Готовим "САНИ" летом

Готовим САНИ летом
Готовим "САНИ" летом


Рецепт вкуснейших огурчиков-кабачков нашла в инете
• Ингредиенты:
• На 4 штуки 1-литровых банок
• 3 кг кабачков или огурчиков мелких
• 10 стаканов воды (200 гр)
• 1 стакан сахара
• 3 столовые ложки соли
• 250 гр 9% уксуса
• букет зелени
• 4 зубка чеснока

Способ приготовления:
Кабачки вымыть и нарезать шайбами.
Огурчики оставить в холодной воде на ночь.
В большую кастрюлю, налить 10 стаканов воды.
Всыпать 1 ст. сахара и 3 ст. ложки соли.
Вскипятить.
Добавить 250 г 9% уксуса.
Опускаем в кипящий маринад кабачки-огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-7 минут.
Периодически мешаем ложкой, чтобы все кабачки-огурцы искупались в маринаде.
В горячие стерильные банки раскладываем зелень, чеснок и осторожно ложкой выкладываем горячие кабачки-огурчики.
Заливаем маринадом и моментально закупориваем стерильными крышками.
Переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом до полного остывания.
Вкуснятина необыкновенная!!!
Хранится очень хорошо!

РЕЦЕПТ МАРИНОВАНИЯ АРБУЗА С ЧЕСНОКОМ
Понадобится: арбуз, чеснок, для маринада – из расчета на 1 банку емкостью 3л: 80г сахара, 80 мл уксуса столового, 50г соли.

Как замариновать арбуз с чесноком. Сочный спелый арбуз нарезать дольками, срезать кожуру и не утрамбовывая разложить по банкам, положить в каждую банку по зубчику чеснока и влить кипяток, оставить на несколько минут, слить воду в кастрюлю, довести до кипения, снова залить арбузы, затем опять слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, довести до кипения, влить уксус и залить арбузы. Стерилизованными крышками укупорить банки, перевернуть их на сутки, после чего убрать для хранения в прохладное место. Можно арбузы мариновать и с большим количеством специй и добавок.

А вот очень вкусные огурчики без стерилизации
Продукты из расчета на 3 кг огурцов
• 3 кг - огурцы
• 100 г - чеснок
• 30 г - петрушка
• 200 г - сахар
• 3 ст. л. (с верхом) - соль
• 150 г - уксус (6-9 процентов)
• раст. масло без запаха - по желанию
• лук - по желанию

1. Огурцы порезать кружочками приблизительно 3мм.
2. Петрушку мелко порезать.
3. Чеснок выдавить через пресс.
4. Добавить соль, сахар и уксус.
5. Все перемешать и оставить на 12 часов.
6. Огурцы дадут сок.
7. Переложить в стерилизованные банки
8. В каждую банку добавить 0,5-1 ст. л. масла (можно и без него).
9. Закрыть капроновыми или завинчивающимися крышками.
10. Хранить в холодильнике.

БАКЛАЖАНЫ "КАК ГРИБЫ"
4 кг баклажан
чеснок по вкусу
масло растительное
Для маринада:
5 литров воды
0,5 л уксуса
1 стакан соли

Помойте баклажаны, порежьте кубиками. Приготовьте маринад, для этого смешайте в кастрюле воду, уксус, соль и закипятите. В кипящий маринад порциями выкладывайте баклажаны и приваривайте их в течении 5 минут. В стерилизованные банки выкладывайте слоями баклажаны и пересыпайте их измельченным чесноком. Залейте баклажаны горячим растительным маслом. Банки закатайте.

МАНЖО (болгарский овощной салат)
Помидор - 3 кг
Баклажаны - 2 кг
Перец болгарский - 2 кг
Лук - 1 кг
Морковь - 300 г
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 200 г
Уксус 9% - 100 г Соль - 100 г Сахар - 100 г Перец черный молотый- 0,5 ч. л. Перец горький - 1/5 стручка На мясорубке перекрутить помидоры. Баклажаны нарезать кружочками. Перец нашинковать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Измельчить на мясорубке горький перец, морковь, чеснок. Все овощи объединить. Добавить сахар, соль, уксус, перец и растительное масло. Довести овощи до кипения и на медленном огне тушить 40 минут. Разлить салат манжо в сухие стерилизованные банки и закатать. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно!!!

Помидоры с луком и лимонной кислотой
Очень вкусно! Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой в месте плодоножки. На дно банки положить лук порезанный кольцами. Уложить помидоры, зелень сельдерея, несколько ломтиков болгарского перца в банки. Залить кипятком, оставить на 20 минут примерно. Вылить и снова залить кипятком и оставить. Потом вылить и залить маринадом.
На 1 литр воды: 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 2 лавровых листа, 7 горошин черного перца,1 чайную ложку семени горчицы, когда все закипит, добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты. Залить помидоры, закатать и укрыть до полного остывания.

Закуска "Изумительная"
4 кг молодых кабачков кубиками 2см на 2см
200 гр раст. масла
200 гр сахара
200 гр 6%уксуса
2ст. л. соли
пучок нарезанного укропа
чеснок пластинами
5 шт. почек гвоздики

Перемешать и оставить на 7-10 часов. Затем кабачки разложить по банкам. Сок вскипятить и залить им кабачки. Стерилизовать 10 мин банки по 0,5 литра и 15 мин банки по 1 литру. Закатать, укутать до остывания. Действительно, очень вкусно!

Ну, как-то так! Насобирала с миру по нитке, испытала, очень понравились эти варианты, если что-либо Вам пригодится, буду очень рада. Честно сказать, это малая часть заготовок, которые я готовлю….
  • +29
  • 37
  • 479
  • 19 июля 2017, 23:18

Дневник nadin0930

Комментарии

Надежда , отличные заготовки , вкусные !
Спасибо, милая Алсу!!!
Только что закрыла пол-нормы кабачков в маринаде. получилось 4.5 баночки по 0.5л. Половинку все равно закрутила. открою ее первой. попробуем. Забыла купить зелень. а мороженную класть побоялась. положила только чеснок. Надеюсь.что через недельку можно будет пробовать. думаю.что надо будет сделать еще. Спасибо!
Спасибо за доверие успехов вам
Надежда, замечательные заготовки!
Ириша, спасибо за добрые слова
Спасибо за хорошие рецепты! " Стенка" баночек собственного приготовления?
Да, конечно! Приходите убедиться
Верю, но иду убеждаться
Верю, но иду убеждаться
Ловлю на слове
Надюша,спасибо за рецепты! Ох как вкусно у тебя на(в) саночках,с удовольствием прокатилась бы,опробовав все без исключения!Только смотреть одно удовольствие,а уж попробовать...мммм вкусная сказка!
Ветточка! Спасибо за добрые слова!!! Мне приятно Ваше внимание
Интересные рецепты, спасибо!
И Вам спасибо Пользуйтесь на здоровье!!!
Спасибо за такую хорошую подборку!!! Кое-что очень приглянулось!!! Буду пробовать.
Леночка, спасибо за доверие. Надеюсь, что не подведу
Отличные заготовочки! Можно и зиму ждать!
Отличный отчет!!!!
Замечательные рецепты. Я тоже сейчас занимаюсь заготовками на долгую зиму. Посмотрела фото - прекрасная заготовка.
Интересные рецепты! Спасибо за такую подборку!
Замечательные заготовки!
Шикарные заготовки! Зима будет витаминной!
Надежда, молодца!!! Полка хороша!!!!
Хороша полочка! Завидно на такие "сани"!
Теперь и зима не страшна!
Надюша сани хороши чтобы до зимы благополучно достояли
Надюша сани хороши чтобы до зимы благополучно достояли
Танечка, спасибо за пожелание
Пожалуйста.расскажите подробнее о своих запасах. поделитесь опытом!
Пожалуйста.расскажите подробнее о своих запасах. поделитесь опытом!
Ответ на вопрос. Рецепт вкуснейших огурчиков-кабачков нашла в инете
• Ингредиенты:
• На 4 штуки 1-литровых банок
• 3 кг. кабачков или огурчиков мелких
• 10 стаканов воды (200 гр)
• 1 стакан сахара
• 3 столовые ложки соли
• 250 гр 9% уксуса
• букет зелени
• 4 зубка чеснока
Способ приготовления:
Кабачки вымыть и нарезать шайбами.
Огурчики оставить в холодной воде на ночь.
В большую кастрюлю, налить 10 стаканов воды.
Всыпать 1 ст. сахара и 3 ст. ложки соли.
Вскипятить.
Добавить 250 г 9% уксуса.
Опускаем в кипящий маринад кабачки-огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-7 минут.
Периодически мешаем ложкой, чтобы все кабачки-огурцы искупались в маринаде.
В горячие стерильные банки раскладываем зелень, чеснок и осторожно ложкой выкладываем горячие кабачки-огурчики.
Заливаем маринадом и моментально закупориваем стерильными крышками.
Переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом до полного остывания.
Вкуснятина необыкновенная!!!
Хранится очень хорошо!

РЕЦЕПТ МАРИНОВАНИЯ АРБУЗА С ЧЕСНОКОМ Понадобится: арбуз, чеснок, для маринада – из расчета на 1 банку емкостью 3л: 80г сахара, 80 мл уксуса столового, 50г соли. Как замариновать арбуз с чесноком. Сочный спелый арбуз нарезать дольками, срезать кожуру и не утрамбовывая разложить по банкам, положить в каждую банку по зубчику чеснока и влить кипяток, оставить на несколько минут, слить воду в кастрюлю, довести до кипения, снова залить арбузы, затем опять слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, довести до кипения, влить уксус и залить арбузы. Стерилизованными крышками укупорить банки, перевернуть их на сутки, после чего убрать для хранения в прохладное место. Можно арбузы мариновать и с большим количеством специй и добавок.

А вот очень вкусные огурчики без стерилизации
Продукты из расчета на 3 кг огурцов
• 3 кг - огурцы
• 100 г - чеснок
• 30 г - петрушка
• 200 г - сахар
• 3 ст.л. (с верхом) - соль
• 150 г - уксус (6-9 процентов)
• раст.масло без запаха - по желанию
• лук - по желанию
1. Огурцы порезать кружочками приблизительно 3мм.
2. Петрушку мелко порезать.
3. Чеснок выдавить через пресс.
4. Добавить соль, сахар и уксус.
5. Все перемешать и оставить на 12 часов.
6. Огурцы дадут сок.
7. Переложить в стерилизованные банки
8. В каждую банку добавить 0,5-1 ст.л. масла (можно и без него).
9. Закрыть капроновыми или завинчивающимися крышками.
10. Хранить в холодильнике.

БАКЛАЖАНЫ "КАК ГРИБЫ" 4 кг баклажан чеснок по вкусу масло растительное Для маринада: 5 литров воды 0,5 л уксуса 1 стакан соли Помойте баклажаны, порежьте кубиками. Приготовьте маринад, для этого смешайте в кастрюле воду, уксус, соль и закипятите. В кипящий маринад порциями выкладывайте баклажаны и приваривайте их в течении 5 минут. В стерилизованные банки выкладывайте слоями баклажаны и пересыпайте их измельченным чесноком. Залейте баклажаны горячим растительным маслом. Банки закатайте.

МАНЖО (болгарский овощной салат) Помидор - 3 кг Баклажаны - 2 кг Перец болгарский - 2 кг Лук - 1 кг Морковь - 300 г Чеснок - 1 головка Масло растительное - 200 г Уксус 9% - 100 г Соль - 100 г Сахар - 100 г Перец черный молотый- 0,5 ч.л. Перец горький - 1/5 стручка На мясорубке перекрутить помидоры. Баклажаны нарезать кружочками. Перец нашинковать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Измельчить на мясорубке горький перец, морковь, чеснок. Все овощи объединить. Добавить сахар, соль, уксус, перец и растительное масло. Довести овощи до кипения и на медленном огне тушить 40 минут. Разлить салат манжо в сухие стерилизованные банки и закатать. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно!!!

Помидоры с луком и лимонной кислотой. Очень вкусно! Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой в месте плодоножки. На дно банки положить лук порезанный кольцами. Уложить помидоры, зелень сельдерея, несколько ломтиков болгарского перца в банки. Залить кипятком, оставить на 20 минут примерно. Вылить и снова залить кипятком и оставить. Потом вылить и залить маринадом. На 1 литр воды: 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 2 лавровых листа, 7 горошин черного перца,1 чайную ложку семени горчицы, когда все закипит, добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты. Залить помидоры, закатать и укрыть до полного остывания. Вкус, как говорил А.Райкин – «СПИЦ-ФИЦСКИЙ»!

Закуска "Изумительная" 4 кг.молодых кабачков кубиками 2см на 2см +200 гр раст.масла+200 гр сахара+200 гр 6%уксуса +2ст.л.соли+пучок нарезанного укропа чеснок пластинами и 5 шт.почек гвоздики. Перемешать и оставить на 7-10 часов.Затем кабачки разложить по банкам.Сок вскипятить и залить им кабачки.Стерилизовать 10 мин банки по 0,5 литра и 15 мин банки по 1 литру.Закатать,укутать до остывания.Действительно, очень вкусно!

Ну, как-то так! Насобирала с миру по нитке, испытала, очень понравились эти варианты, если что-либо Вам пригодится, буду очень рада. Честно сказать, это малая часть заготовок, которые я готовлю….
Огромное Вам спасибо за огурцы и такие простые кабачки!!!!!!! Это-то.что было нужно!
Буду рада, если вам что-то пригодится
За сани!
О, да!!! Что б им "стоялось" хорошо!!! Погребка и кладовой нет, на улице жара, а сила привычки заставляет делать заготовки
Хорошая привычка! По себе знаю...
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки