Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Кулинарный словарь



А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Ы   Э   Ю   Я   
A   B   C   D   E   F   G   H   I   J   K   L   M   N   O   P   Q   R   S   T   U   V   W   X   Y   Z   
+ добавить слова в словарик

Поиск по кулинарному словарю


Слова на букву Р



Соус майонез с зеленью. Читать полностью
Равиоли (ит. ravioli). Итальянское пельменеобразное изделие (итальянские "пельмени") из полусдобного пресного теста, которые обычно подаются с томатным соусом. Читать полностью
итальянские изделия из теста Читать полностью
Рагу - блюдо из мелких кусочков бараньей или телячьей грудинки и мяса лопатки, Читать полностью
Тушеное блюдо старой французской кухни (ragout вкусный) Читать полностью
Радиккио, или радиччо (синонимы: красный эндивий, красный салатный цикорий) - это кочанный салат с горьким привкусом. Читать полностью
Радиччио – одна из многочисленных разновидностей цикория, его ещё называют "итальянский цикорий". Напоминает белокочанную капусту с пурпурными листьями. Этот цвет, а также горчинку во вкусе созревший салат приобретает с наступлением холодных осенних ночей. Читать полностью
Размазня — жидкая каша, кулеш, похлёбка с солониной из горохового толокна с салом. Читать полностью
Рамбутан – плодовое тропическое дерево семейства сапиндовых. Читать полностью
Считается, что рамбутан – малазийский фрукт. Название «рамбутан» происходит от малазийского слова, обозначающего «волосы». Рамбутан начали выращивать много веков назад в странах Южной Азии, соседствующих с Малайзией, в том числе в Таиланде. Плоды спелого рамбутана достигают в диаметре 4-5 сантиметров, очень похожи на личи. Растет этот фрукт большими гроздьями на деревьях, высота которых может составлять до 20 метров. Читать полностью
Род хищных брюхоногих моллюсков. Читать полностью
Рапсовое масло,масло растительное жирное, получаемое из семян растения Brassica napus var oleifera, распространённого в Западной и Центральной Европе, Китае, Индии, Канаде, а также в СССР (на Украине и в Белоруссии). Читать полностью
Горячая похлебка на огуречном рассоле с потрохами, мясом или рыбою Читать полностью
Один из вариантов происхождения названия, Читать полностью
Продолговатой формы пироги с открытой серединой и защипанными краями — одно из основных блюд русской кухни. Читать полностью
Растительные масла бывают разного вида... Читать полностью
Рататуй (Ratatouille) - типичное провинциальное блюдо французской кухни. В переносном смысле означает "скверное рагу". Это традиционное блюдо Прованса родом из Ниццы, и его полное название "рататуй нисуаз". Читать полностью
Лукум — удобный кусочек, от араб. rahat-al-hulqum — удовольствие для горла) — сладость из сахара (рахат-лукум) или муки (шакер-лукум), с добавлением крахмала и орехов (фисташки, миндаль, кокос и др.). Наиболее распространён рахат-лукум, который сегодня называется просто «лукум» Читать полностью
Восточная сладость Читать полностью
французский мягкий сыр из коровьего молока Читать полностью
Реблошен (реблошон)- Название этого французского сыра из коровьего молока происходит от слова реблоши - второй удой Читать полностью
Многолетнее растение, ценное ранней весной, когда совсем еще мало овощей. Его листья содержат целый комплекс витаминов. На вкус приятен, это обусловлено присутствием яблочной и лимонной кислот. Читать полностью
Это однолетнее, перекрестноопыляющееся растение, образующее вкусный корнеплод различной формы. Отличается скороспелостью и урожайностью Читать полностью
Это двулетнее перекрестноопыляющееся растение. В первый год формирует корнеплоды различной окраски, формы, размера. Читать полностью
Raphanus sativus — двулетнее растение семейства крестоцветных Читать полностью
Низкорослый многолетний вид лука Читать полностью
Ремулад - [фр. remoulade - острая приправа] - холодный соус, майонез с травами и приправами. Читать полностью
Огуречный соус с каперсами и эстрагоном Читать полностью
Это двулетнее овощное растение. Корнеплод ценится за скороспелость. По содержанию фосфора репа превосходит редьку, редис и брюкву. Читать полностью
Двухлетнее растение семейства крестоцветных Brassica napobrassica Читать полностью
Торговое заведение, где можно поесть и выпить Читать полностью
Рёсти: швейцарское национальное блюдо — лепешки из жареного картофеля. Читать полностью
Орзо - макаронные изделия в виде зерна, и по размеру и по форме напоминают рис, с итальянского переводится как "перловка". Используется как гарнир, в супах и овощных салатах. Читать полностью
Ризотто - рисовое блюдо итальянской кухни (дословно означает «маленький рис»). Читать полностью
Рикотта - итальянский сыр из коровьего или овечьего молока. Рикотту часто путают с творогом. Читать полностью
Рикотта - итальянский сыр, Читать полностью
Многочисленные сорта риса принято делить... Читать полностью
Популярное сегодня в нашей стране тесто, приготовленное из сердцевины азиатского кустарника - рисовобумажного дерева... Читать полностью
от rissoler — поджарить, подрумянить, итальянское название пухлых, пончикоподобных, напоминающих по форме яйца пирожков, жареных во фритюре Читать полностью
Рожь – истинная славянка Читать полностью
Используются как свежие, так и сушеные листья, Читать полностью
Розмарин (лат. Rosmarinus officinalis L.) — полукустарниковое, вечнозеленое растение, относящееся к семейству губоцветных. Читать полностью
Розовые яблони – это деревья средних размеров. Яблоки имеют продолговатую форму, средняя часть не очень широкая по сравнению с нижней частью фрукта. Кожица яблок красная, а сочная мякоть – хрустящая, ароматная и сладкая на вкус. Косточек у данной разновидности розовых яблок нет. Читать полностью
Африканский напиток, изготавливающийся из коры «красного кустарника» (Aspalathus Linaeris), растущего в южной Африке. Читать полностью
Индау (Eruca sativa) - однолетнее травянистое растение семейства капустные (Brassicaceae). Читать полностью
Острый овечий голубой сыр Читать полностью
Ликер из патоки сахарного тростника Читать полностью
Романеско -мощное растение с куполообразными головками. Для потребления в свежем виде, домашней кулинарии, консервирования. Может использоваться как декоративная культура. Читать полностью
Это плоская зеленая фасоль, Читать полностью
Кочанный салат родом из Италии (отсюда и одно из названий - «римский») с плотными и крупными хрустящими листьями, яркими снаружи и нежно-зелеными в середине кочана. Читать полностью
Кусок отбитой говядины, зажаренной в сухарях до готовности Читать полностью
Кочанный салат родом из Италии (отсюда и одно из названий - «римский») с плотными и крупными хрустящими листьями, яркими снаружи и нежно-зелеными в середине кочана. Читать полностью
Жареный кусок говядины Читать полностью
Блюдо английской кухни, запеченный в духовке кусок говядины Читать полностью
Приспособление для жарки Читать полностью
Индийский круглый хлеб Читать полностью
Рубец говяжий - это часть желудка, которая состоит из гладких мышечных волокон. Читать полностью
Мягкий сыр с красно-белой корочкой. Читать полностью
жгучая приправа Читать полностью
Желто-красный чесночный майонез с чили. Излюбленное дополнение к французскому рыбному супу. Читать полностью
особый вид сасими, ток называемое "ледяное сосими". Тонкие ломтики сырой лососины или сельди подают не размороженными до конца (близко к строганине). Читать полностью
Рукола, или руккола (Eruca sativa L.) - однолетнее растение семейства крестоцветных. В руколе содержатся алкалоиды и флавоноиды, обеспечивающие растению яркий вкус и аромат. Читать полностью
Индау (Eruca sativa) - однолетнее травянистое растение семейства капустные (Brassicaceae). Читать полностью
Изделие из мяса или теста, с начинкой, в форме толстой колбасы Читать полностью
легкое изделие коричневого цвета в виде букв и цифр, приготовленное из белков, сахарной пудры и муки. Читать полностью
Существуют десятки видов этого растения, но в нашей стране возделывают лишь один ее вид - руту садовую или обыкновенную. Аромат высушенных растений напоминает аромат розы. Читать полностью
Газированный напиток, обычно изготовленный из Сассафраса. Корневое пиво, популярное в Северной Америке, производится двух видов: алкогольное и безалкогольное. Читать полностью
Слегка горький аромат, Читать полностью
Издавна известно как пищевое растение. Ее яркие красные плоды обладают горьковатым вкусом и нежным ароматом и могут быть отнесены к изысканным специям, особенно, если их собирать после первых морозов. Тогда они приобретают кисло-сладкий вкус с приятной горчинкой. Плоды рябины добавляют в различные соусы, они улучшают их вкус и цвет. Желе из них является прекрасным гарниром к блюдам из мяса и рыбы. Кроме того, из них готовят варенье, компоты, сиропы, муссы, мармелад, повидло. Читать полностью
Рябиновая настойка обычно на коньяке Читать полностью
Гриб - растет в основном на севере лесной зоны, преимущественно в хвойных и смешанных лесах, реже в чисто лиственных, часто рядами, отсюда и название рядовка. Читать полностью
кисломолочный продукт, получаемый из топленого молока совместным молочнокислым и спиртовым брожением. Читать полностью








© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты