Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит
Личный дневник пользователя Юта-2015

Не шутите с друзьями - не оценят)))

Не шутите с друзьями - не оценят)))
С некоторых пор живу я в частном доме с мужем и взрослой дочерью, намного веселей, чем в квартире. Во второй половине двухтысячных лета стояли жаркие и муж соорудил бассейн. Мы запустили в него карасей - и прикольно плавают, и личинки комаров подъедают.

На пасхальной неделе приехал к нам Юра, друг моего мужа, добрейшей души человек, но очень уж активный и, в виду своей неугомонной активности, он постоянно что-нибудь предпринимает, от чего потом страдают все его знакомые, о друзьях и говорить не стоит. В этот раз он в своем огороде наловил щук. В огороде - потому как через него протекает ручеек полтора метра шириной, где Юра иногда ловит рыбу. Перед приездом позвонил мужу и начал приставать, чтоб тот быстрее приехал с работы домой, дескать не знает, что делать со щукой. Муж был занят и сказал, что работы много, а щука пусть плавает, у нее свои заботы.

Юра, как человек прямолинейный и наглухо лишенный чувства юмора, приехал и своим бибиканьем распугал не только всех соседей, но и всю дичь в соседнем лесу. Дочь, ничего не подозревая, обрадованная появлению долгожданного гостя, открыла ворота, в которые внесся знакомый автомобиль, из которого в свою очередь вылетел знакомый рыбалов-любитель, прихвативший две рыбины и с криком: "Папа сказал!" понесся к басейну и отпустил их (щук) в вольное плаванье на полное удивление и такое же непонимание местных карасей: "Где мы так накосячили?!". Дождавшись мужа с работы и нахваставшись своими рыбными подвигами, довольный как слон Юра уехал.

В бассейне с зимы осталась талая вода, которая в принципе была очень чистая и хорошо просматривалось дно. Но, после зарыбления, щука подумала, что попала в сказку и начала гонять карасей, которые начали прятаться в мулячку. В результате чего вода взбаламутилась до такой степени, что стало вообще ничего не видно.

Пообедав, мы дружно, всей семьей решили спасти родных карасей и отправились на рыбалку. Но не тут то было. Сначала сломался подсак, которым дочка пыталась в мутной воде заставить щуку покончить жизнь самоубийством. Потом включилась инженерная мысль и мы решили спустить немного воды, чтоб было видно дно. Тут же, рядом с бассейном, со всей нашей хозяйской беззаботностью с прошлого года отдыхал насос, который обычно используется для таких целей. Быстренько установив насос в рабочее положение и надеясь на скорое решение вопроса, мы попытались подключить его к электросети.

Но тут оказалось, что гуси, которые также с прошлого года гуляли вокруг бассейна, оторвали вилку от шнура. Но нас этим не расстроишь! Вилка, нож, отвертка, изолента. Электропитание подключено, давление 6 атмосфер, вода мощной струей из бассейна вдоль забора стремится к реке. Кажется, что счастье уже близко. И тут оказалось, что гуси тоже зря времени не теряли и погрызли провод еще в одном месте. В результате чего через 2 минуты работы насоса провод закоротило, убило током карася и мы начали ремонт сначала.

Муж ушел с насосом в гараж, где тихо и нецензурно на протяжении 40 минут пытался доказать гусям, что он больше инженер, чем они.

Дочка, которую обвинили, что она "тупая овца" потому что не смогла предотвратить неизбежное, схватила поломанный подсак и начала им нырять в бассейн со скоростью 26 м/с. При этом надо учесть, что не пойди мы на незапланированную рыбалку, она собиралась на "гульки" и весь день спешила закончить со своими делами, чтоб не опоздать. Поэтому передать настроение и все эмоции, которые она вкладывала в погружение подсака в воду, сможет только одна из щук, не вынесшая прессинг и залезшая в подсак. Так что одну щуку она все-таки поймала.

Через 40 минут муж, гордый собой и техническими навыками, полученными вместе с высшим образованием, пришел с насосом и установил его на рабочее место. Еще минут 20 мы его налаживали и подключали. Он даже несколько раз загудел. Но так как гуси оказались более технически подготовленными, воду качать насос не начал.

Проигравшись еще минут 25-30 мы признали техническое превосходство гусей и потеряли всякую надежду спустить воду при помощи насоса.

Вечерело. Дочка, не потерявшая надежду сбежать из дома хотя бы в ночное, начала роптать, типа я за свой косяк одну щуку поймала, дальше - ваши проблемы. Но так как никто не повелся, ей пришлось с криками: "Ненавижу рыбалку!" и утроенным натиском бороздить просторы бассейна своим поломанным подсаком. В результате выловила с десяток карасей, но вторая щука не сдавалась.

Еще минут через 20 опять начала работать инженерная мысль. В результате чего муж отломал калитку от загородки и с криками: "Фигня, поймаем!" послал меня искать сетчатую материю.
Я побежала домой, перерыла все возможные места, где могли быть старые гардины, но, как и следовало ожидать, ничего не нашла. Увидев на окне подходящую вещь, полезла снимать. Но на пол пути вспомнила, сколько она стоит и остановилась с криком: "Да пусть эта щука сдохнет от старости!". В результате переговоров сошлись на старой простыне.

Дальше все пошло как по маслу. Десятком тюковых веревок привязали две простыни к отломанной калитке и, поместив эту конструкцию в один торец бассейна, начали вытеснять щуку в другой торец бассейна. Но, учитывая длину бассейна в 14м и ширину в 2,5м, а также плотность х/б простыни, процесс оказался трудоемким и энергозатратным. Причем с левой стороны, учитывая 100кг веса мужа, калитка потихоньку двигалась, а с правой стороны, учитывая 60кг веса дочки, калитка двигалась плохо, зато постоянно наблюдались взлеты и падения дочки с бардюра бассейна на землю, сопровождавшиеся тихим постаныванием.
Пройдя половину пути, мы заметили, что пришел кот и съел хвост от выловленной щуки, мирно дремавшей на песочке. Отвоевав у кота нашу добычу, мы все-таки довели задуманное до логического конца и в самом краю бассейна выловили вторую щуку.

Все мероприятие заняло 3 часа 55 минут и напрочь отбило желание к рыбалке, на которую мы собирались ехать в мае.

Щука оказалась с икрой, при чем есть подозрение, что она ее уже начала откладывать. Поэтому очень может быть, что у нас в бассейне кроме карася еще будет и щука, но об этом уже в следующий раз.

Научилась я мариновать щуку и солить икру у Людочки (yugai ludmila65). За что ей огромная благодарность и низкий поклон.
Соленая щучья икра
http://www.povarenok.ru/recipes/show/135841/
И маринованная щука с овощами
http://www.povarenok.ru/recipes/show/133216/



Очень вкусно, рекомендую!!!

Рейтинг: +56
15 апреля  |  460 просмотров



  • • Не шутите с друзьями - не оценят)))


Комментарии:

Страницы: 1 2


17 апреля | Бархатные ручки   #    +1   
Увлекательный рассказ! Такой друг не дает вам скучать!

17 апреля | Юта-2015   #    +1   
Так и есть, Танечка, скучать не приходится

17 апреля | mega lana1981   #    +1   
Спасибо, за увлекательный рассказ!!! Целая детективная история получилась Ваши рассказы читала бы и читала, здоровски написано!!!

17 апреля | Юта-2015   #    +1   
Спасибо, Лана! Наш товарищ не устает и фонтанирует идеями!

17 апреля | Samantha_Od   #    +1   
Пока дошла до метро - три раза чуть не грохнулась на тротуар от смеха это прекрасно! только карасиков жалко и сорванное свидание

17 апреля | Юта-2015   #    +1   
Недооцениваете Вы мою дочу, ее так просто не остановишь! Умылась, оделась, сбежала

17 апреля | krolya13   #    +1   
спасибо за положительные эмоции

17 апреля | Юта-2015   #    +1   
Зоенька, рада

16 апреля | виолетта соболева   #    +1   
Читала, как книгу! Бодренькая рыбалка у Вас выдалась, однако!

17 апреля | Юта-2015   #    +1   
Таки да!

16 апреля | wowan5   #    +1   
хорошА рыбалка была
доча наверное нарыбачилась на годы вперед

16 апреля | Юта-2015   #    +1   
Та да, Танюша, сказала, что нарыбачилась на всю жизнь
Спасибо за внимание!

16 апреля | NataliM-2015   #    +1   
Танюш,молодечек что написала тут и от души всех повеселила! я сама перечитывала и снова смеялась, щуку не жалко,Аню жалко

16 апреля | Юта-2015   #    +1   
Натусик, Икру засолила, щучку замариновала, собралась Людочке спасибо рисовать, по дороге наткнулась на описание нашей рыбалки, что тебе отправляла, улыбнулась и решила все совместить

16 апреля | NataliM-2015   #    +1   
Вот и правильно! Заодно рекламу сделала,вдруг у кого то щуку некуда девать

17 апреля | Юта-2015   #    +1   

16 апреля | Юта-2015   #    +1   
Ответ для NataliM-2015
Аньке сказала, что ты ей посочувствовала, говорит, что хоть один добрый человек нашелся, от нас жалости не добьешься

16 апреля | NataliM-2015   #    +1   

16 апреля | nnutty   #    +4   
Танюша, замечательный рассказ! Повеселила! Не скучно у вас! Да, когда активные друзья пытаются принудить к счастью - будь готов к неожиданностям!

16 апреля | Юта-2015   #    +2   
Спасибо, Наташа! Это точно, скучать не приходится! Главное и сердиться на этих друзей невозможно, просто принимаем как неизбежное

16 апреля | Kuss   #    +3   
Ох, Танюша! Вот это приключение! Хорошо, что все позади и виновницы съедены!

16 апреля | Юта-2015   #    +2   
Наташенька, рада, что заглянула!
Да, "поигрались" на славу! А виновницы вкусненькие оказались

16 апреля | lioliy1967   #    +3   
Супер, клевый рассказ! Вот и от друга какая вкусная польза получилась!

16 апреля | Юта-2015   #    +2   
Спасибо, Лилечка! Да, к другу мы уже привыкли, а было действительно вкусненько!

15 апреля | kostiks   #    +4   
Классный анекдот! Кажется пора щуку выращивать и подкармливать карасиками...
А вообще - раз у Вас такой "водоем" - сеточку мелкую с двум палками прикупите...

16 апреля | Юта-2015   #    +1   
Кость, если б анекдот - суровые будни

16 апреля | Юта-2015   #    +1   
Ответ для kostiks
Мы по осени воду спускаем и лишних карасиков отлавливаем, у котов праздник живота начинается Позапрошлой осенью муж купил живого карпа килограмма на 4, все лето плавал, важный такой, совсем ручной стал, руку в воду опустишь, в палец тыкался, чего вкусненького принесла

16 апреля | kostiks   #    +1   
Интересна дальнейшая судьба означенного карпа...

17 апреля | Юта-2015   #    +1   
Угадай Копченый ооочень вкусненький!

17 апреля | kostiks   #    +1   
Блин, аж слюнки потекли... на выходных начну копать бассейн...

15 апреля | лялич   #    +2   
Смеялась до слез, хотя карасиков жалко было.

16 апреля | Юта-2015   #    +2   
Рада, что повеселила, карасики отделались малыми потерями, в пылу битвы дочка уже начала требовать динамит

16 апреля | лялич   #    +1   

15 апреля | Т-пушка   #    +3   
Танечка,уморила своим рассказом и восхитила прекрасным слогом!(в писатели надобно! )Даа,друзья познаются в беде и в разного рода приключениях-подарках, приподнесенных от всей души! Хорошо,что приключение от Юры закончилось относительно без потерь и вкусными рыбными блюдами!Хороша рыбка и икра,конечно,тоже!(обзавидовалась! )

16 апреля | Юта-2015   #    +1   
Спасибо, Виолетточка! Рыбка действительно удалась на славу, у Людочки замечательные рецепты!

15 апреля | Лилек3011   #    +3   
Татьяна, замечательный рассказ!!! Такая замечательная история

16 апреля | Юта-2015   #    +1   
Спасибо, Лилечка!

15 апреля | ИРепка   #    +3   
Спасибо, Татьяна, повеселили! Представляю как вам в тот момент было "весело". У Вас хороший слог. Читала на одном дыхании.

16 апреля | Юта-2015   #    +1   
Да, и ругались, и смеялись одновременно Спасибо за похвалу, Ирина!

15 апреля | vorobyshek   #    +1   
От смеха чуть под стол не уползла...
Спасибо за поднятие настроения..

15 апреля | Юта-2015   #    +1   
Валюш, рада тебе!
Уронила телефон, потерялся твой номер, набери меня по свободе...

15 апреля | vorobyshek   #    +1   
Завтра нормально будет?

15 апреля | Юта-2015   #    +1   
Да, конечно

15 апреля | vorobyshek   #    +1   
Тогда до завтра. Я наберу.

15 апреля | Юта-2015   #    +1   
Ок

15 апреля | mtata   #    +1   
спасибо повеселила

15 апреля | Юта-2015   #    +1   
Рада, Танечка, что понравилось

15 апреля | Yulya-zefirka   #    +1   
Спасибо за поднятие настроения! Повеселилась!

15 апреля | Юта-2015   #    +1   
Юлечка, веселого вечера!

15 апреля | акчуч   #    +1   
Тань, уж прости, но читала и заливалась хохотом, представляя всю картину происходящего! Понятное дело, легко смеяться, сидя у компа. А больше всех сочувствую дочке, которой пришлось выдерживать натиск не только взрослых, но и рыбы. Хорошо, что все хорошо закончилось. Интересно, как на все это отреагировал ваш друг?

15 апреля | Юта-2015   #    +1   
Олечка, рада, что повеселила, для того и писала Дочка у нас спартанского воспитания, привычная
Вечером мы Юре позвонили высказать все, что о нем думаем . Он молча слушал , не выражая никаких эмоций, а в конце спросил : "Ну, вы ее хоть почистили?"

15 апреля | акчуч   #    +2   
Ваш друг юморист, однако!

15 апреля | yohoho (модератор)   #    +1   
читала-читала, а потом, когда страница доехала до фото с рыбкой, прям заржала прикольный квест ради рыбки с икоркой Юра просто жжот

15 апреля | Юта-2015   #    +2   
Вот-вот, Наташ, наш Юра - оружие массового поражения, у дочки два дня плечи болели, но наржались и мы, когда отошли немного


Страницы: 1 2










© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты