Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Кулинарный словарь



А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Ы   Э   Ю   Я   
A   B   C   D   E   F   G   H   I   J   K   L   M   N   O   P   Q   R   S   T   U   V   W   X   Y   Z   
+ добавить слова в словарик

Поиск по кулинарному словарю


Слова на букву З



Забальоне (сабайон) - легкий воздушный десерт итальянского происхождения, приготовленный на щадящем огне из взбитых яиц, вина и сахара. Читать полностью
Русское народное название различных молочных приправ к холодным и горячим супам. Читать полностью
Тесто, в котором в начале приготовления частично или полностью мука заваривается кипятком. Читать полностью
Заварное тесто получается путем заваривания муки с водой, маслом и солью и последующего замешивания заваренной массы с большим количеством яиц. Читать полностью
Смесь яиц и сливок, застывающая при нагреве Читать полностью
Завтрак - прием пищи, предшествующий обеду и обычно употребляющийся утром Читать полностью
Мясо зайца, кролика. Читать полностью
Различные стимуляторы брожения, применяемые для подготовки сырых продуктов к дальнейшей кулинарной обработке. Читать полностью
1. Время и вид подачи к столу. 2. Характер и форма блюда, подаваемого для еды самостоятельно либо в составе обеда. Закуски могут быть холодные и горячие. Читать полностью
Блюда подаваемые с крепкими спиртными напитками Читать полностью
Закуска - еда,которая подается перед основной пищей. Читать полностью
Закуска - еда, которая подается перед основными блюдами. Читать полностью
Блюдо, состоящее из отварных продуктов, залитых прозрачным, застывшим до состояния желе бульоном. Читать полностью
Зампоне - итальянский специалитет города Модена: свиную ножку фаршируют, предварительно удаляя косточку. Читать полностью
обвалять в муке или сухарях, либо в муке, яйце и сухарях перед жаркой. Читать полностью
Запеченное кушанье Читать полностью
Утрата вареньем, медом, патокой, сиропами прозрачности, текучести, пластичности, появление в них частично или во всей массе кристаллизованного "сахара". Читать полностью
Похлёбка из муки,разведённой водой,в основном у украинцев. Читать полностью
Однолетнее стручковое растение, вьющееся или ползучее, в пищу используются зеленые зерна. Читать полностью
Относится к группе кисломолочных выдержанных сыров, приготовляется из обезжиренного молока. Продается в виде порошка, тертого сыра и головок. Зеленый цвет и специфический запах придают ему добавки сухих растертых листьев пряной травы — голубого донника. Читать полностью
Зелёный чай – это такой вид чая, который подвергается минимальной ферментации. Читать полностью
Французская или стручковая зеленая фасоль бывает разных цветов в зависимости от сорта. Читать полностью
Зира – незаменимая пряность при приготовлении плова. Также используется при приготовлении блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей, добавляется в салаты, супы, соусы. Читать полностью
Зобная железа (sweetbreads) - кулинарный термин, обозначающий вилочковую железу (в горле) или поджелудочную железу у бычков, ягнят и свиней, хотя свиные железы используются редко. Читать полностью
Зразы - блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой из овощей и яиц. Читать полностью
Зубатка или морской волк (Anarrhichas) - рыба из семейства морских собачек (Blenniidae). Читать полностью
Горькая настойка польского происхождения Читать полностью
Зубровку душистую так же называют: горчак, плоскуха горькая, чапо-лоть, лядник, плоскуха, горькая трава, чапол, чаполоч, чапула, томковница, туровка. Читать полностью
Зуппа инглезе - десерт, изобретенный неаполитанскими кондитерами, осевшими в 19 веке в крупных городах Европы. Читать полностью








© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты