Кулинарный словарь


Слова на букву Ж

Жарение

Жарением называется приготовление любого вида пищевого сырья при помощи нагревания его в маслах или жирах в особой посуде. (БОЛЬШОЙ КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ С РЕЦЕПТАМИ http://supercook.ru/vocab07.html) Читать далее

Жаркое

Блюдо из какой-либо части животного (без разделки на куски), запеченной в духовом шкафу или в русской печи. Читать далее

Желе

Желе (от фр. gele) — пищевой коллоидный раствор (обычно на основе фруктов), в который добавляют желатин, причём при остывании вся масса получает студенистый вид. Читать далее

Желе

Желе — пищевой коллоидный раствор (обычно на основе фруктов), в который добавляют желатин, причём при остывании вся масса получает студенистый вид. Читать далее

Жигар-кебаб

Шашлык, приготовленный из печени либо обычным способом, на шампуре, либо в котелке, под толстым слоем лука (обычно лука кладут по весу столько же, сколько и печени). Читать далее

Жур

Блюдо польской и белорусской кухни со специфическим вкусом и запахом. Читать далее

Жюс

Различные подливки французской кухни ко вторым блюдам.(от франц. jus - сок) Читать далее

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки