Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит
Личный дневник пользователя leksunova

Двадцать первый вариант блинов.

Двадцать первый вариант блинов.
Хотела поделиться своим рецептом вкусных, тонких блинчиков. Но увидела на сайте 20! вариантов исполнения этого атрибута русской Масленицы. Решила, пусть остается эта круглая цифра, а свой, двадцать первый вариант, напишу у себя в дневнике. Вдруг кто-нибудь да и захочет испробовать.
Блины я научилась печь всего-то лет пятнадцать назад (а мне уже, пардон, пятьдесят с хвостиком). До этого ну никак не получались у меня тонкие, как салфеточки, чтобы ела и еще хотелось. Толстые, пышные блины, тем более дрожжевые не люблю. А тонкие, сколько не пыталась, все комом выходили, и первый, и все последующие. Стала экспериментировать и наконец-то, можно сказать, создала свой рецепт. Научила и подругу свою, которая до этого даже и не пыталась печь блины по той же причине, что и я. Теперь пеку блины раз в год, но всю масленую неделю.

Итак. Разбить два яйца, добавить 0,5 чайной ложки соли, добавить одну или две ( если нужно чуть слаще ) столовые ложки сахара. Взбить до растворения сахара. Добавить 0,5 литра воды комнатной температуры. Лучше, если вода будет газированная, но и с обычной тоже ничего. Взбить буквально несколько секунд. Добавить 20 столовых ложек с горкой муки. Почему меряю в ложках, а не в стаканах? А мне так удобно Перемешать, чтобы не было комочков. Добавить 1 литр молока комнатной температуры, можно добавить в тесто пару ложек растительного масла. Перемешать. Тесто должно быть не как жидкая сметана, как часто пишут, а как 30%-е сливки . Оставить тесто отдохнуть минут на 20-30. Как следует накалить сковороду и... печь блины.
Теперь у меня даже первый блин никогда не бывает комом.
Угощайтесь!

Рейтинг: +32
13 февраля  |  304 просмотра



  • • Двадцать первый вариант блинов.


Комментарии:


19 февраля | владаша   #    +1   
Отличный рецепт,фотография и советы!!!

18 февраля | ms olya1226   #    +1   
чудесные блинчики-тоже люблю тонкие,дырчатые.спасибо за подробное описание-научиться печь блины начинающим хозяйкам очень важно и необходимо

18 февраля | leksunova   #    +1   
Спасибо !

15 февраля | o roma   #    +1   
Восхитительная стопочка! Аппетитная! Просто мировая!!!
А за рецепт спасибо! На минералке пекла только кексы. Вкусные, кстати. А вот блины не приходилось...

15 февраля | leksunova   #    +1   
Спасибо большое! Очень приятны мне Ваши слова.

14 февраля | mariana82   #    +1   
Красивые блинчики!

14 февраля | marfutak (модератор)   #    +1   
Красивые блины получаются, а я вот наоборот, с детства пеку тонкие блины без проблем, особенно на минеральной воде, иногда семья стонет, чтобы потолше блины испекла. А вот дрожжевые блины только лет 10 назад распробовала.

14 февраля | leksunova   #    +1   
Спасибо! Не, мои не стонут )) Мой сынок за один присест съедает половину той стопочки, что на фото Так я стараюсь хоть в эти дни его откормить, а то совсем худенький он у меня. В свои 18 лет выглядит на 15. А муж вторую половину доедает. Вот . сегодня третий день пеку, так вроде чуть наелись

14 февраля | sentyabr   #    +1   
Фото супер аппетитное! Очень интересный рецепт! У меня как раз дрожжевые хорошо получаются и блины, и оладьи. А тоненькие не всегда. На минеральной воде вообще не готовила еще. С удовольствием опробую ваш способ!

14 февраля | leksunova   #    +1   
Спасибо!

14 февраля | mzaharka   #    +1   
Красивые блинчики!

14 февраля | leksunova   #    +1   
Спасибо!

14 февраля | ирпенчанка   #    +2   
Замечательные блинчики!

14 февраля | leksunova   #    +1   
Благодарю!

14 февраля | marusjala   #    +2   
Красивые блины Моя свекровь печет блины на газировке. Очень вкусные

14 февраля | leksunova   #    +1   
Спасибо! Они действительно , вкусные !

14 февраля | Лилек3011   #    +2   
Блинчики хороши, прекрасная стопочка!!! Ваша история, как про меня написана. Только лет 5 как стали получаться тонкие блины. Спасибо за рецепт, обязательно попробую.

14 февраля | leksunova   #    +1   

14 февраля | Marabell   #    +2   
Я умею печь тоненькие с дырочками блины и на молоке, и на кефире. А ваш рецепт показался интересным из-за газировки. Никогда не пробовала, хотя слышала неоднократно. Блинная неделя в самом разгаре, есть повод исправиться! Спасибо.

14 февраля | leksunova   #    0   

14 февраля | Светланка g980   #    +2   
Ох, какая высокая стопочка аппетитных блинчиков!

14 февраля | leksunova   #    0   

14 февраля | DIALux   #    +2   
Вот с газировкой блины ни разу не пекла!
Интересный рецепт!

14 февраля | leksunova   #    +2   
Спасибо за внимание! На сайте есть рецепты с газировкой. но они тем или иным отличаются от моего. )) Хочу обратить Ваше внимание, что совсем необязательно делать с газированной водой, можно и с обычной , результат почти тот же )). Это , так сказать, улучшенный вариант.

14 февраля | DIALux   #    +2   
Так нам самое улучшенное и нать
Спасибо

14 февраля | Zirkap   #    +4   
Спасибо за рецепт! Попробуем обязательно!

14 февраля | leksunova   #    +2   
Еще пять дней гулять Масленицу, так что пробуйте !

13 февраля | Mara2181   #    +3   
Очень интересный рецепт! Действительно, как написала Виолетточка, надо пробовать!
Выглядят очень аппетитно!! Спасибо за рецепт!

14 февраля | leksunova   #    +2   
Спасибо! Они и на вкус очень даже Обязательно попробуйте!

14 февраля | Mara2181   #    +1   
Я даже не сомневаюсь!!!

13 февраля | Т-пушка   #    +4   
Спасибо за рецепт,дорогая !Бум пробовать!

13 февраля | leksunova   #    +2   
На здоровье! С Широкой Масленицей!

13 февраля | Т-пушка   #    +1   

13 февраля | вита110   #    +5   
Классно, спасибо! Я тоже на газировка делаю, блины получаются в дырочку. Надо и Ваш попробовать

13 февраля | leksunova   #    +2   
Попробуйте! Я думаю, должно понравится

13 февраля | lelika (модератор)   #    +1   
Вкуснота и красота!

13 февраля | leksunova   #    0   
Спасибо! Очень приятно!








© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты