Рекомендую. Отчет по рецептам поварят №6.

Всем привет!!! Спешу поделиться с Вами ссылочками на вкусные, опробованные мной рецепты. Буду очень рада, если пригодятся.
Благодарю Женечку ( Janecheh ) за рецепт: Кранц с вареной сгущенкой и орехами

[cut]

Очень вкусный кранц!!!
Очень удобное тесто: вечером, во время рекламы, быстренько замесила и забыла до утра, не надо над ним стоять, засекать время, обминать... На следующий день, в удобное время приготовил свежую выпечку. Начинка у меня готовая, маковая. При сворачивании разрезала рулет только с одной стороны, упаковывать в форму не стала, сделала плетенкой. Получилась булка весом 700 г.

Разрезик:





Кулинара Оля-В благодарю за рецепт: Трубочки "папироски" с ореховой начинкой.



Сахара добавила 0,5 ст. в тесто. Начинка у меня была такая: 1,5 ст. орехов, 2 ст. л. сахара, 1 ст.л. меда, его немного подтопила в микроволновке, чтобы удобнее было все перемешать. Мне показалось, будет сложно защипнуть начинку в таком кусочке теста, боялась, что разлезется, поэтому делала так: тесто раскатала в большой, тонкий прямоугольник, с края, отступив пару см, выкладывала начинку, заворачивала немного в внахлёст, таким "рулетиком", обрезала рулетик по длине, а потом делила на "папироски".
Начинка понравилась очень, а вот с тестом, думаю, можно поэкспериментировать. Мне бы хотелось какой-то гладкой структуры, поверхности.

Автора почемучка благодарю за рецепт: "Коржики "школьные"".



Муки у меня ушло 5,5 ст.+ на присыпку стола. Соду не гасила. Очень просто делается: замешивала вручную, ничего не взбивала. Сверху корочка, мягкие внутри. Долго не черствеют, 3 дня точно. Что-то подобное пекла моя бабушка.

Оksy мое спасибо за рецепт: "Кекс "Проще простого"".



У меня, действительно, "проще простого", так как замешивала вилочкой, ничего не взбивала. Кефира не было, заменила его на молоко+сметана, маргарина взяла 75 г, сахара тоже уменьшила. Наполнитель - изюм. Получился плотненький, сладенький, с хрустящей корочкой кекс!!!

Разрез:



Автору Творожная душа моя огромная благодарность за рецепт: "Настоящий тульский пряник".
Делала его очень много раз. И таким:








И вот таким:




И даже таким, в виде коржиков, без начинки:



Очень-очень вкусный пряничек!!! Оригинальных "Тульских пряников" не доводилось пробовать, но этот очень понравился. Тесто - просто восхитительное: такое нежное, мягкое, ароматное!!! Будет вкусно с любым джемом и даже без него. Со сладкой начинкой, мне кажется, лучше класть чуть меньше сахара, потому как слишком сладко: сладкое тесто, кисло-сладкое или сладкое варенье и сахарная глазурь да еще и со сладким чаем...
Делала со сливовым вареньем. Муки у меня ушло ровно 600 г. Кстати, тесто лучше сразу раскатывать на пергаментной бумаге и на ней же потом выпекать (а с верхнего коржа просто снять).

Ну, и немножко несладкого...

Олесю (Алиска79) благодарю за рецепт: Суп "Для разнообразия".



Подобные блинчики использую часто и для закусок, и для салатов, а вот в суп добавляла впервые. Бульон варила на куриных шеях, в зажарку добавила немного сладкого перца. Горошек не стала открывать из-за 3-ех ложек, вместо него добавила несколько шампиньончиков. И для аромата немного копченого балычка соломкой в самом конце. Получилось ароматно, вкусно!!! Съели с удовольствием!!!

Тандем под ником Александер благодарю за рецепт: "Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем".



Очень интересный, необычный (для меня) вкус маринованных грибов... Сладость преобладает над кислотой. Конечно же, все можно подкорректировать под свой вкус, если что...

Елену ( в744нт ) благодарю за рецепт: "Мясной орех для бутербродов".


Вкусное мяско для нарезки и бутербродов!!!
У меня был кусочек шеи (замороженный), весом 811 г. Разморозила и мариновала ночь в смеси: соль, перец, паприка, приправа для свинины, чеснок. Бинт не стала покупать. Заворачивала плотно в пергаментную бумагу - обычный пакет - завязала 3-мя шнурами - пакет для запекания - 2 обычных пакета. Нужно тщательно удалять воздух, иначе мясо плавает сверху и трудно его притопить. Варила 2,5 часа на электрической плите, на моей трудно регулировать нужную степень кипения. На выходе получился кусочек 600 г и было много сока, который я тоже применила. Наверное, в следующий раз подержу мясо в растворе соли, чтобы мясо было равномерно просолено.







Вот такая нарезочка:




Кстати, здесь же на фото и еще один рецепт, за который хочу поблагодарить венера71 : "Соус из хрена".

Делала соус по этому рецепту уже два раза. Корешки хрена мне попадались до 130 г (уже после чистки). Мне маловато уксуса (делаю со столовым 9 % ), поэтому я еще ложечку добавляю. Свеклу, уже после натирания на мелкой терке, можно добавить в чашу с хреном и перебить, чтобы она не отличалась по длине от кусочков хрена, и тогда масса будет более однородная.
И пусть не все меня поймут, но иногда люблю я намазать кусочек черного хлебушка тонким слоем домашнего майонеза и заесть ложечкой этого "охрененного" соуса...

На этом, пожалуй, и закончу...
Спасибо всем за внимание!!! Авторам спасибо за замечательные рецепты!!!

  • +47
  • 94
  • 1375
  • 5 апреля 2015, 23:05

Дневник natalina79

Комментарии

Страницы: 1 2 3
Наташа,великолепный отчет! Благодарю Вас за ссылки!
Мария, спасибо!!! Рада, что рецепты заинтересовали!!!
Очень заинтересовали ссылочки, вытащила сейчас кусочек свинины на 1,450! Вся слюной изошла ,глядя на ваше мясо , полезла конечно в холодильник Вот сижу худею ,пока никто не видит,а времени то уже 1ч 30 -ночи!!!
Бывает...
Ой,как часто бывает за последнее время,как зарегистрировалась на этом сайте... Днем -работа,вот и приходится на сайт заходить в основном вечером или ночью.
Замечательный , очень вкусный отчет!
Женя, спасибо за комментарий!!!
Наташа, прекрасный отчет!
Инга, спасибо!!!
Наташенька, у тебя прям пир горой
Спасибо, так, чуть-чуть...
Очень интересный отчет. Порадовали Ваши подробные комментарии к каждому рецепту. Спасибо большое
Олечка, спасибо, я рада, что было интересно!!!
Отличный отчет получился! Спасибо за ссылочки
Спасибо, что заглянули, Татьяна!!!
Наташенька, прекрасный отчет Огромное спасибо за ссылки и полезные комментарии
Спасибо, Аленка!!!
Наташа, отчет мегавкусный , что ни фото , то лакомый кусочек !!! За ссылки и содержательные комментарии , отдельное СПАСИБО !!!
Галиночка, спасибо за такой теплый комментарий!!!
шикарный отчет, Наташ! "Кранц..." утащила в закрома и буду обязательно печь
Олечка, спасибо, рада, что ты соблазнилась!!!
Стесняюсь спросить,чем Вы смазывали Тульский пряник?так блястиит))
Юлечка, не надо стесняться. Смазывала глазурью из рецепта. Я ее делала жиденькой, поэтому сахар не заметен, а блеск остался.
Наташенька, великолепный отчет!
Мариана, спасибо, что заглянула!!!
Наташа, спасибо за ссылочки! Подборка блюд просто шикарная! Нам уже пора всем вступать в группу анонимных поваренкоголиков
Спасибо, Ирочка!!! Это точно!!! Но наша "зависимость " очень полезна для семьи: все вкусно накормлены, сыты, довольны.
Вот это отчет!!! Никак не доберусь к тульскому прянику, всё в хотелках. К кексам я всё-таки не ровно дышу Мяско вообще на зависть Наташ, спасибо, что поделилась актуальными ссылками
Пожалуйста!!! У меня столько в "хотелках"... Где столько здоровья и фигуры взять, чтобы воплотить хоть часть из них...
У тебя, видимо, "кексомания", "кексозависимость"...
Точно, точно - кексомания . А с поваренком еще и новую фигуру обретаю
А с поваренком еще и новую фигуру обретаю
В которую все влезет...
Наташа, чудесный отчет! Выпечка потрясающая!!! Мясо такоооое соблазнительное
Олечка, очень-очень рада, что тебя заинтересовали рецепты в моем исполнении!!!
Ну вот умеют же некоторые дразниться! Наташ, один рецепт лучше другого!
Спасибо, Светик!!! Очень рада, что тебе было интересно!!!
Шикарный отчет красивая выпечка
Ириночка, спасибо большое за добрые слова!!!
Ой-ейееейй сколько вкуснятины!! Я сейчас подойду, только руки помою!
Давай, мой!!! С грязными руками за стол не пущу!!!
Наташа,отчет очень аппетитный! Спасибо за ссылочки,пригодятся обязательно!
Мариночка, спасибо, очень рада!!!
Слюнки потекли! Все очень вкусно выглядит, спасибо за рекомендации! Кранц забрала
Анастасия, рада, что нашли для себя что-то интересное!!!
Прекрасный отчет, отличные аппетитные фото
Спасибо, Лидия!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки