Дорогие Поварята, помогите!

Дорогие Поварята, помогите, пожалуйста, засолить грудинку к Новому году, до которого осталось совсем немного времени!

Вот он - мой кусочек! Вес 1100 гр
[cut]
Нашла вот такой рецепт, но сомневаюсь, что сало просолится за три дня. Может кто-нибудь так уже готовил?
"Для засолки по этому простому рецепту вам понадобятся свиная грудинка, среднего помола соль без содержания йода, лавровый лист, черный перец и чеснок. Семена укропа и острый перец — на ваше усмотрение.
Промойте грудинку и просушите салфеткой. При наличии пленок — аккуратно срежьте их ножом.
Нарежьте мясо на кусочки 4 на 10 см.
Мелко порежьте чеснок. Лавровый лист покрошите и смешайте все специи с солью.
Щедро обваляйте грудинку в пряно-соленой смеси, укладывая обработанные кусочки в банку плотно друг к другу.
Прикройте банку крышкой и оставьте на сутки в помещении, затем уберите в холодильник.
Спустя 3 дня соленая грудинка будет готова к употреблению!"

Ещё понравился рецепт засолки в банке, но там говорится, что сало лучше выбирать без мясной прослойки..((

На сайте столько много замечательных, талантливых поварят! Помогите определиться с выбором!!!
  • +7
  • 10
  • 490
  • 20 декабря 2014, 18:52

Дневник Дюдюкаа

Комментарии

Катя, 3 дня назад я тоже купила примерно такой же замечательный кусочек грудинки с прослойками и , конечно, полезла в Поваренок на поиски рецепта. Выбрала вот этот https://www.povarenok.ru/recipes/show/83352/, т.к. все-таки покупное сало, а не домашнее и тепловая обработка, как мне показалось будет не лишняя!! Вот через 2 дня попробуем, что получилось и тогда напишу вам результат, т. к. автор в рецепте советует держать 5 дней.
Спасибо, Света, забрала рецепт в копилку, но уже засолила.. тоже в банке, только холодным способом без рассола. Потом тоже обязательно отпишусь, и совместными усилиями, таки докопаемся до рецепта идеального сала!
Не бойтесь, просолится! Мой молодой человек всегда солит сало (и чистое, и с мясом) таким сухим методом ровно три дня. Но в рассоле сало получается, конечно, мягче намного.
Спасибо Вам огромное за поддержку! А я всю жизнь солила сало одним способом, в луковой шелухе и в рассоле варила со специями, потом выдерживала сутки, обваливала каждый кусочек в перце и чесноке, заворачивала в кусочки пергамента, и в морозилку. Меня так родители научили, и другими способами как-то не пробовала.. а очень хочется
Вы только отпишитесь, пожалуйста, потом на что решились и как у вас там всё получилось. У нас на базаре продают сало с ОГРОМНЫМИ прослойками мяса именно рассольное, а рецепт не дают. Божественно вкусное, в меру солёное, шпигованное чесноком и обмазанное петрушкой и лавровым листом. Меня именно рассол интересует (кол-во соли). А они жадины, не рассказуют! Если решитесь в рассоле сделать своё сало, было бы очень интересно, не сильно ли солёное оно получится.
Вы только отпишитесь, пожалуйста, потом на что решились и как у вас там всё получилось.
Хорошо, сейчас всё запротоколирую, и отфотаю.
У нас на базаре продают сало с ОГРОМНЫМИ прослойками мяса именно рассольное, а рецепт не дают.
Ага, щазззз.. расскажут они.. У нас тоже такое на базаре продаётся - молчат, как партизаны
Ответ для elyk
А ещё не подскажете, сколько надо соли на килограмм грудинки, чтобы мясо не получилось пересолёным?
Мой МЧ говорит, что обвалять надо каждый кусок просто хорошо в соли или в смеси, нужное кол-во прилипнет само.
Я рецепт немного поменяла - петрушку ещё добавила - получилось шикарное сало! Нежное, таящее во рту! Только шкурка жестковата, но я её и не ем никогда. Всё отфотографировала, как и обещала - после нового года поделюсь, всё времени сейчас не хватает.
Спасибо Вам за поддержку! С наступающим!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки