Очередная порция кошмариков-рецепты

Вернувшись из долгожданного отпуска не могу не порадовать любителей экзотики очередной порцией "ВКУСНЯШЕК"- встречайте "СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ"

Полевые крысы во фритюре
4 взрослые крысы или 8 молодых особей
2 ст. ложки соли
1/2 ч. ложки перца
10-15 давленых долек чеснока
Выпотрошить и освежевать крыс, отрезав головы и хвосты. Смешать чеснок, соль и перец, обмазать этой смесью тушки и выдерживать их под прямыми солнечными лучами 6-8 часов, до подсыхания. Затем жарить в большом количестве растительного масла в течение 6-8 минут, до образования золотистой хрустящей корочки. Подавать с рисовой кашей, кисло-сладким соусом, рыбным соусом или с горячей пастой чили и со свежими овощами. [cut]

Летучие мыши, жаренные в гриле или на шампуре
6-8 летучих мышей
4 дольки чеснока,
мелко нарезанные 4 перчика чили, очищенных от семян и мелко нарезанных
Соль и перец по вкусу
Опалить тушки, чтобы удалить шерсть. При желании отсечь головы и крылья. Растолочь вместе соль, перец, чеснок и втереть в мясо, оставив его пропитываться этой смесью минимум на час. Жарить в гриле при средней температуре или на открытом огне, пока на тушках не образуется корочка. Посыпать мясо перцем и оставить примерно на 10 минут, до выветривания сильного запаха. Подавать с рисом.

Котлеты из земляных червей
700 г червей (после внутренней очистки) 1/2 стакана топленого сливочного масла
1 ч. ложка тертой лимонной цедры 1,5 ч. ложки соли 1/2 ч. ложки белого перца
2 ст. ложки содовой 1 яйцо, взбитое
1 стакан панировочных сухарей
2 ст. ложки сливочного масла 1 стакан сметаны
Смешать червей, топленое сливочное масло, лимонную цедру, соль и перец. Влить содовую и размешать. Сформовать котлеты, обмакнуть их в яйцо и обвалять в сухарях. Растопить в сковороде сливочное масло, уложить котлеты и жарить в течение 10 минут, один раз перевернув. Переложить котлеты на подогретую сервировочную тарелку. Подавать политыми подогретой сметаной.

Снэк из панированной гремучей змеи

«Официальное» блюдо для фестиваля в Свитуотере, возможно, покажется незатейливым, зато его очень просто готовить: «Убейте змею и на час подвесьте за хвост, предварительно отрезав ей голову. Освежуйте и выпотрошите. Нарежьте кусками, которые затем в течение 2 часов вымачивайте в молоке. Обваляйте куски в кукурузной муке или в панировочных сухарях либо в их смеси. Поджарьте во фритюре. Подавайте с горячим луизианским соусом, техасским перечным соусом или соусом тартар».

Маринованная змея, сваренная с рисом

Освежевать змею и нарезать ее мясо кусочками для еды палочками. Кусочки замариновать в смеси соевого соуса, чеснока, имбиря и виски бурбон. Затем положить мясо на частично сваренный рис и продолжать варить до готовности того и другого.
Кельвин Шваб. «Запретная кухня»

Кобра а-ля Пол Пот

«Женщина-повар из Пайлина сверкнула белозубой улыбкой, стукнула черпаком по кипящему котлу и сказала: "Я готовила кобру для Пол Пота". Продолжая помешивать стряпню, она надиктовала рецепт, словно читала по поваренной книге "красных кхмеров": "Во-первых, надо умертвить кобру. Затем отрезать ей голову и в недоступном для детей месте подвесить на дереве, чтобы яд высох на солнце. Кровь сцедить в чашку и подавать с белым вином. Мелко нарезать мясо кобры и с пригоршней арахиса размять в пюре. Добавить кипяток, виноградный лист, лимонную траву и молотый желтый имбирь. Варить на медленном огне в течение часа. Получается порция на одного человека"». Заметка Джона Суини в «The Observer», апрель 2000 г.

  • +10
  • 14
  • 1528
  • 21 сентября 2013, 16:25

Дневник группы "Кулинарные кошмары (слабонервным не смотреть)"

Комментарии

Крысы, зажаренные до хрустящей корочки... Ммммм
700 г червей - это сколько ж в литровых банках будет?!
А змею я б попробовала...
Самое противное это "Котлеты из земляных червей " и "Полевые крысы во фритюре"
ой фууу...как экзотично
главное, что всё без маЯнеза
Брат моего мужа ест тараканов из кореи....и еще кузнечиков из испании.....(фу)
Приготовленную змею я один раз пробовала, если мне потом не сказали что эта была змея, я бы никогда не догадалась! Вкус напоминает рыбу!
Но все что выше перечислено, даже под дулом пистолета не стала бы есть! Бррррр....
ААААААААААА!!!! Гадость какая всё это!!!!
Класс!
Вернулась из Германии, сидела размышляла о съеденном обеде и предстоящем ужине! Ужина видимо не будет!!!


Можно организовать сообщество - Худеющим в помощь

а вообще, пост очень интересный, особенно последний рецепт понравился очень колоритно описан и женщина, так прям, в живую нарисовалась с поварешкой!!!
Змеенышей уже кунжутиком посыпали?!
Ужс! У меня ком в горле от прочтенного
а я у монитора с чайком и бутербродом устроилась,а тут такие повышающие аппетит рецепты
я начала читать, и бросила, не смогла, и еще подумала: "вот я б с чаем и печениками сюда присела..."
Вот это экзотика!Я в тихом ужасе! Хрустящие мыши-полёвки-это сильно!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки