Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Личный дневник пользователя NDemon

Прошу помощи у коллективного разума

Прошу помощи у коллективного разума
Начальство меня, как признанного в фирме кулинарного таланта озадачило.
Дано: Есть мешок дробленой зеленой гречки
Цель: Реализовать в розницу
Моя задача: Придумать несколько рецептов, которые потом можно приготовить, чтобы наш фуд фотограф сфотографировал для Инстаграмма. Рецепты должны быть:
1. Несложными
2. Здоровыми
3. Эстетичными, чтобы не стыдно в Инстаграмм выложить
В идеале сочетать с хлебом и сыром.

Помогите, а то у меня сложно со здоровым питанием. Я лично считаю, что любое вегетарианское блюдо вкуснее всего с хорошим куском мяса.

Рейтинг: +23
11 августа  |  309 просмотров





Комментарии:


14 августа | Бабушка Забота   #    0   
Я простую гречку с сыром делала. http://www.povarenok.ru/recipes/show/120151/
Можно и зелёную так же сделать

12 августа | Юлианна Юрьевна   #    +1   
Конфеты на зеленой гречке с миндалем и специями .
Основа:
1 ст. пророщенной зеленой гречки
1 ст. миндаля
1/2 ст. сушеных ягод годжи и фиников (можно ещё изюм добавить)
1 ч. л. корицы
немного молотого черного перца
1/4 ч. л. молотого кардамон
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
1/2 лайма или лимона

Для посыпки:
на выбор — кокосовая стружка, сырой какао-порошок или кэроб

Прорастить 1 стакан зеленой гречки.
Пророщенную гречку, миндаль, годжи, финики (вынуть косточки), лимон и изюм пропустить через мясорубку (или перемолоть в комбайне с S-образной насадкой). Тщательно перемешать, добавить кардамон, мускатный орех, корицу и перец.
Слепить из полученного теста небольшие шарики, обвалять их в кокосовой стружке, какао-порошке или кэробе.
При желании можно дополнительно присыпать ещё корицей и перцем.

13 августа | NDemon   #    +3   
спасибо, но гречка дробленая, прорастить не получится

12 августа | Юлианна Юрьевна   #    +1   
Гречка с грецкими орехами, сливками и помидорами

Продукты: зеленая гречка, помидоры, сливки 25%, гречкие орехи, сыр пармезан, зелень: немного рукколы и тимьяна.
Сварить 350г гречневой крупы в кипящей подсоленой воде до готовности (10 мин). Слить воду. 500г помидоров порезать и добавить в салат. Смешать со сливками и мелко порубленными (измельченными на кофемолке) орехами.
Добавить 100г сыра пармезан, нарезав тонкими ломтиками. Добавить зелень, соль, перец по вкусу и тщательно перемешать.

13 августа | NDemon   #    +2   
спасибо

12 августа | tatabilga-2015   #    +1   
Сладкая каша с черносливом, изюм. С варёной курицей и запечь в духовке. Ещё -перемолоть , оладьи или блины ( я пеку блины ) Удачи

12 августа | NDemon   #    +2   
Спасибо

12 августа | Манюша   #    +1   
Можно приготовить гречневую кашу с сыром или сладкую кашу с грецкими орехами на завтрак.

11 августа | zuravlik   #    +6   
Ну не знаю какой мой юмор черный или нет. Но я предллагаю сделать подушку и наполнить ее гречкой, и вам сама приснится вкусная, здоровая, полезная еда;

12 августа | NDemon   #    +1   
Я сны не запоминаю

11 августа | лялич   #    +3   
Дима, помочь не смогу,не люблю ее.

11 августа | Navely   #    +6   

12 августа | NDemon   #    +1   
Спасибо

11 августа | vaskathecat   #    +5   
признанного в фирме кулинарного таланта

Ради интереса погуглила, чем отличается зелёная гречка от коричневой. Как я поняла, фишка в том, что она не прошла термическую обработку и способна прорасти. Именно в этом её ценность, тогда как обычную гречку только варить, проращивать не получится.
Следовательно, Вам надо свою гречку прорастить и придумать какой-нибудь салатик с проростками. Корейский салат из маша (нокты, тергумча) наверняка Вам знакомы. Несложно, диетически и по-вегетариански. И зелень всегда эстетично на фотографиях смотрится.
P.S. Ой, она дроблёная! Не прорастёт.
Пишут, что можно в муку перемолоть.








© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты