Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Кулинарный словарь



А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Ы   Э   Ю   Я   
A   B   C   D   E   F   G   H   I   J   K   L   M   N   O   P   Q   R   S   T   U   V   W   X   Y   Z   
+ добавить слова в словарик

Поиск по кулинарному словарю


Слова на букву Ж



Слегка сдобная (на молоке) плюшка из пшеничной муки в виде птички. Читать полностью
Национальное изделие казахской кухни. Читать полностью
Различные блюда из мелко нарезанных овощей. Читать полностью
Это сухой нагрев продуктов Читать полностью
Жарением называется приготовление любого вида пищевого сырья при помощи нагревания его в маслах или жирах в особой посуде. (БОЛЬШОЙ КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ С РЕЦЕПТАМИ http://supercook.ru/vocab07.html) Читать полностью
Жаренье в большом количестве жира. Читать полностью
Это наиболее распространенный вид тепловой обработки продуктов Читать полностью
Блюдо из какой-либо части животного (без разделки на куски), запеченной в духовом шкафу или в русской печи. Читать полностью
Нераспустившимися бутонами жасмина ароматизируют питьевую воду, ликёры, десерты. Читать полностью
Деревянная кружка. Читать полностью
Толстая ржаная лепешка на пахтанье и простокваше Читать полностью
желирующее бесцветное или желтоватое вещество Читать полностью
Желеобразующие вещества применяемые в кулинарии Читать полностью
Желе (от фр. gele) — пищевой коллоидный раствор (обычно на основе фруктов), в который добавляют желатин, причём при остывании вся масса получает студенистый вид. Читать полностью
Желе — пищевой коллоидный раствор (обычно на основе фруктов), в который добавляют желатин, причём при остывании вся масса получает студенистый вид. Читать полностью
нож нож для чистки овощей. Читать полностью
югославская продолговатая пшеничная булочка Читать полностью
Близкий родственник бисквита Читать полностью
многолетнее травянистое растение. Читать полностью
Шашлык, приготовленный из печени либо обычным способом, на шампуре, либо в котелке, под толстым слоем лука (обычно лука кладут по весу столько же, сколько и печени). Читать полностью
Соединения глицерина с жирными кислотами Читать полностью
Кулинарное обозначение натурального сала животных или птиц. Читать полностью
Блюдо из продуктов порезанных тонкой соломкой Читать полностью
Похлёбка из муки,заквашенной на воде,у поляков и белорусов. Читать полностью
Блюдо польской и белорусской кухни со специфическим вкусом и запахом. Читать полностью
Это способ приготовления, а не блюдо Читать полностью
Это нарезка соломкой или тонкими колечками молодых овощей и их побегов.... Читать полностью
Различные подливки французской кухни ко вторым блюдам.(от франц. jus - сок) Читать полностью








© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты