"По рецептам "Поваренка"-2

Всем жителям кулинарной страны Поваренок,здравствуйте!
Прежде всего хочу поблагодарить всех кулинаров,с большим вниманием отнесшимся к моему первому отчету!!!Дорогие,большое спасибо!!! Воодушевленная вашими теплыми комментариями,сподвиглась и на следующий отчет,который(в этом я уже уверенна) будет не последним.В этом отчете речь пойдет больше о выпечке.Ну каюсь,грешна,люблю я это дело... Но для начала,как в ресторанах приличных годится,начнем с горячих закусок(опуская салаты,т.к. сегодня в моем меню их нет ).И первым номером у меня выступает "Рулет из свинины с языком в чайном маринаде".Автор Наталья(panna1979)https://www.povarenok.ru/recipes/show/70442/



[cut]

Скажу честно,очень вкусный,насыщенный ароматами пряностей рулет,достоин праздничного стола и никак не меньше.Я очень люблю язык в любом варианте,а завернутый в свиную "шубейку"...мммм...вспоминаю и начинается бурное слюнотечение(уж простите... )после пребывания языка в маринаде,он приобретает красивый цвет.И контраст самой структуры языка плюс его цвет,с мясом,вызывает бурные эмоции в районе желудка...Очень рекомендую приготовить на ближайший праздник,вы не пожалеете!А ваши гости будут слезно на коленях просить вас о милости поделиться рецептом такого шедеврального рулета!!!

Далее хочу предложить вашему вниманию блюдо нашей незабвенной Светочки(мисс) "Говядина "Беф миротон"https://www.povarenok.ru/recipes/show/115213/

Как всегда рецепт меня привлек своей доступностью в продуктах.Всего немного,но получилась отличная закуска Я,конечно,каюсь,но занялась "отсебятиной" в процессе приготовления. Но блюдо при этом не пострадало.Во время заваривания соуса,я добавила своих любимых специй-имбирь,эстрагон,смесь перцев.Аромат стоял... Муж прибежал на кухню с воплем:"Что так вкусно пахнет??"Я же ответила просто:"Лучок завариваю в муке..." Ну не могла я заранее открыть ему все карты.А вот когда я преподнесла горшочек(кстати,готовила порционно),открыла крышечку...Видели бы вы его глаза!Разве что слезы счастья не катились по щекам... Светуля,огромное спасибо за рецептик!!!

Как-то так сложилось,что в последнее время у нас достаточно сыра,творога.Поэтому вариант просто со сметаной уже поднадоел.И тут на выручку пришел рецепт от Виолетты(violl)"Запеченный творожный сыр"https://www.povarenok.ru/recipes/show/86178/


На моем фото он такой насыщенный,цвет сыра.Но это я переборщила с паприкой.Опять же,переборщила по цвету.Вкус получился изумительный.Для этого рецепта я брала брынзу собственного приготовления.После запекания сыра,его структура настолько поменялась,что с трудом можно было догадаться,что это.Все крупинки слились в монолит,пропитались ароматами специй.Режется очень легко.Для бутербродов отличный вариант.Виолеточка,большое спасибо и респект от нашего многочисленного семейства!!!

Вот так,потихоньку "закусывая",мы и добрались до заключительных аккордов моего писания...выпечки!Уже очень давно у меня на крючке крепко сидят очень многие рецепты Светланы(diana1616)Первыми были "Кольца с шоколадом и орехами"https://www.povarenok.ru/recipes/show/75518/


Мои,конечно не так привлекательны,как у Светланы,но вкусны не менее.В ее рецептах меня всегда привлекает само исполнение,т.е красиво и затейливо свернутое тесто.Так все оказывается просто,на самом деле,а выглядят,как произведения искусства(уж простите меня за пафос... Светик умеет точно донести до читателя,как правильно все сделать.Настолько понятно и доходчиво в своих рецептах она описывает процесс "выкрутасов" с тестом.Но не только этим привлекает.Тесто всегда дрожжевое,но на моей памяти она ни разу не повторилась.Каждый раз оно другое.Какой-нибудь ингредиент всегда новый.Светуля,огромное спасибо за твою фантазию,за то что учишь так красиво "завернуть" булочки-пирожки-пироги!!! Вторыми были "Булочки с ветчиной и сыром"https://www.povarenok.ru/recipes/show/81110/У меня,к сожалению,фото к этому рецепту отсутствует.Но кому интересно-загляните по ссылке.А вот ее "Пирог "Кубики"https://www.povarenok.ru/recipes/show/105768/




Ну чем не красавец???А вкусен,а приятен глазу.Удобен в преломлении на кусочки.При этом не теряет своей привлекательности и не крошится.Рекомендую!

Каждый раз заходя на сайт,у меня в голове крутится одна мысль:"Хоть бы сегодня не было рецептов с вкуснючей выпечкой..."Но не тут-то было!Всегда,я повторюсь,ВСЕГДА,моя натура,слабовольная к пирожкам-плюшкам,наткнется на подобный рецепт Так было и в один из визитов.Зашла,смотрю "Французский багет "Турбийон" от Даши Михайловны.https://www.povarenok.ru/recipes/show/115133/


Ну вот скажите,как?Ну как можно спокойно пройти мимо этого искушающего "вихря" в мякише багета??? Он же манит,он просто кричит:"Испеки меня!!!" Вот я и не устояла...Да к тому же багет французский... Так что,девченки и мальчишки,не проходите мимо!Насладитесь в волю французской выпечкой в своем исполнении!Ваши домашние вам будут благодарны!
Фууууххх....Что-то Остапа,т.е. меня,несет не по-детски...Ну еще немного осталось.Уж простите.Я бываю на сайте редко,но метко... Опять же пирог...Пирог от Анечки Бойчук "Луковый пирог "Базовый"https://www.povarenok.ru/recipes/show/119928/


Рецептов луковых пирогов на сайте не мало.Я даже не смогу объяснить,чем меня привлек именно этот.Но вот приготовив его,я поняла.Многие добавляют в нагрузку к луку грибы,мясо и другие какие-нибудь компоненты.Но в Анином варианте-лук и плавленый сырок-неописуемая вкуснотища!!!Поскольку сырок берется самый обычный,без вкусовых добавок,он не перебивает вкус лука.А лук в свою очередь дополняет своим ароматом присутствие сыра.В общем эта парочка очень гармонична!Плюс песочное тесто.Вроде все обычно и привычно,но тем не менее очень вкусно! Единственное отступление сделанное мной,это помазка пирога.А ее я позаимствовала у Iriska Zabawa в рецепте "Пирожки с капустой "Жирафики"https://www.povarenok.ru/recipes/show/119724/

14 марта начинается самый большой и тяжелый пост для всех верующих.Но как же в эти дни обойтись без сладкого? Ведь глюкоза нужна организму в любое время.А уж в пост и подавно.Вот я и вспомнила о рецепте у Ирочки(dog-roze) "Монастырская коврижка(постная)" https://www.povarenok.ru/recipes/show/21128/


Очень рекомендую,кто соблюдает пост.Да и кто не соблюдает тоже.Очень вкусно и ароматно!!!Коврижка получается воздушной,пористой и долго сохраняет свежесть!
Ну вот и все...отчиталась...Всем,кому хватило терпения читать мои "заметки",выношу благодарность,за стойкость и жизнелюбие! Еще раз говорю"БОЛЬШОЕ СПАСИБО" всем кулинарам сайта за их нелегкий труд и желание делиться опытом!!!
  • +54
  • 127
  • 922
  • 18 февраля 2016, 21:59

Дневник Лисенок

Комментарии

Страницы: 1 2
огромное спасибо
Взаимно!!!
Светочка, супер отчет!
СПАСИБОЧКИ!!!
Светлана ,пекрасный отчет ! Пирог с луком пришлось утащить
Пироги-это святое!Мимо них не пройти!!!Спасибо большое за отзыв!!!
Замечательный отчет!
Спасибо большое!
Светочка!!!!! Шикарный отчет!!!!! Потрясающие блюда!!!!!! Выпечка хороша!!!!! Все оооооооооочень вкусно!!!!
Юленька,мне очень приятно,что ты заглянула в гости!!!Спасибо большое!!!
Очень рада заглянуть к тебе на угощение!!!
сама люблю по гостям шастать...готовить меньше... Заходи всегда,я гостям рада!
вот спасибо за такое теплое приглашение Я с удовольствем
Очень вкусные блюда!! Отличная подборка!!
Спасибо большое,Настенька!!!
Светлана, замечательный отчет, красиво, вкусно!
Танюша,огромное спасибо!!!Мне очень приятно,что не прошла мимо...
Очень аппетитный и интересный отчет
Большое спасибо,Марианночка!!!
Замечательный отчет и подробные комментарии!
Мариночка,премного благодарна за визит ко мне в отчетик!
Очень красивый, душевный и аппетитный отчет!
Большое спасибо!Мне очень приятно!
Света,очень вкусный и красивый отчет
Спасибо большое,Вероника!!!Очень старалась,в надежде,что не только я,но и другие поварята узнают о таких хороших рецептах!
Светочка, какой душевный отчет! Все блюда приготовлены с любовью и очень аппетитны! Сыр Виолочкин тоже готовила! Прелесть! Спасибо тебе большое за интересные комментарии и ссылочки!
Оленька,душенька,это тебе спасибо,что заглянула в гости,не прошла мимо! Очень приятно читать душевные комменты в свой адрес! Еще раз огромное спасибо!!!
Как же можно пройти мимо таких ароматов! Светочка, все блюда выглядят очень вкусно! Это тебе спасибо,что поделилась впечатлениями!
Ну как же не поделиться!Хочется что бы и другие попробовали!
Я с отчетов очень часто таскаю ссылки!
Очень удобно!Я вот,например,на сайте бываю редко.А просмотреть все что пропустила,просто не реально.Например,последний раз моего "зависания" на сайте был почти 6 лет назад.Мыслимо ли пересмотреть все??? А так прошелся по отчетам или на форум сходил ,глядишь и новое что увидел!
Светочка, как надолго ты "зависаешь"
"Надолго" -ты о чем?О том,что долго пропадала или долго зависала,до того,как пропасть?
Свет, ты меня запутала! Ты же сказала шесть лет гдето висла
Не,не так...Я 6 лет не заглядывала на сайт.А сейчас вот вернулась.И то,с большими перерывами.На даче интернет плохо тянет.Могу только что-то читать.Захожу,просматриваю рецепты.Но даже коммент отправить не получается.Не говоря о том,чтоб скинуть рецепт.А потом являюсь домой и "зависаю"...
Ааааа,теперь ясно! Не пропадай надолго!
Я как сторож-сутки через двое!Только у меня получается круче-через две недели на 2-3 дня.
Какой интересный график!
У меня ж девченки дома одни.Надо сторожить...Ездим с мужем по очереди,бдим!
Успехов тебе!
Спасибо,Оленька!!!
Очень аппетитный и вкусный отчёт! Душевный,домашний,уютный!Рулет...Это что-то! С удовольствием прочла интересные комментарии к рецептам и ,конечно,пустая не ушла! Спасибо!
Машенька,очень рада,что визит ко мне оказался не напрасным!Большое спасибо за теплые слова в мой адрес и высокую оценку моих стараний!
Светлана, какой душевный отчет! Так все расписано, что сразу видно что все готовилось с большим удовольствием Рулет с языком - так соблазнительно выглядит Спасибо за шикарную рекламу к багетам
Прежде всего ,Дашенька,вам еще раз огромное спасибо за рецепт багетов!!! Я ими наслаждаюсь частенько... И,конечно же,спасибо,что заглянули на мой огонек,оставив своим комментом теплый след в моей душе!
у нас общая слабость к выпечке) прибрала рецептики)
Похоже таких "слабонервных" на сайте огромное количество!!!
Какой вкусный и красивый отчёт!! Какая изумительная, волшебная выпечка!
Она и вправду, так и манит!.......
Коврижку монастырскую уже взяла на заметку - пригодится в Пост! Спасибо!
Большое спасибо,Алиса,за очень теплый коммент относительно моих стараний! Мне очень приятно!!! А будет приятнее вдвойне,если прогулялись по ссылкам не напрасно!И коврижка,вам,действительно понравится!
Обязательно попробую испечь, и отчитаюсь! Но уже сейчас могу сказать, что коврижка мне понравится!! Так же как и нравится абсолютно ВСЯ выпечка но здесь мне надо соблюдать осторожность.... увы....
Да...выпечка коварная весч!Она-то манит,а вот кг после нее,огорчают...Но ничего,скоро весна,можно заняться пробежкой и т.п. фитнесом!
Можно-то оно можно.....только хто ж ентим будет заниматься??
Ну это уже второй вопрос,главное себя убеждать,что этим заниматься надо! Авось кг испугаются и сами уберутся!
Ахаха
Это точно! :good:
Светочка,какой чудесный и позитивный отчет! С большим удовольствием и улыбкой все прочитала!Очень вкусно и с юмором! А теперь буду бегать по ссылочкам
Ирочка,только аккуратно бегай!Что бы сил хватило все донести! Спасибо,моя хорошая,за теплые слова!
Ох сколько ж выпечки,вы молодец
Спасибо большое!Выпечка,это наша семейная слабость...Особенно вечерком,на сон грядущий!
Хах ,как и у нас...
А потом все удивляются:"Откуда лишние кг?И почему прошлогодняя юбка не налазит? "
Не надо о грустном,те же проблемы
У меня,к счастью,нет...У меня такой шикарный фитнесзал...51 сотка.Что я сгоняю за сезон столько каллорий...А за зиму не успеваю набрать.
Очень аппетитный и интересный отчет Увлекательные комментарии, интересные рецепты.
спасибо большое,Мариночка!
Почитала с удовольствием, фото замечательные! Выпечка такая вкусная и красивая!
И мне приятно прочитать ваш коммент!Спасибо за оценку моих трудов!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки