запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Итоги конкурса "Кухни мира"

Итоги конкурса Кухни мира Подведены итоги конкурса рецептов с рисом от компании Мистраль. Перед жюри стоял очень сложный выбор. Мы благодарим всех участников за интересные работы.

1 место - аэрогриль Hotter достается автору рецепта Янтарные тыквы - Bryngilda


2 место - хлебопечка Binatone достается автору рецепта
Пряная медовая утка на рисе
- Ялорис


3 место - блендер Braun достается автору рецепта Ыштыкма - nira60


4 место - приз особых симпатий - 12 пачек риса Мистраль достается автору рецепта Кубинский суп с рисом, курицей и бананом - ХельгаС


Поощрительные призы: 12 наборов по 3 пачки риса ТМ "Мистраль" получают авторы следующих рецептов:
Дзакуро-дзуси или суши гранат - Ladi Arfa


Рис в яичной обёртке-Омурайсу - мисс


Суп с рисовыми фрикадельками - Ольга Бабич


Рис с овощами и креветками - Valushok


Арабские "пирожки" во фритюре - barska


Гренки с чесноком, рисом и сыром "пармезан" - MARLEN


Оршад - dolphy


Пелло - Виктория Солнечная


Рис по-кубински - a-lesa


"Тиелла" из риса, картофеля и мидий - GreenTea


Рис по-индийски с лимоном и миндалем - Sugar


Рисовые "конфеты" с фруктами - le_ona

Приглашаем всех принимать участие в других конкурсах на Поварёнке.

Прошу всех призеров прислать контактную информацию на info@povarenok.ru или личное сообщение для Jane - с обязательным указанием ника на сайте, почтового адреса (только по России), телефона для связи и ФИО.


Поделиться с друзьями:
Класс!
Этот вид среднезерного риса произрастает в Италии, имеет более короткое и широкое зерно и обладает более мягкой текстурой, чем длиннозерный рис.
Он относится к сортам с очень высоким содержанием крахмала, поэтому в процессе приготовления зерна Италики слипаются и готовые блюда приобретают привлекательный кремообразный вид. Этот сорт риса мы рекомендуем тем, кто любит мягкий рис. Для того, чтобы готовый рис был еще мягче, замочите его перед варкой на 20-25 минут.
При варке этого риса его зерна пропитываются вкусом и ароматом других ингредиентов блюда. Благодаря этому свойству, рис Италика используют для приготовления разнообразных каш, пудингов, запеканок, различных десертов и плова.
О других видах риса вы можете прочитать здесь >>>
Белый длиннозерный рис Индика является наиболее популярным сортом риса.Зерна этого риса при варке поглощают умеренное количество жидкости, сохраняют свою форму и не слипаются.
Эти свойства придают готовому блюду изысканный аппетитный внешний вид. Индика – универсальный сорт риса.
Его используют в приготовлении блюд европейской и восточной кухни, салатов, а также просто в качестве гарнира к любому блюду из мяса, птицы, рыбы и овощей. Чтобы всегда иметь гарнир под рукой, готовый рис можно хранить в холодильнике в течение одной недели, а в морозильной камере – до шести месяцев.
О других видах риса вы можете прочитать здесь >>>
Коричневым называют рис, подвергнутый минимальной обработке. Благодоря слабой шлифовке зерен в рисе Индика Brown сохраняется отрубяная оболочка и зародыш зерна, а также все питательные вещества и витамины, которыми природа щедро наградила этот рис. Отрубяная оболочка придает зернам характерный коричневатый оттенок и ореховый привкус. Коричневый рис чрезвычайно полезен для организма человека и высоко ценится диетологами и любителями здоровой пищи.
В процессе приготовления для придания пикантного вкуса всесто воды можно использовать бульон или добавить сухие специи.
О других видах риса вы можете прочитать здесь >>>
Пропаренный длиннозерный рис Индика Gold имеет необычный янтарный цвет зерна вследствие обработки паром перед шлифивкой. Этот процесс помогает сохранить полезные вещества, которые при обработке переходят в зерно риса, и снизить количество сломанных зерен. После приготовления зерна пропаренного риса принимают обычный белый цвет и никогда не слипаются. Рис Индика Gold остается таким же вкусным и рассыпчатым даже после повторного разогревания блюд.
О других видах риса вы можете прочитать здесь >>>