Новая версия появления торта "Наполеон"

Этот торт (по версии Андрея Савостьянова в его книге "Маленткие истории великой кулинарии" Серия "Вкусный мир")появился во времена Наполеона. Николя Франсуа Аппер - держатель ресторанов на Елисейских полях, кстати,предложивший тому же Наполеону консервировать продукты для дейсперебойного снабжения французской армии в военных походах, проявил небольшой подхалимаж. Далее цитирую автора:"... взал старинный французский пирог "Королевская галета", который традиционно покупают к Празднику Королей, разрезал его на кусочки, уложил их друг на друга и прослоил заварным кремом, разнообразив взбитыми сливками и клубничным вареньем. Лакомство скромно называлось "Наполеоном"".
Рецепт: (4 порции): 500 гр. слоеного теста, 1 пакет заварного крема, 1 баллон взбитых сливок, 250 гр. клубничного варенья.
Раскатать тесто в пласт 0,5-1 см и нарезать кругами диаметром 5 см., выложить на противень, наколов в нескольких местах вилкой, чтобы тесто при выпекании не вздувалось. Поместить в духовку (230гр С) на 10 мин.Затем убавить до 190грС и выпекать до готовности. Чтобы проверить готовность, нужно приподнять круги и убедиться, что они не сгибаются.
Охладив круги, смазать чередуя, заварным кремом, взбитыми сливками и клубничным вареньем и уложить один на друглй. Посыпать сахарной пудрой.
Тем, кто интересуется историей кулинарии рекомендую прочитать эту книгу. Увекательно, занимательно. Есть много интересных рецептов.
  • +3
  • 0
  • 5336
  • 28 июня 2008, 15:44

Дневник Клариса

  • Новая версия появления торта "Наполеон"

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки