Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Кулинарный словарь



А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Ы   Э   Ю   Я   
A   B   C   D   E   F   G   H   I   J   K   L   M   N   O   P   Q   R   S   T   U   V   W   X   Y   Z   
+ добавить слова в словарик

Поиск по кулинарному словарю


Слова на букву Ш



Узбекское блюдо, сходное по своим компонентам с пловом, но с иным соотношением этих продуктов Читать полностью
Таджикский суп, приготавливаемый без варки Читать полностью
Иранское кондитерское изделие Читать полностью
Разновидность лука Allium ascalonicum с длинными грушевидными мелкими сросшимися вместе луковичками. Читать полностью
Маленький коричнево - красный острый лук Читать полностью
Как пряность используют молодые листья шалфея в свежем или сушеном виде. Читать полностью
Как специя используются сушеные семена растения. Читать полностью
Пряно-ароматическое растение, являющееся довольно известной пряностью еще с древних времен. Название его несколько необычное - "греческое сено". Читать полностью
Шамбала обладает ароматом, напоминающим карри, - все растение издает слабый, но характерный запах. У пряности острый вкус наподобие вкуса жженого сахара. Каждый, кому доводилось пробовать старый или дешевый порошок карри, знает запах шамбалы. Читать полностью
Ни один напиток в мире не сравнится по популярности с шампанским! Читать полностью
Игристое вино, изготавливаемое путём вторичного сбраживания. Читать полностью
Шампиньон (лат. Agaricus) — род шляпочных грибов, порядок агариковые. Грибы, которые произрастают круглый год и могут подаваться к столу вне зависимости от сезона. Читать полностью
Вертел, прут для жаренья мяса и других продуктов над огнем Читать полностью
Шантийи - свежие сливки, взбитые до консистенции мусса, подслащенные, с добавлением ванили и других пряностей. Читать полностью
Похожие на ватрушки пироги, где вместо творога используют «намазку» из картофеля, творога и др. Особенно были популярны в Сибири. Читать полностью
Горячее сладкое блюдо западноевропейской кухни Читать полностью
Горячее сладкое блюдо западноевропейской кухни Читать полностью
Фрукт шарон - гибрид японской хурмы. Читать полностью
Чувашское нацианальное блюдо. Читать полностью
Шатобриан - очень нежный стейк около 3 см. толщиной. Читать полностью
Шаурма— ближневосточное блюдо (вероятно, турецкого происхождения) из питы или лаваша, начинённого рубленным жареным мясом (свинина, баранина, говядина, индюшатина или курятина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Читать полностью
Царь прянностей, это темно-красные с желтыми вкраплениями перепутанные между собой нити-тычинки. Читать полностью
Шафран называют царем пряностей. Шафран источает приятный, необычайно нежный и тонкий аромат. Вкус у него слегка пряно-жгучий, немного горьковатый. Читать полностью
Мясное блюдо, распространенное почти у всех горных и пастушеских народов Читать полностью
Шейкер (от англ. shake — трясти) — устройство для приготовления смешаных напитков и коктейлей спомощью взбалтывания. Читать полностью
Cъедобные плоды тутового дерева, или шелковицы. Читать полностью
1. прохладительный напиток с вареньем 2. восточный фруктовый напиток Читать полностью
Грузинские вегетарианские супы без овощей и круп, приготавливаемые на молочно-кислой, фруктово-кислой и орехово-зеленой основе, загущенной мучной заправкой. Читать полностью
Грибы шиитакешитаке, ши-итаке, чёрный гриб, сиитаке; Lentinula edodes; яп. , си:такэ; кит. ; кор. ) — съедобные грибы, выращиваемые обычно на деревьях кастанопсиса длинноостроконечного (Castanopsis cuspidata). Шиитаке были известны под латинскими названиями Lentinus edodes и Agaricus edodes. Читать полностью
Таджикское мясо-овощное блюдо с лапшой, напоминающее узбекский лагман. Читать полностью
Мелкая нарезка овощей. Читать полностью
Это кустарник высотой более двух метров, растущий повсеместно: по речным поймам, по опушкам, на лугах. Это самое богатое витаминами растение, содержащее их в плодах, цветках и в листьях. Читать полностью
Термин французской и международной кухни, означающий приготовление ассорти из тонких, зеленых, нежных листовых овощей-трав Читать полностью
Приправа "Семь специй" в японской кухне Читать полностью
Японская смесь пряностей, Читать полностью
Маленькие, хрустящие хорошо обжаренные кусочки сала. Читать полностью
ускоренная отбивная Читать полностью
Низкорослый многолетний вид лука Читать полностью
Шницель(нем. Schnitzel от schnitzen — нарезать) иначе называемый рубленой котлетой — австрийская разновидность эскалопа — тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный сухарями или мукой и обжаренный методом глубокого погружения в раскалённое масло (фритюр). От отбивной отличается тем, что мясо может быть не отбито, и способом жарки. Правильно приготовленный шницель имеет золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку. Читать полностью
Шницель берлинский - на самом деле коровье вымя, сначала отваренное, а потом отбитое и обжаренное. Читать полностью
Десертное блюдо французской и венской кухни Читать полностью
Источник шоколада – дерево какао. Читать полностью
Приспособление для подачи на стол шоколадного фондю. Читать полностью
Название блюда, а также название распространенного французского соуса в двух вариантах: шофруа красный и белый. Читать полностью
Поварское наименование подкожного свиного сала Читать полностью
Вдавливание кусочков масла или тонких ломтиков шпика в надрезы, сделанные острием ножа в мясе, рыбе. Читать полностью
Посоленное различными способами свиное сало Читать полностью
Листовое овощное растение с нейтральным запахом и слабо выраженным вкусом, которое используется в зеленых супах, супах-пюре, в салатах, в пюре-гарнирах в качестве и добавочной, и самостоятельной части. Читать полностью
Металлический или пластмассовый цилиндр объемом от 200 до 2000 см3 (2 л) с поршнем и выходным отверстием, Читать полностью
Украинское национальное горячее блюдо из свинины и свеклы. Читать полностью
Кондитерское изделие из куличного сдобного дрожжевого теста с изюмом и пряностями, но выпекаеме не в куличной вертикальной форме, а в виде батона, положенного на кондитерский лист - горизонтально. Читать полностью
Немецкие пирожные (печенья) из сдобного дрожжевого теста, на которые перед выпечкой посыпают специальные кондитерские крошки (штройзель) Читать полностью
Кондитерское слоеное изделие Читать полностью
Мясное блюдо западноевропейской кухни Читать полностью
Шубат (в Туркмении чал), как известно весьма полезен при язве желудка, туберкулезе и астме. Читать полностью
Казахская национальная колбаса из упитанной конины, начиняемая в тонкие кишки, которая предварительно выдерживается в посолочной смеси из соли, сахара и чеснока трое-четверо суток Читать полностью
тонко нашинкованная кислая капуста по-эльзасски, которую квасили несколько недель в подсоленном капустном соке. Читать полностью
Украинское народное лакомство. Читать полностью
(татар.). Так у татар называют любой отвар, независимо от состава продуктов. Читать полностью
Это прибор, необходимый на кухне... Читать полностью
Мясной суп таджикской, узбекской кухни - густой и наваристый. Читать полностью
Мясной суп таджикской, узбекской кухни - густой и наваристый. Читать полностью
Национальное чувашское блюдо. Читать полностью
Напиток, для приготовления которого требуется несколько ликеров и сладких настоек, которые наливаются последовательно таким образом, чтобы напитки не смешивались. Читать полностью
(Chymifier - фр.). Термин, встречающийся в старых русских, польских и немецких поваренных книгах Читать полностью
Литовское национальное крестьянское блюдо, представляющее собой овоще-зерновую кашу, сдобренную свиным салом, ветчиной и сметаной. В шюпинис входит - горох (1 стакан), ячневая крупа (1/2 стакана), 1 большой клубень брюквы, лук (3 головки), сметана (1 стакан), свинина (0,5 кг). Читать полностью








© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты