Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook
Личный дневник пользователя rilena

Куриная колбаса



По мотивам этого рецепта http://www.povarenok.ru/recipes/show/121528/

Рейтинг: +10
13 сентября  |  118 просмотров



  • • Куриная колбаса


Комментарии:


14 сентября | Kuss   #    0   
Супер!

14 сентября | rilena   #    +1   
Спасибо! К тому же вкусно

13 сентября | лялич   #    0   

13 сентября | rilena   #    +1   

13 сентября | Navely   #    +1   
Отличненько! Для первого раза просто супер!!!

13 сентября | rilena   #    0   
Аха
Вот только филешку вроде мелко резала, а она всё-равно большими кусками получилась.

13 сентября | Navely   #    0   
вот и мне тоже казалось что резала мелко ,а в итоге получилось крупновато, зато потом все было отлично

13 сентября | rilena   #    0   
Мне ещё показалось, что немного чеснока не хватает. Совсем чуть-чуть. Мы кушали с чесночным батоном, вот с ним самое то!
Так хочется сделать со свининой Но пока эту доесть надо, а 1,2 кг для двоих - минимум на неделю )

13 сентября | Navely   #    +1   
да тут широкое поле для деятельности, в смысле для специй и приправ. Насчет чеснока, если добавлять свежий, то для первого раза добавь совсем немного, а если есть сухой, в порошке, то это идеально, свежий чеснок немного резковат, с ним нужно аккуратнее, еще вспомнила один момент, если делать со людом, то можно сливки не добавлять, а добавить сухое молоко, тоже вкусно получается

13 сентября | rilena   #    0   
Чеснок в порошке. Я смотрела на него, но сомневалась. В первый раз не решилась добавлять. Всё-таки он забивает и без того блеклый вкус курицы.
Ещё бы приноровиться в пакете равномерно распределять, а то края получились как пожёванные Но с другой стороны видно, что это handmade )
А ещё мне понравилось, что мало желе (думаю, что из-за крахмала) и структура такая, что легко нарезается ломтерезкой достаточно тонко. Мы любим, чтобы колбаска была порезана тоненько.

13 сентября | Navely   #    0   
чтобы фарш ложился равномерно нужно добавлять его порциями, добавить немного, прижать к дну и так далее, края все равно будут немного "мятыми" потому что как правило пакеты для запекания широкие и они как раз сминаются по бокам, более узкие я покупаю пакеты для запекания рыбы

13 сентября | rilena   #    +1   
Я вообще не видела у нас узких пакетов. Все стандартные..
Я в следующий раз попробую в пакете для вакууматора. Они плотные и по размеру ветчинницы. Плюс в них можно готовить. Они выдерживают температуру в воде до 100°С

13 сентября | rilena   #    0   
Ответ для Navely
А теперь в планах вот этот рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/144319/
Жду, пока придёт аскорбиновая кислота )

13 сентября | Navely   #    0   
на этот рецепт вчера тоже смотрела, пока в закрома убрала, буду пробовать позже

13 сентября | marfutak (модератор)   #    0   
А подробности? Что изменили, что понравилось, что нет.

13 сентября | rilena   #    +2   
Я фото сюда добавила, чтобы отчитаться и поблагодарить автора.
Но, если интересно, то напишу все манипуляции )
Рецепт у меня совершенно другой. Я пробовала в первый раз ветчинницу, поэтому были важны советы и опыт корифеев )

Изначальный набор продуктов:
Куриная грудь 550гр
Куриные ноги-бёдра 1100гр
Сыровяленая свиная ветчина кубиками 150гр
Сливки 30% 200гр
Крахмал 2 ст л
Специи: соль, чёрный перец, 2 ч л сладкой паприки
Пара столовых ложек замороженной смеси 8 трав

Курогрудь часть порезала кубиками 1х1см примерно, ноги отделила от костей и пропустила 2 раза через мясорубку вместе с кожей, добавила все остальные составляющие, перемешала и отправила в холодильник "отдыхать".
Мясо стояло почти сутки. Часов 18-20.
Дальше в рукав для запекания, в ветчинницу и в мультиварку. Добавила холодной воды, чтобы закрыло ветчинницу, программа "мультиповар" 85°С на 2 ч 10 мин. После сигнала вытащила и отправила на балкон. Когда почти остыло, переместила в холодильник. Часа через 4 уже пробовали. Сырой фарш 1340гр, выход готового продукта 1230гр. Желе почти не было.

Моя ошибка, что вымешивала руками. Надо было замесить миксером на низкой скорости. Кусочки филе распределились неравномерно. К тому же надо было постучать ветчинницей от стол, чтобы вышел оставшийся воздух.

Конечный результат очень понравился. Учитывая то, что куриная колбаса в магазине чаще всего пресная. Мужу не хватило немного соли, хотя мне было в самый раз (добавляла чайную ложку гималайской соли). Самая лучшая похвала - её ест кот! ))) Где-то слышала прикол: если хотите проверить качество колбасы - дайте её коту).

Буду готовить ещё. Но в следующий раз порежу филе ещё мельче и пропущу через мясорубку мясо не 2, а три раза . Вымешивать буду в миксере вместе с ледяной крошкой. Можно будет добавить буквально грамм сушёного чеснока и копчёной паприки.

Ещё хочу ещё раз поблагодарить Navely за помощь. А её подсказка с пластиковыми полосочками в ветчиннице - просто находка! Этот метод надо запатентовать

13 сентября | marfutak (модератор)   #    0   
Очень интересно, меня тоже интересует эта тема. А что за полосочки в ветчиннице, можно поподробнее?








© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты