ОТ ВСЕЙ ДУШИ
Конкурс рецептов постной кухни

Конкурс "От всей души"



Рецепты отсортированы по дате по убыванию
Всего рецептов: 40
Сортировка рецептов

Пасхальные булочки из дрожжевого теста с секретом  пошаговый

Пасхальные булочки из дрожжевого теста с секретом Эти прекрасные булочки я пекла в праздничные пасхальные дни для своих сыночков. Они получились невероятно мягкими, вкусными, с такой белой шапочкой (как у кулича белая помазка). Особая мягкость этих булочек обусловлена маленьким секретом при замесе дрожжевого теста, к которому я пришла опытным путем. Секрет состоит в добавлении одного ингредиента, который раньше я никогда в тесто не добавляла. Открыла я пользу этого ингредиента случайно по весне на масленичной неделе, пожалев оставшееся от дрожжевых блинов тесто, и смешав его с тестом для выпечки хлеба. Надеюсь, этот рецепт будет кому-то полезным! Поздравляю всех со светлым праздником Пасхи!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "От всей души!"
Для детей
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: Пасха
На ужин: На десерт

 
Тэги: десерт  
12 мая 2013 года
Леля Абильштейн 14251 124 349
150 баллов


Творожные "домики"  пошаговый

Творожные "домики" В Латвии такие пирожные можно встретить часто на детских праздниках, на пикниках... и даже в уютных кафе и в кондитерских... Начинка - самая разнообразная, что душа просит

Категория: Десерты -> Пирожные

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "От всей души!"
Для детей: На десерт
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На десерт
На праздничный стол: Пасха
На ужин: На десерт

 
Тэги: десерт  
12 мая 2013 года
Няшка 4346 97 120
76 баллов


Пасхальная ром-баба  пошаговый

Пасхальная ром-баба Вкусное, красивое и сытное украшение пасхального стола. Ром-баба — это пасхальное блюдо. На вид она как маленькая паска или бабка, только в мини-варианте. Также предлагаю вариант декорирования ром-бабы в виде цыпленка!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "От всей души!"
На обед: На десерт
На праздничный стол: Пасха
На ужин: На десерт

 
Тэги: десерт   выпечка  
12 мая 2013 года
Русудана Угрелидзе 2358 46 63
43 балла


Грибные корзиночки под солнечной шапкой с диким рисом "Ароматные"  пошаговый

Грибные корзиночки под солнечной шапкой с диким рисом "Ароматные" Необычайно вкусное, ароматное блюдо, которое остается любимым в любое время года. От постного питания рекомендуется отходить плавно, постепенно добавляя запретные ранее продукты. Поэтому в первую неделю после поста предлагаю такое "переходное" блюдо. Использование дикого риса и чечевицы делает его невероятно полезным, а рис Басмати очень хорошо пропитывается вкусом других компонентов блюда, и от этого оно приобретает неповторимые оттенки вкуса. Плюс оно яркое и всегда создает праздничное настроение!

Категория: Закуски -> Закуски с грибами

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "От всей души!"
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: Легкий / На второе / На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / Новый год
На ужин: На горячее / На закуску

 
Тэги: ужин   обед  
6 мая 2013 года
Евгеничка2013 3026 14 48
30 баллов


Суточная творожная заварная пасха  пошаговый

Суточная творожная заварная пасха Не так давно встретила мнение, что увлекшись профитролями и бриошами, мы совсем забыли о своих корнях, задумалась. Решила внести свою лепту в популяризацию славянских кулинарных традиций. Тем более, что у меня была помощь, моя свекровь-француженка подарила мне книгу признанного специалиста в области истории, теории и практики поваренного искусства В. В. Похлебкина (еще и на русском языке, страшно подумать в какую сумму она ей обошлась). Терпеливо просмотрев все варианты творожных пасх на нашем сайте, не нашла подобной технологии приготовления. С радостью делюсь рецептом и ценными рекомендациями.

Категория: Десерты -> Другие десерты -> Творожные десерты

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "От всей души!"
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол: Пасха
На ужин: На десерт


Кухня: Русская
 
Тэги: десерт  
6 мая 2013 года
AnnaSi 11201 144 347
111 баллов


Кофейно-шоколадные бублики с изюмом  пошаговый

Кофейно-шоколадные бублики с изюмом Простые в приготовлении бублики с кофейным ароматом и шоколадным вкусом.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "От всей души!"
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Специальное питание: Постное питание

 
Тэги: пост  
5 мая 2013 года
Lana Star 4386 63 129
69 баллов


Гороховый кисель  пошаговый

Гороховый кисель Обидно позабытое блюдо, которое вкушали наши предки во время Великого Поста. Простое в приготовлении, но в тоже время интересное и вкусное. Почему его назвали кисель, хоть консистенция совсем и не жидкая, - мы так и не поняли) Зато теперь гороховый суп можно брать на работу в твердом виде)

Категория: Закуски -> Заливное

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "От всей души!"
На обед: На второе
На ужин: На закуску
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание


Кухня: Русская
 
Тэги: горячее  
3 мая 2013 года
зайчик1980 2859 29 66
38 баллов


Рис "Радуга"  пошаговый

Рис "Радуга" В Индии более 80% населения - вегетарианцы, и оказалось, что из индийской кухни можно почерпнуть для себя что-то новое и интересное. Вот и я делюсь с Вами замечательным рецептом цветного риса белого ароматного сорта "Жасмин".

Категория: Горячие блюда -> Блюда из круп

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "От всей души!"
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На горячее
Специальное питание: Вегетарианское питание / Для беременных и кормящих / Для диеты / Постное питание / Раздельное питание


Кухня: Индийская
 
Тэги: гарнир   второе  
2 мая 2013 года
Пышка-Худышка 6820 36 91
46 баллов


Постные конфеты из белой фасоли и сухофруктов  пошаговый

Постные конфеты из белой фасоли и сухофруктов Если дать попробовать эти конфеты человеку, который не знает их состав, он в жизни не догадается, что они сделаны из фасоли. Я делала из белой мелкой фасоли, она имеет нежный и сливочный вкус и рассыпчатую структуру, то, что нужно для конфет)) Ещё фасоль хороша тем, что у неё более нейтральный вкус и с ней замечательно сочетаются сухофрукты с орехами. Предлагаю эти конфеты для тех, кто постится (конечно же, в те дни, когда можно), а ещё родители, бабушки и дедушки могут, не боясь, кормить ими своих малюток, они ведь не только вкусные, но и полезные.

Категория: Десерты -> Конфеты

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "От всей души!"
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание

 
Тэги: десерт  
1 мая 2013 года
Венерик 5528 35 243
82 балла


Салат из дикого риса с курагой и изюмом  пошаговый

Салат из дикого риса с курагой и изюмом Предлагаю вам попробовать очень вкусный, полезный и ароматный салат из дикого риса. Вопреки массовым заблуждениям, дикий рис не имеет никакого отношения к простому, традиционному рису. Черные семена этого злака являются семенами цицании, чей ореол распространения - это Северная Америка. Издревле индейцами этого региона семена цицании употреблялись в пищу. Именно в зимний период, когда охота была затруднена, цицания становилась основным источником для пропитания индейских племен. Дикий рис обладает неповторимым, экзотическим вкусом, в котором смешались воедино орех и сладость сахара. Единственным недостатком этой культуры, наверное можно назвать ее дороговизну, как впрочем любого другого экзотического продукта.

Категория: Салаты

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "От всей души!"
На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Специальное питание: Вегетарианское питание / Для беременных и кормящих / Для диеты / Постное питание / Раздельное питание


Кухня: Американская
 
Тэги: салат   ужин   обед   закуска  
1 мая 2013 года
Ninzonka 2336 30 33
23 балла


Легкий салат с артишоками и рисом  пошаговый

Легкий салат с артишоками и рисом Легкий салат с артишоками, рукколой, вялеными помидорами и маслянистой заправкой.

Категория: Салаты -> Салаты из овощей, грибов, сыра -> Салаты из овощей

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "От всей души!"
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание

 
27 апреля 2013 года
Плюшевый Медведь 2516 32 12
18 баллов


Домашние багеты с гречневой мукой и черносливом  пошаговый

Домашние багеты с гречневой мукой и черносливом Для Светочки "Специалист". Ну что тут сказать - это самые любимые багеты моей мамы, пеку редко, но от этого они еще желаннее)) Сейчас допеклись и скоро придет мамулечка))) Вкус - богатый, сложный - гречневая мука, коричневый сахар, чернослив и крем бальзамик - все это вместе сотворяет с хлебом что то невероятное. Просто доверьтесь мне и попробуйте))) p.s. Светулечка, помнишь я тебе обещала их выложить?

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "От всей души!"
Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин
Специальное питание: Вегетарианское питание / Для беременных и кормящих / Для диеты / Постное питание

 
Тэги: хлеб  
27 апреля 2013 года
Гусеница Тютюша 6216 137 140
95 баллов


Салат с фасолью и помело  пошаговый

Салат с фасолью и помело Необычный салат с фасолью лима - свежий и сытный. Заходите, это вкусно!

Категория: Салаты -> Салаты из овощей, грибов, сыра -> Салаты из бобовых

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "От всей души!"
На обед: На закуску
На полдник
На ужин: На закуску
Специальное питание: Постное питание

 
26 апреля 2013 года
skyfuntik 2823 48 27
26 баллов


Суп гречневый с крапивой и гренками  пошаговый

Суп гречневый с крапивой и гренками Воскресным утром, копаясь в огороде, с мужем решили покушать что-нибудь на обед легкого и полезного. Собрали в огороде зелень, петрушку, лук, крапиву и приготовили вкусный и очень полезный обед, который съели на свежем воздухе во дворе дома. Это очень вкусный и полезный суп, ведь в гречке содержится много белка и совсем мало углеводов, от которых мы и поправляемся. Также гречка богата аминокислотами, железом, витаминами. Это витамины В1, В2, В6, РР, Р, рутин. Хорошо усваиваются в организме содержащиеся в гречке минеральные вещества: йод, соли, кальций, фосфор, щавелевая кислота. Крупа прекрасно помогает снизить уровень холестерина. А крапива - ценное поливитаминное растение, своеобразный природный концентрат витаминов. Аскорбиновой кислоты в ней вдвое больше, чем в плодах черной смородины и лимоне, содержание каротина выше, чем в ягодах облепихи, моркови и щавеле, а всего лишь 20 листьев крапивы обеспечивают наш организм суточной нормой витамина А. Помимо этого, крапива богата витаминами К, Е и В и микроэлементами: среди которых железо, магний, медь, кальций и др. Крапива позволяет восстановить функции жизненно важных органов и нормализовать работу организма в целом. Крапива содержит секретин, который нормализует обмен веществ, стимулирует образование инсулина и тем самым ведет к снижению количества сахара в крови, что безусловно необходимо людям, страдающим сахарным диабетом. Угощайтесь на здоровье, все приготовлено из полезных и доступных продуктов!!!

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "От всей души!"
На обед: Легкий / На первое
Специальное питание: Постное питание

 
Тэги: первое   обед  
26 апреля 2013 года
Marioka82 6880 41 61
39 баллов


Картофельно-тыквенный постный айнтопф с грибами и белой фасолью  пошаговый

Картофельно-тыквенный постный айнтопф с грибами и белой фасолью Айнтопф (Eintopf) - блюдо, которое дословно переводится "всё в одном горшке". Айнтопф чем-то похож на густой суп, плов, рагу или жаркое, когда всё постепенно добавляется в один котёл или сковороду и доводится до готовности. Здесь скорее наоборот: готовятся все составляющие по отдельности, а под конец, смешиваются компоненты и ароматы данного "горшка" воедино. Подаётся всё, конечно, "в одном горшке"! В этом простом блюде используются разные технологии, интересные сочетания, но в результате получается то, что называется, - просто "пальчики оближешь"! Причём после 2-3 дней хранения в холодильнике и разогрева, айнтопф остаётся таким же вкусным, как свежеприготовленный...

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "От всей души!"
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание / Раздельное питание


Кухня: Немецкая
 
Тэги: пост   ужин   обед   второе  
25 апреля 2013 года
barska 3191 145 110
70 баллов




Поделиться с друзьями:
Класс!
© 2007-2013 Поваренок.ру, проект группы «МедиаФорт» Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.povarenok.ru/

Главный редактор проекта - Евгения Грозова info@povarenok.ru

По общим и административным вопросам обращайтесь info@mediafort.ru

Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru

Реклама на сайте - info@mediafort.ru
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru