Новая версия появления торта "Наполеон"
Рецепт: (4 порции): 500 гр. слоеного теста, 1 пакет заварного крема, 1 баллон взбитых сливок, 250 гр. клубничного варенья.
Раскатать тесто в пласт 0,5-1 см и нарезать кругами диаметром 5 см., выложить на противень, наколов в нескольких местах вилкой, чтобы тесто при выпекании не вздувалось. Поместить в духовку (230гр С) на 10 мин.Затем убавить до 190грС и выпекать до готовности. Чтобы проверить готовность, нужно приподнять круги и убедиться, что они не сгибаются.
Охладив круги, смазать чередуя, заварным кремом, взбитыми сливками и клубничным вареньем и уложить один на друглй. Посыпать сахарной пудрой.
Тем, кто интересуется историей кулинарии рекомендую прочитать эту книгу. Увекательно, занимательно. Есть много интересных рецептов.
- +3
- 0
- 5336
- 28 июня 2008, 15:44
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: