запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Конкурс рецептов итальянской кухни



Рецепты отсортированы по рейтингу по убыванию
Всего рецептов: 131
Сортировка рецептов

Сливочная рикотта домашняя  пошаговый

Сливочная рикотта домашняя Рикотта – итальянский специалитет, традиционный итальянский сливочный сыр. Без него невозможно представить себе практически ни одно итальянское блюдо - равиоли, лазанья, овощи и десерты. Различают несколько видов рикотты: Ricotta fresca - свежий мягкий сыр белого цвета, используется для начинок, салатов, десертов, пиццы, блюд из пасты; Ricotta salata - зрелый соленый сыр, используется в тертом виде вместо пармезана; Ricotta affumicata - копченый зрелый сыр, используется самостоятельно или в тертом виде. В ассортименте сыров, предлагаемых магазинами нашего города, я встречаю только свежую рикотту (fresca). Её-то я и предлагаю приготовить в домашних условиях. Без лимонного сока!!! (как всего в двух предложенных на сайте рецептах), с добавлением сливок, путем естественного сквашивания у меня получилась, не побоюсь этого слова, ВЕЛИКОЛЕПНАЯ, натуральная, вкусная, нежная сливочная рикотта, в сто раз вкуснее магазинной (даже итальянской, стоящей немалых денег)! Помимо очевидной экономии, моя рикотта имеет гораздо более сливочную текстуру и мягкий вкус! Предлагаю Вам, дорогие поварята, ею насладиться!!!

Категория: Приготовление молочных продуктов -> Домашний сыр

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Осень в Италии"
Для детей
На завтрак
На полдник


Кухня: Итальянская
 
Тэги: сыр  
3 ноября 2012 года
Леля Абильштейн 218080 223 3762
764 балла


Паста с шампиньонами в сливочном соусе  пошаговый

Паста с шампиньонами в сливочном соусе У вас абсолютно нет времени на готовку, а так хочется чего-нибудь вкусненького?!? Выход есть! Приготовьте "пасту"! что может быть проще?! Это необыкновенное сочетание вкусов, связанных воедино нежным сливочным соусом... ммммм...:)

Категория: Горячие блюда -> Паста

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Осень в Италии"
Для детей: На обед
На обед: На второе
На ужин: На горячее


Кухня: Итальянская
 
Тэги: ужин   обед   горячее   паста  
2 ноября 2012 года
Nekrasova 674135 125 4031
483 балла


Мясные шарики в томатном соусе по-итальянски  пошаговый

Мясные шарики в томатном соусе по-итальянски Polpette al sugo. Эти итальянские мясные шарики "Polpette al sugo" знамениты и любимы во всём мире. На конкурс "Осень в Италии" хочу представить именно этот классический рецепт итальянской кухни, который, я надеюсь, понравится и Вам. Ярких красок и незабываемой осени!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Горячие блюда из смешанного фарша

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Осень в Италии"
Для детей: На обед
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее


Кухня: Итальянская
 
Тэги: ужин   обед   второе  
14 октября 2012 года
barska 209057 417 2651
453 балла


Итальянский пирог "Тимбале"  пошаговый

Итальянский пирог Тимбале Хочется, чтобы и это блюдо итальянской кухни заняло достойное место на вашем столе!Timbale-пирог выглядит очень эффектно. Приготовьтесь отбиваться от комплиментов, потому как пирог впечатление на гостей обязательно произведет!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Осень в Италии"
Для детей
На завтрак: Сытный завтрак
На обед
На праздничный стол
На ужин


Кухня: Итальянская
 
1 ноября 2012 года
адалия 48505 177 1106
345 баллов


Торт "Колизей"  пошаговый

Торт Колизей Торт придумала сама. Пекла его для своего шефа-архитектора, который учился в Риме и обожает итальянскую кухню. Постаралась как могла изобразить самый знаменитый из итальянских памятников, ну и чтобы соответствовал итальянской кухне. Шефу я угодила, даже очень! Что скажут гости - узнаю в понедельник. Единственно, нет фото кусочка, но жена босса обещала сохранить, так что будем надеяться, что потом я его добавлю! П. С. Жду и не выставляю второй торт, тоже очень интересный! У шефа и его маленькой дочки день рождения в один день!

Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Осень в Италии"
На праздничный стол


Кухня: Итальянская
 
13 октября 2012 года
natapit 46079 242 1067
337 баллов


Шоколадный торт-десерт  пошаговый

Шоколадный торт-десерт Тorta al cioccolato. У меня осень ассоциируется с повсеместно цветущими хризантемами и сладостями, которые очень поднимают, иногда унылое, осеннее настроение. Именно десерт я и хочу вам представить. Готовится очень просто, справится любая хозяйка!

Категория: Десерты -> Торты -> Десерты без выпечки

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Осень в Италии"
На обед: На десерт
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год
На ужин: На десерт


Кухня: Итальянская
 
Тэги: обед   ужин   десерт   торт  
22 октября 2012 года
a-lesa 70357 107 1186
326 баллов


Паста с ветчиной и зеленым горошком  пошаговый

Паста с ветчиной и зеленым горошком Вообще-то, оригинальное название этой пасты звучало как "Оливье по-итальянски&qu ot;. Автор, annamont, рассказывала в предисловии к рецепту, что вкус этой пасты очень напоминает вкус хорошо известного всем нам салата "Оливье". Кстати, в Италии "Оливье" называют "Русским салатом", стоит он 11 евро за кг и выглядит примерно так: "одинокие кубики вареного картофеля, моркови и иногда колбасы, почти затерявшиеся в майонезе". Может, пообедав «по-русски», итальянцы становятся еще бОльшими патриотами своей кухни?))) Теряюсь в догадках... Я Оливье готовлю раз в год на Новый год и такая ностальгия накатила после прочтения этого рецепта, что тут же пошла и приготовила эту пасту. Девушки, не поверите, действительно похоже на наш Оливье! Съели молниеносно, было мало.))) Итак, всем любителям пасты и оливье посвящается...

Категория: Горячие блюда -> Паста

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Осень в Италии"
Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее


Кухня: Итальянская
 
Тэги: ужин   обед   горячее   паста  
31 октября 2012 года
ларек 45776 172 1994
302 балла


Итальянская картофельная "шарлотка"  пошаговый

Итальянская картофельная шарлотка Простой, но от того не менее вкусный рецепт второго блюда - два в одном, в меру пикантный и ароматный, очень выигрывает необычность подачи, как говорится - и в пир, и в мир. Рецепт из журнала "La Cucina Italiana" с подачи кулинара sister_chaos.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Горячие блюда из рыбы

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Осень в Италии"
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее


Кухня: Итальянская
 
Тэги: ужин   обед   второе  
27 октября 2012 года
natapit 39970 80 878
256 баллов


Итальянская лепешка "Пьядина"  пошаговый

Итальянская лепешка Пьядина Piadina, piada. Это названия «хлеба» Романьи, лепёшки. В каждой семье свой рецепт, и каждый житель Романьи вправе утверждать, что самая вкусная пьядина та, которую готовят у них дома.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Лепешки

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Осень в Италии"
Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На природу
На ужин


Кухня: Итальянская
 
Тэги: ужин   обед   завтрак  
30 октября 2012 года
Ольга Бабич 55652 153 1058
250 баллов


Фиадоне по-итальянски  пошаговый

Фиадоне по-итальянски Фиадоне — самый популярный и известный десерт Италии! А теперь этот замечательный десерт станет одним из моих любимых, так как я очень люблю творожную выпечку, особенно без муки, да и в приготовлении прост. По мере приготовления по дому разносится очень вкусный ванильно-цитрусовый аромат, самое сложное тут — это дождаться, пока десерт остынет

Категория: Десерты -> Другие десерты -> Творожные десерты

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Осень в Италии"
Для детей: На десерт / На завтрак / На полдник
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / Пасха
На ужин: На десерт
Специальное питание: Для диеты


Кухня: Итальянская
 
19 октября 2012 года
лёлечка23 80757 137 1215
239 баллов


Маринованный перец с сельдью  пошаговый

Маринованный перец с сельдью Viagra Naturale. Неделю назад прилетала в гости подруга. Из Италии. Сидели, смеялись, болтали о жизни под бокал хорошего итальянского вина и она рассказала моему мужу, большому любителю красного жгучего перца, о том, как ее свекр готовит из него закуску. Ну как тут не выспросить подробности? Но, к сожалению, подробностей она не знала. Открыли Интернет и нашли на одном итальянском сайте этот рецепт. Правда, мариновались там маленькие круглые перчики без хвостиков и начинялись баночным тунцом или селедкой. Рецепт я повторила в точности, только заменила круглый маленький перец на привычный длинный. И вот я представляю вам просто чумовую закуску к крепким напиткам - острый чили с селедкой. Ну а почему же Viagra Naturale, спросите вы? Отвечаю - так в Италии называют красный жгучий перец. Самое то для холодных и пасмурных осенних вечеров! )) ЗЫ. Рецепт-шутка.))) Детям до 16 не смотреть.)))

Категория: Закуски -> Закуски из овощей

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Осень в Италии"
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску


Кухня: Итальянская
 
Тэги: закуска  
19 октября 2012 года
ларек 22340 246 691
232 балла


Картофельный гратин со свиной вырезкой  пошаговый

Картофельный гратин со свиной вырезкой Lonza di maiale arrosto con patate gratinate. Вы любите мясо с картофелем? А в овощном соусе? А с сырной корочкой? Тогда не проходите мимо этого великолепного итальянского рецепта! Предлагаю вашему вниманию очень распространённое итальянское блюдо Lonza di maiale arrosto con patate gratinate, которое прекрасно подойдёт для холодных осенних дней и первых заморозков, и очень понравится всей семье.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из свинины

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Осень в Италии"
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее


Кухня: Итальянская
 
24 октября 2012 года
barska 36336 156 696
167 баллов


Торт "Лимонный восторг"  пошаговый

Торт Лимонный восторг Попалась мне как-то на глаза журнальная статья про Италию, вернее, южную ее часть. И вот, помимо описания размеренной жизни южан, мое внимание (естественно!) привлекла небольшая заметка про местную сладость. Delizia al limone или "лимонный восторг" (в переводе на русский) - своеобразная лимонная версия тирамису, и верно не зря местные жители говорят, что не попробовав этот десерт, не познаешь южную Италию до конца. Стоит ли писать, что после этой статьи я потеряла покой и сон на целую неделю... пока не приготовила свою "делицию". Итак, представляю вашему вниманию вариацию на тему Delizia al limone или "Лимонный восторг". (Вдохновение черпала на форуме niksya. Рецепт на форму диаметром 18 см.)

Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Осень в Италии"
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт


Кухня: Итальянская
 
Тэги: десерт   торт  
4 ноября 2012 года
Irena Paloma 36021 88 382
151 балл


Шницель-лазанья с томатами и цуккини  пошаговый

Шницель-лазанья с томатами и цуккини В это итальянсое блюдо я была влюблена с первого взгляда, а море мио... а после обеда в итальянском стиле, в него была влюблена уже вся моя семья. Нежно, сочно, пастиссимо и беллиссимо! Комплименто итальянской кухне!

Категория: Горячие блюда -> Паста

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Осень в Италии"
Для детей: На обед
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости


Кухня: Итальянская
 
Тэги: ужин   обед   второе  
12 октября 2012 года
barska 20977 213 496
150 баллов


Пирог с фрикадельками и зеленым горошком  пошаговый

Пирог с фрикадельками и зеленым горошком Scrippelle - великолепное блюдо итальянской кухни, которое можно готовить на протяжении всего года, разнообразив его овощами по сезону. Что такое scrippelle? - нечто среднее между тонким омлетом и блином. Прослаивая scrippelle соусом из фрикаделек и зеленым горошком, получаем вкуснейший пирог, который порадует и вкусом и внешним видом.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Горячие блюда из мясного фарша

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Осень в Италии"
Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее


Кухня: Итальянская
 
24 октября 2012 года
адалия 22113 75 446
147 баллов




Поделиться с друзьями:
Класс!
Классическая итальянская паста. Производится на юге Италии с 1890 г. только из твердых сортов пшеницы исключительного качества. Широчайший ассортимент: от классики до оригинальных видов с добавлением помидоров и шпината и из муки грубого помола.
О других продуктах вы можете прочитать здесь >>>
Изготовлены по оригинальной итальянской рецептуре из высококачественного коровьего молока без добавления консервантов и сухого молока. Сливки 23% жирности – густые и нежные – идеальная основа для соусов, а 35% -легко взобьются в пышное «облако» и ни за что не опадут, сливки Parmalat подарят десертам необыкновенную легкость и сливочный вкус.
О других продуктах вы можете прочитать здесь >>>
Это натуральное цельное молоко, в котором мы бережно сохранили вкусовые и полезные свойства парного коровьего молока. Теперь молоко Parmalat в новой, усовершенствованной упаковке. Благодаря скошенной верхней части и широкому горлышку, молоко легко наливается и не разбрызгивается.
О других продуктах вы можете прочитать здесь >>>
Натуральные итальянские помидоры, они имеют отличный вкус и удобную форму: протертые или нарезанные кубиками. Только отборные помидоры, созревшие на итальянском солнце, бережно нарезают и упаковывают в течение нескольких часов после сбора.
О других продуктах вы можете прочитать здесь >>>
Для начинающих кулинаров – предлагаем готовые томатные паста-соусы Pomito (с базиликом, с овощами, острый). Достаточно прогреть соус на сковороде, добавить отваренную пасту, все хорошенько прогреть, добавить по вкусу зелень и пармезан – быстрая и вкусная итальянская паста готова!
О других продуктах вы можете прочитать здесь >>>