Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Личный дневник пользователя FIMblCH

Как я сбросил вес

Я не собираюсь ничего рекламировать или предлагать очередную диету - просто хочу поделиться собственным опытом - может быть кому-нибудь да пригодится.

Я, в общем-то, никогда не был слишком уж полным. Да, у меня всегда был лишний вес - при росте 180 см я весил в районе 106.5 кг - иногда чуть больше, иногда чуть меньше.

Лет 7 назад начал испытывать проблемы с высоким давлением. Терапевт прописала мне таблетки и я начал их регулярно принимать. Года через 3-4 начальная доза уже не работала и терапевт дала мне большую дозу. Когда и увеличенная доза перестала помогать, я решил, что надо что-то с этим делать.

Пошел в госпиталь к кардиологу. Повезло, оказался грамотный врач. Прогнал меня через все тесты и сказал - тебе надо сбросить вес как минимум до 95 кг и забудешь про давление и таблетки.

Я, конечно, расстроился - потому, что в диеты для похудения не верю. Начал думать как быть, но ничего путного в голову не приходило. Где-то год назад мне попалась полу-серьезная заметка (к сожалению не сохранил линк) Там один профессор рассказывал своим студентам, что человек набирает вес от избыточного количества еды, и что для того, чтобы сбросить вес (если, конечно, забыть о полезных веществах) - можно есть что угодно, просто есть надо меньше. Один его студент решил проверить или опровергнуть эту теорию и сказал - я буду есть только гамбургеры, но уменьшу количество съедаемой пищи. По-моему за несколько месяцев он сбросил значительный вес.

Тут я подумал, а что я теряю - попробую тоже. Я, конечно не стал питаться только гамбургерами, но калории не считал и с выбором того, что ем тоже не заморачивался. Употребляю и сладкое и жирное - когда хочется.

Что я сделал - уменьшил вполовину количество еды, которое я съедал и сместил основное количество съедаемой пищи с вечера на день - вечером только супчик с хлебом и салатик. Сначала было... непривычно, но через несколько недель - привык и съедать больше уже не хотелось. Вес снизился, но не настолько, как я хотел. Пришлось еще уменьшать порции и привыкать к ним. Зато сейчас вес держится 90 кг - плюс/минус 1 кг. От недостатка еды или голода не страдаю - привык и больше съедать уже не хочется. Про давление и таблетки забыл - кардиолог-то оказался прав, за что спасибо ему.

Небольшой совет, который может облегчить переход на меньшие порции - можно начать употреблять клетчатку (fiber) - балластные вещества, которые питательной ценности не имеют, но попадая в желудок и кишечник впитывают воду, разбухают - создавая ощущение сытости. Я употребляю шелуху поддорожника - у нас продается в аптеках, но думаю, что можно любой вид клетчатки использовать.
Рейтинг: +48
12 февраля  |  681 просмотр





Комментарии:


14 февраля | Тамара Плак   #    +2   
Ефим, поздравляю с заслуженной победой - вы к ней стремились!

14 февраля | FIMblCH   #    +4   
Спасибо Тамара

13 февраля | shkolnikR   #    +1   
Ефим прежде всего я Вас поздравляю , Вы большой молодец .Очень интересный эксперемент и правильный .
Мой муж по такому принципу похудел за год на 30 кг , сначала под наблюдением диетолога , а потом сам . Кушает все
но порции гораздо меньше .При росте 186 сейчас весит 92 кг .Сладкие газированные напитки не пьет .
А в остальном по желанию , этот метод работает

14 февраля | FIMblCH   #    +4   
Спасибо! Таки-работает! И это здорово!

14 февраля | shkolnikR   #    +1   
Ответ для shkolnikR

13 февраля | акчуч   #    +2   
JОчень интересная дискуссия развернулась. Но мне кажется, что чем старше, тем труднее сбросить вес и даже при такой вот диете. Как вы думаете?

13 февраля | FIMblCH   #    +4   
Я согласен, Ольга - дискуссия интересная Насчет возрастного ограничения я не уверен - а почему бы это было сложнее сделать с возрастом? Это, конечно, только мои размышления - я ведь не проводил исследований или экспериментов, но все-же... С возрастом люди начинают есть меньше - им меньше надо. Мне в этом году будет 58 и прошлым летом для меня этот метод сработал. Я думаю, что если-бы я был лет на 20 моложе - мне было-бы трудней себя ограничивать Не знаю, мне так кажется

14 февраля | Ксения40   #    +2   
Ефим, увидев твой возраст, вообще, снимаю перед тобой шляпу!

14 февраля | FIMblCH   #    +4   
Спасибо Оксана на добром слове!

14 февраля | акчуч   #    +2   
Ответ для FIMblCH
Спасибо за ответ, мне лет чуть поменьше так что воспользуюсь вашим способом, может и получится!

14 февраля | FIMblCH   #    +4   
Удачи Ольга! Все получится! Главное не спешить и не мучать себя - чтобы потом не срываться.

14 февраля | Kuss   #    +1   
Ответ для FIMblCH
Метаболизм замедляется! До 40 мне и ограничивать себя ни в чем не надо было. Лопала тортики по ночам и весила 53 кг.

14 февраля | FIMblCH   #    +4   
Да уж, с годами ничего лучше не становится Но давайте не будем унывать - научимся с этим справляться

13 февраля | Kuss   #    +3   
Мы с мужем когда-то худели по Мантиньяку. Преимущество в том, что не так уж и много запрещенных продуктов. Это не диета, а система питания. Уже недели через 2 порции заметно сократились. Ну просто не хочется больше есть и все. В результате я похудела на 18, а муж на 40 кг.

13 февраля | FIMblCH   #    +3   
Здорово! Таки-да, я тоже теперь просто не хочу есть больше

13 февраля | zuravlik   #    +1   
Ответ для Kuss
Наташа, подскажите, как вы поступали с сахаром? Полный отказ и на что замена? Мед можно в чай? Если можно, чуть подробнее, из вашего опыта, так всегда понятней. Спасибо!

13 февраля | zuravlik   #    +1   
Ответ для Kuss
подскажите, как вы поступали с сахаром? Полный отказ и на что замена? Мед можно в чай? Если можно, чуть подробнее, из вашего опыта, так всегда понятней. Спасибо!
И что думаете по поводу таблеток, листьев подорожника, о которых пишет автор

13 февраля | FIMblCH   #    +3   
Извините, что вклиниваюсь в вашу цепочку, но я имелл ввиду не таблетки и не листья пдорожника, а порошок или капсулы из шелухи цветков подорожника (Psyllium Husk) - это клетчатка, которая стимулирует работу кишечника. Она впитывает много воды, находясь в кишечнике и как побочный эффект создает ощущение наполнения. Я думаю, что другие виды клетчатки работают похожим образом.

14 февраля | Kuss   #    +2   
Ответ для zuravlik
Света, я с детства чай и кофе пью без сахара, поэтому для меня это никакой проблемы не составило. Мед обычно применяю в кулинарных и медицинских целях. По этой системе можно употреблять йогурт и творог 0%, а у нас они с ярко выраженной кислинкой. Вот для них я покупала натуральный французский джем без сахара /высокие тонкие баночки/. За время похудания /где-то месяцев 8, итог 60 кг./ я ни разу не съела ничего запрещенного, но при возврате к обычному питанию вес за несколько лет вернулся.

13 февраля | Ксения40   #    +2   
Всегда говорила, что мы толстеем не от того, Что едим, а от того, Сколько!
Полностью согласна с тобой, Ефим!
Один вопрос у меня, - сколько приемов пищи у тебя за день?
И еще, - сколько примерно была по объему или весу твоя первичная порция?

13 февраля | FIMblCH   #    +3   
Это сложный вопрос, Оксана. Я так уж скурпулезно никогда не замерял порции. Постараюсь ответить.

Сайт барахлит - не берет весь текст сразу - отвечу дополнительно

14 февраля | Ксения40   #    +1   
Ефим, спасибо большое за подробный ответ! Все понятно!

14 февраля | Ксения40   #    +1   
Ответ для FIMblCH
В принципе для меня все это не ново, - проходила И готовила себе всякие полезные вкусняшки, - ну не могу я сидеть на строгой диете
За пол-года при таком питании плюс велотренажер, вес очень хорошо ушел, да и фигура подтянулась, что немаловажно!

14 февраля | Ксения40   #    +1   
Ответ для FIMblCH
Но вот потом как то так сложилось, что все опять пришло в теперь еще большему весу , пытаюсь опять начать все сначала, да и мужу надо немного сбросить, - у него рост 183 см, вес 101 кг

13 февраля | FIMblCH   #    +3   
Ответ для Ксения40
Раньше я на завтрак (7 утра) обычно съедал хорошую тарелку гречневой каши с каким-нибудь мясным блюдом (чаще с куриным) и с хлебом - это была полноразмерная порция: ложек 6 - 8 гречки с горкой и грамм 150 мясного/куриного блюда. Сейчас я съедаю салатик с хлебом - обычно из сырой свеклы с помидорами, травкой и острым перчиком

13 февраля | FIMblCH   #    +3   
Ответ для Ксения40
На ланч (где то между 11 и 13 часов) я раньше съедал раза в полтора большую, чем за завтраком порцию гарнира с чем-нибудь типа довольно большой котлеты или что-нибудь подобное по объему. Сейчас я обычно съедаю только котлету или небольшую порцию курицы. Иногда, когда совсем не хочется чего-нибудь плотного - могу просто съесть ложек 5 гречневой каши (или чего-нибудь подобного) или запечь и поджарить небольшую картофелину.

13 февраля | FIMblCH   #    +3   
Ответ для Ксения40
На обед (между 18 и 20 часами) раньше я съедал суп (без мяса) с хлебом, гарнир и мясное/куриное блюдо. Теперь я ем хорошую тарелку супа (1.5 нормальной порции) без мяса, но с хлебом. Супы я делаю густые - обычно там картошка, другие овощи, иногда бобовые

13 февраля | FIMblCH   #    +3   
Ответ для Ксения40
Я так уж сильно себя не ограничиваю - если чувствую, что хочется есть - могу поесть в полдник что-то типа яйца, а иногда и курицы - немного. И позже вечером (где нибудь в 22 - 23 часа) - если голодно, могу съесть что-нибудь не очень тяжелое (типа яйца, шпрот, лосося консервированного), но это происходит нечасто.

13 февраля | FIMblCH   #    +3   
Ответ для Ксения40
В выходные, к нам часто приезжает сын с женой и у нас обычно обед (в 17 - 18 часов) - тут я могу съесть и суп и второе (обычно рыбное блюдо или стейк с гарниром) - просто немного, половину обычной порции - больше-то и не хочется.

13 февраля | nkova09   #    +2   
Ефим,молодец!!!Сила воли есть,надо собой заниматься!!!!

13 февраля | FIMblCH   #    +3   
Спасибо Нина! Вообще-то я не очень умею себя ограничивать, но с этим методом хорошо то, что привыкаешь есть меньше и уже не надо себя напрягать

13 февраля | nkova09   #    +1   
Это самое главное,как правило сами растягиваем желудки,а потом же и страдаем!А надо есть,чтобы жить,а не наоборот!Разумеется вкусно и полезно!

13 февраля | Светланка g980   #    +2   
Ефим, какой Вы молодец! Не каждый сможет или захочет заниматься собой и своим здоровьем, тем более мужчины.

13 февраля | FIMblCH   #    +3   
Спасибо Света! Приперло - вот и пришлось заниматься. А так - я ленивый. Просто очень уж не хотелось на таблетках сидеть, тем более что дозы все увеличивались.

13 февраля | Светланка g980   #    +1   
Заниматься собой - это большой труд, по себе знаю. Когда прижмёт готов на всё!

13 февраля | специалист (модератор)   #   
ой, Фимыч, и я на такую систему пришла, третью неделю как ограничила порции) а за сколько время ты до 90 кг сошел?

13 февраля | FIMblCH   #    +3   
Это заняло у меня около 4 месяцев. Удачи Светлана!

13 февраля | специалист (модератор)   #   

13 февраля | marusjala   #    +1   
Спасибо, что поделились

13 февраля | FIMblCH   #    +3   

12 февраля | Беннито   #    +2   
А я напишу о своей диете.....ем только пищу приготовленнуюна пару.....
за3 месяца до 25 кг!!!
Утром каша на воде...овсянка.....
в обед мясо курицы и гречка на ппару....
вечером гречка....
пить сколько хочется....
тяжело...но эфект!!!!!

13 февраля | Рыжая Лиса77   #    +2   
а вечером не едите?

13 февраля | FIMblCH   #    +1   
Ну у нас поздний обед, обычно часов в 6, 7 или 8 - как с работы придем. Я супчик с хлебушком ем обычно. Но если голодно становится - могу салатик или кашу гречневую поесть - мясо вечером не ем - обычно, но если сильно пробивает - могу и перехватить . В общем не сильно себя напрягаю - когда привыкнешь, уже и не хочется

13 февраля | Рыжая Лиса77   #    +1   
я вроде у Беннито спрашивала коммент что ли не туда ушёл
хлебушек у меня только утром...и белого я несколько лет не ела)))правда толку нет хотя наверное если бы ела-то было бы ещё хуже

13 февраля | FIMblCH   #    +3   
Извиняюсь - я наверное напутал - когда много уровней трудно отследить. Пожалуйста не обращайте внимания на мой комментарий

13 февраля | Рыжая Лиса77   #    +2   
та неее...нормально всё)))уже ж прочитала всё равно

13 февраля | FIMblCH   #    +3   

13 февраля | nkova09   #    +1   
Ответ для Рыжая Лиса77
Вот и я хлебушек только утром бутербродик,белый ни-ни!А вес стоит!!!

13 февраля | Рыжая Лиса77   #    +1   
а у меня вапще ползёт вверх

13 февраля | Беннито   #    +2   
Ответ для Рыжая Лиса77
Ем гречку

13 февраля | Леночка 53   #    +1   
О-оо, Ну ты молодец! А кто есть тО, что ты готовишь в рецептах? И как ты можешь это готовить, когда сама этого не ешь?

13 февраля | Леночка 53   #    +2   
Ответ для Беннито
Прости, дорогая, назвала тебя по имени, так комментарий не проходит, пришлось без имени....

13 февраля | Беннито   #    +2   
Все в порядке..знаю проблемы на сайте... когда на диете..то не ем, что готовлю...поверь! Кормлю мужа и соседей..уже привыкла! А когда могу, то ужжжжжж ЕМ!

13 февраля | Леночка 53   #    +1   

13 февраля | FIMblCH   #    +2   
Ответ для Беннито
Круто!

13 февраля | nkova09   #    +1   
Ответ для Беннито
Какой чудесный результат!!!А можно поподробнее в личку,если не секрет!На Чарме подключилась к Марафону,очень хочется постройнеть и сбросить чуток!!!

12 февраля | Т-пушка   #    +5   
Спасибо за совет,Ефим! Попробую уменьшить порции(до пол-ведра ) для понижения давления.

12 февраля | FIMblCH   #    +4   
Удачи Вам, но заметьте - это не я сказал насчет пол-ведра - это двоюродный брат Наташи

12 февраля | Т-пушка   #    +2   

12 февраля | Galiniya   #    +5   
Правильно - этот метод очень действенный, а главное - желудок уменьшается в размерах и чувство сытости появляется значительно раньше

12 февраля | FIMblCH   #    +4   
Точно, растянтутый желудок - немаловажный фактор в переедании. Я тоже заметил такой эффект.

12 февраля | Евгения 1976   #    +3   
Да этот метод очень хорошо работает Но мне, к сожалению, похудение от высокого давления не помогло Скачет и скачет, сволочь такая

12 февраля | FIMblCH   #    +2   
Да, жалко. Наверное у меня была начальная стадия, поэтому может и помогло. Советуют свеклу сырую от давления. Я тоже начал делать салатик из сырой свеклы, но это намного позже, чем я таблетки бросил - наверное больше, потому, что мне нравится.

12 февраля | Евгения 1976   #    +2   
Спасибо за совет, обязательно воспользуюсь

16 февраля | beautiful woman   #    +3   
Женечка, нужно ограничить соль в рационе, а также продукты с высоким содержанием соли: твёрдый сыр, плавленые сыры, колбасы и копчёности. Соль, как известно, сгущает кровь и задерживает жидкость в организме, отсюда - скачки давления. Удачи тебе, солнышко.

16 февраля | Евгения 1976   #    +3   
Людочка, дорогая, спасибо большое за дельный совет Постараюсь ограничивать себя. По большому счёту, дело скорее всего в курении. Я всё могу, не есть ,не пить, не спать...но бросить курить 26 лет на помойку не выкинешь, именно столько я курю, это выше моих сил

12 февраля | Оля-Olga 96   #    +1   
По состоянию здоровья не ем жирного и жареного.Результат не заставил себя ждать,да и мучного ем меньше.Сладкое употребляю в небольших кол-вах,ем мед.После 7 часов не ем вообще.В рационе много овощей,делаю рагу,салаты.Не голодаю ,пью 1,5-2 литра воды.

12 февраля | ирпенчанка   #    +3   
Ефим! Эта штука работает! Любимый рецепт моего двоюродного брата: "Надо жрать на пол ведра меньше"!
Был у него спор с женой и её сестрой (которые сидели на диете). Как думаете кто выиграл?

12 февраля | FIMblCH   #    +4   
Таки-да! Работает. И главное, когда привыкаешь есть меньше - уже не надо себя ограничивать - оно само так получается

12 февраля | inna_2107   #    +2   
Собираюсь тоже попробовать уменьшить порции, надеюсь поможет снизить вес.

12 февраля | FIMblCH   #    +4   
Удачи Вам!

13 февраля | Лиса Петровна   #    +3   
Ответ для inna_2107

12 февраля | korztat   #    +5   
Я вынужденно перешла на гораздо меньшее количество еды-просто потому, что есть много того, что мне можно пока еще есть(тьфу-тьфу , а проблема с ЖКТ , а не с лишним весом) самой не хочется, это не очень-то вкусно по сравнению с обычной пищей, но согласна полностью-привыкаешь есть меньше и этого хватает-вес стабилен! Даже когда позволяю себе что-то запретное-кусочек тортика,допустим- съедаю совсем маленький кусочек и хватает, по крайней мере, уже не свербит, что хочу тортика! А на диете давно еще., было дело, сидела-считала каждую калорию, все записывала, вечером подсчитывала- потом поняла, что еще чуть-чуть и шизофрения на этой почве обеспечена , плюнула, вернулась к обычной пище, набрала за месяц все то, что сбрасывала за 4, но купила диск с гимнастикой да побольше пешком стала ходить-вес держался, хотя его особенно лишнего-то и не было, это были проблемы ,скорее, в моей голове, а не на талии!

12 февраля | Олюшен   #    +3   
пробовала на себе такой вариант, работает со временем наедаешься порцией в разы меньше . И сладкое , и печеное - все в рационе было, а вес падал

12 февраля | FIMblCH   #    +8   
Здорово, да?!

12 февраля | Олюшен   #    +2   
конечно и сытый, и худеешь

12 февраля | FIMblCH   #    +4   








© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты