За одуванчиками для варенья

Искали подходящее поле, где чисто и далеко от дороги.
Пришлось ехать на поле, где гуляли с Джеком и Реем.




https://www.povarenok.ru/recipes/show/45526/[cut]
( Обычные пропорции - 400 цветов, 1 кг сахар, 1 литр воды.)
Одуванчики в этот раз не считала. 530 г цветов.
( Мыть не в коем случае ).


Залила их 1, 5 литрами горячей воды и оставила остывать.
Заливала вечером.


Утром одуванчики процедила, отжала руками в кастрюлю.

Сахар засыпАла не весь сразу, постепенно 3 кг.

Было много пены и я снимала её, как с обычного варенья.

Варила 60 минут на слабом огне так, чтобы немного кипело,
но не выкипало. Минут за 15 - 20 до окончания варки выжала сок
из крупных 0,5 лимона и целого апельсина в миску. Лимон и апельсин
положила в кастрюлю с вареньем. Сок вылила в кастрюлю за 5 минут
до выключения плиты.


Варенье горячим разлила в 7 баночек.

Варенье густое. По консистенции как только что разлитый в банки
свежий мёд.


Пропорции - цветы, вода, сахар можно не соблюдать. Но сахар
лучше не жалеть.

  • +20
  • 23
  • 426
  • 27 мая 2016, 11:21

Дневник Nika

Комментарии

Ниночка , какое чудо !
Надо самогон одуванчиковый поставить...
Давайте проведите эксперимент. Тогда она будет целебная!!!
не... ну уже такой эксперимент делал знакомый...
ну вот яблочная отыграет, таки поставлю одуванчиковую
Я вчера насобирала 500 г одуванчиков. Может на вино ( ликёрчик ) использовать???
тоже вариант... рецепт ликера дать?
Спасибо! В личку...
Нинуля,чудесное варенье! Когда-то варила, мне очень нравилось, как мед! У нас уже отцвели одуванчики, пушистые зонтики стоят!
Ирочка, в черте города и у нас отцвели... На опушке леса и полях они ещё цветут. Жене на работу баночку дала, всем ресторанным работникам понравилось варенье. Рецепт спросили, будут тоже варить.
еще ни разу не пробовала варенье из одуванчиков
Олеся, пробуй. Есть местечки, где они ещё цветут.
у нас уже отцвели, постараюсь в следующем году попробовать обязательно
Какие солнечные фото!!! И какой интересный рецепт!!!
Благодарю, Лариса!!!
как я рада, что тоже опробовала в этом году Ниночкин рецепт!!! вчера пробовала с мороженым-это нечто!
кушаю каждый день по столовой ложечке, как лекарство. и млею от удивительного, цветочного вкуса. Ниночка!низкий поклон за рецепт!
Катюша, благодарю тебя за очень приятный комм.й! Ещё я в этом году насобирала бутоны одуванчика и заморозила. "Каперсы", мариновать не стала.
Спасибо, Нина ! Это надо обязательно сделать ! У нас тут этих жёлтиков, ну, целое море. Сейчас прочитала про пользу - А противопоказания вроде для нашей семьи не страшны... в общем, будем пробовать. Спасибо, что поделились.
Пока цветут одуванчики, буду ещё варить. Ст. сын добавляет в зелёный чай по 2 ч. ложечки. Мл. ест с творогом, а я люблю с блинами...
Верите нет, уже набрала около 250 грамм одуванчиков (взвешивала безменом) вот только что. И собираюсь сварить. Спасибо за идею утилизации этого чудесного цветочка
Ответ для Nika
А можно вопрос: горячей водой заливать - не кипячёной ? Или всё равно ?
Нет разницы... Лишь бы была горячая вода.
Спасибо большое люблю всё, что нам даёт матушка Природа
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки