Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook
Личный дневник пользователя Aleksey7

Капустные кексики от поваренка " Виктория Рахубовская", фото отчет.

Капустные кексики от поваренка " Виктория Рахубовская", фото отчет.
Захотелось кексиков с капустой, запустил поиск и нашел любопытный рецепт поваренка "Виктория Рахубовская" и воплотил его в жизнь один раз, второй... Понравилось, отличный рецепт Вот отчетик решил сделать

На самом деле это не кексы, они по форме только как кексы, а на вкус как без оболочечный пирожок с капустой Шикарно идут как и на закусь почти под все и как самостоятельное блюдо. Очень вкусны как в горячем так и в холодном виде. В общем идеальная еда, да и готовятся быстро и легко

Ну приступим к отчету:

Нам потребуется вот такой простой набор продуктов, все как у автора рецепта. Объем привожу на свой выверенный объем, на 12 формочек, у меня на противень за раз не лезет больше.

1. Мука 3 ст. л. - 63 гр.
2. Кефир 4 ст. л. – 45 гр.
3. Растительное масло 1 ст. л. – 8,8 гр.
4. Яйца 3 штуки.
5. Капуста - 250 гр.
6. Ветчина - 50 гр.
7. Сода 1 ч. л. – 4 гр.
8. Соль 1 ч. л. – 3.15 гр.




Нарезаем капусту. Обратите внимание на нарезку. Капуста режется меленько и коротенько, очень коротко. Ибо не должно быть длинных сегментов из за того, что сие не пирог а кексы, соответственно размер формы очень не большой и в ней капусте должно быть удобно, ну да сами поймете взглянув на свои формочки.




Ветчинку. Тут можно использовать любую вкусную колбасу, да и брать по более. Все на ваш вкус. Хотя твердые сорта, на мой взгляд, не идут сюда. Самое оптимальное - ветчина или вареная колбаса. Это конечно ИМХО.




Теперь в миске перемешиваем яйца, добавляем соль.




Добавляем кефир. Кефир любой, но не надо его чем либо заменять




И растительное масло. Какое? Да самое простое, рафинированное, без запаха. Не надо сюда не оливкового не другой «экзотики», но если есть желание то можно, но нет смысла.




В отмеренную муку добавляем соду и перемешиваем.




Вводим муку с содой через ситечко в подготовленное яйцо, перемешиваем.




Туда же отправляем капусту с ветчиной.




И тщательно перемешиваем, перемешивается легко, можно просто ложкой.




Полученное «тесто» раскладываем по формочкам.




И отправляем в предварительно разогретую духовку. 200 градусов, минут на 20-25. Это я про свою говорю.. Готовность проверяю зубочисткой.
Обратите внимание, что в отличие от «обычных» кексов эти выпекаются дольше.




Ну вот, время прошло, и мы вынимаем из духовки вот такую прелесть.




Вот такие они в разрезе.
Еще раз огромное спасибо Виктория Рахубовская


Рейтинг: +21
13 сентября  |  177 просмотров





Комментарии:


31 октября | ирпенчанка   #    +2   
Вкушняшечки!

31 октября | Aleksey7   #    +2   
И не говори

31 октября | ирпенчанка   #    +2   

13 сентября | лялич   #    +2   
Аж есть захотела.

14 сентября | Aleksey7   #    +1   

13 сентября | Тамара Плак   #    +2   
Очень вкусно,Алексей, у тебя так красиво, чистенько и фотки отличные! Молодчинка!

13 сентября | Aleksey7   #    +3   
Дык кухня всегда чистой быть должна

13 сентября | Тамара Плак   #    +2   

13 сентября | Лилек3011   #    +4   
Алексей, спасибо за наводку на такой прекрасный рецепт!!!

13 сентября | Леночка 53   #    +3   
Алексей, я в восторге! Какой отличный рецепт ты откопал!!! Я забрала в избранное, такие кексики могут даже вместо хлеба быть.

13 сентября | Aleksey7   #    +4   
Это я в археолога играл

13 сентября | Леночка 53   #    +2   
Хорошая игра Давай еще поиграй, может откопаешь еще вкусняшку какую-нибудь

13 сентября | Aleksey7   #    +3   
Сегодня у меня пирожковый день, свои любимые пирожки с капустой пеку и жарю. (блин, почему нет мужских смайликов, что за дискриминация такая?)

13 сентября | Леночка 53   #    +2   
(блин, почему нет мужских смайликов, что за дискриминация такая?)
А-Аааа насмешил, правда, почему нет! Иногда очень даже нужны








© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты