, очищающий душу и тело корешок, имбирь известен уже более пяти тысячелетий! [cut]
Имбирная история
Считается, что родиной одной из древнейших пряностей является архипелаг Бисмарка - островная группа Меланезии в Тихом океане. Однако даже там ныне он не встречается в диком виде - сегодня это тщательно возделываемая культура. Читать далее

Состав и целебные свойства имбиря

Виды имбиря
Имбирь - камышеобразное тропическое растение семейства имбирных (Zingiberaceae). В диком виде он не встречается и возделывается исключительно как огородное растение. [cut]
Целебными свойствами обладает корневище имбиря, которое роговидно разветвлено в горизонтальной плоскости. Эти корни являются придаточными и образуют мочковатую корневую систему. Читать далее

Домашние маски для лица и волос с имбирем.

Хоть и кулинарное сообщество. Но не могу не поделиться рецептами для нашей кожи и волос. Хотя если набрать в поиске, выдаст большой список всяких масок. Я напишу, которые я лично опробовала.
1.На мой взгляд, эффективном рецепте с имбирем для укрепления волос. Просто вмассировала в кожу головы имбирный сок. Для этого я натерла имбирь и руками выжала из него жидкость. Затем небольшими порциями смачивала кожу голову и как следует массировала ее. [cut] Читать далее

Что такое имбирь!?

Имбирь- род многолетних травянистых растений из семейства Имбирные. Считается, что научное название произошло от singabera, что в переводе с санскрита означает «рогатый корень».
Ещё в XIX веке в русском языке более распространённой формой слова было «инбирь». Народное название корня имбиря — «белый корень».
Происходит имбирь из стран Южной Азии. На данный момент выращивается в Китае, в Индии, в Индонезии, в Австралии, в Западной Африке, на Ямайке, на Барбадосе. [cut] Читать далее

Соус для салатов из имбиря, меда и горчицы

Ингредиенты:
2 ч.л. меда
1 ч.л. горчицы
3 с.л. тертого имбиря
3 зубчика чеснока
чашка оливкового масла и четверть чашки соевого соуса
сок от одного лимона.
Тщательно перемешайте все ингредиенты кроме масла. Затем хорошо перемешивая влейте масло тонкой струйкой чтобы оно хорошо соединилось вместе с жидкостями. Держите в холодильнике до использования Читать далее

Курица со сладко-острым соусом и имбирем

Ингредиенты:
3-5 куриных грудок
2 ст.л. меда и столько же острого соуса
по 2 ч.л. тертого чеснока и свежо тертого порошка имбиря
четверть чашки соевого соуса
1-ст.л. сахара (выборочно).
Для сладко-острого соуса смешайте мед, тертый чеснок и имбирь, соевый соус и сахар.
Нарежьте куриные грудки поперек (1-2 см.) Разогрейте немного масла на сковороде и обжарьте филе в течение минуты. Затем добавьте приготовленный соус и держите на среднем огне минут десять помешивая время от времени. Читать далее

ФОРЕЛЬ-ГРИЛЬ в маринаде с имберем.

Ингридиенты:
400г филе форели.
2 помидора.
2 огурца.
1 пучок зеленого салата.
2-3 веточки базилика.
2ст.ложки оливкового масла.
2чт. ложки лимонного сока.
1 ст.ложка тертого имбиря.
1чайная ложка молотой паприки.
соль.
256ккал/45минут/2 порции.
Форель промыть, нарезать на порции кусками и залить маринадом, приготовленным из лимонного сока, оливкового масла, имбиря, паприки и соли. Читать далее

Имбирный чай.

Я делаю такой чай. Свежий имбирь моется, обсушиваю, нарезаю тонкими ломтиками. заливаю кипятком, и довожу до кипения. Процеживаю, добавляю лайм и ложку меда, так чтоб была сладковатая горечь!!!! Читать далее

В основном чаи пока

Чай из имбиря готовится как из свежего (резанный стружкой,натёртый,давленный или нашинкованный корень),так и из сухого или молотого уже имбиря (в основном порошок).
Чаще добавляется и натуральные виды чая в заварку с имбирём.С добавлением лимона и мёда.
Чтобы расстворить мед в чашке,температура самого чая не должна превышать 60 градусов по цельсию. Читать далее

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки