Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Кулинарный словарь



А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Ы   Э   Ю   Я   
A   B   C   D   E   F   G   H   I   J   K   L   M   N   O   P   Q   R   S   T   U   V   W   X   Y   Z   
+ добавить слова в словарик

Поиск по кулинарному словарю


Слова на букву С



Кушанье, запеченное с сухарями или сыром Читать полностью
суси с соленой или маринованной в уксусе макрелью, а не сырой. Читать полностью
Сабайон - соус яично-масляный с вином. Читать полностью
Забальоне (сабайон) - легкий воздушный десерт итальянского происхождения, приготовленный на щадящем огне из взбитых яиц, вина и сахара. Читать полностью
Смесь яичных желтков с водой, уваренная на водяной бане. Используется для соусов, заправки. Читать полностью
САБАЙОН (фр. sabayon). Кондитерское десертное блюдо-напиток. Читать полностью
САВАРЕН (фр. savarin — в честь кулинара J.A.Brillat-Sava-rin (Ж.А.Брилья-Саварен), 1755—1826). Читать полностью
Саварэн - большой круглый гато (ред. - сладкий пирог) из сдобного теста без изюма. Читать полностью
отличается от белокочанной гофрированными, кучерявыми тонкими листьями, которые образуют рыхлый кочан. Читать полностью
САГО. Крахмал различных растений, превращенный в зернообразное состояние предварительной обработкой и употребляемый как пищевой полуфабрикат (крупа) в различных блюдах. Читать полностью
Сайда (лат. Pollachius) — род рыб из семейства тресковых (лат. Gadidae), в который входят два вида промысловых рыб: люр и сайда. Внешний вид Голова заострённая, нижняя челюсть выдаётся за верхнюю, усика на подбородке у взрослых в основном нет; тело заострённое на обоих концах, высота его составляет ¼ — 1/5 всей длины; боковая линия лишь слабо изогнутая, светлая. Длина первого анального плавника больше половины расстояния от него до конца морды; хвостовой плавник с глубокой выемкой. Цвет тёмный, сверху тёмно-оливковый, на боках книзу светлее и переходит в желтовато-серый, нижняя сторона серебристо-серого и молочно-белого цвета; передняя часть головы, морда и губы чёрного цвета, брюшные плавники красновато-белые. Длина достигает метра и более (до 115 см). От других рыб того же семейства, водящихся у побережий России, сайда отличается выдающейся нижней челюстью, длинным первым анальным плавником и беловатой малоизогнутой боковой линией. Область распространения Север Атлантического океана от Гренландии до Нью-Йорка на американской стороне и Мурманского берега Кольского полуострова до Бискайского залива на европейской; она обыкновенна у западного и северного берега Норвегии, у западного Мурмана, Исландии, Ньюфаундленда. В Белом море и в Балтийском (собственно) сайда не встречается. Читать полностью
рисовое вино крепостью примерно в 16–19 градусов в зависимости от сорта. Читать полностью
По английски – snake fruit, в Таиланде – sala, rakum, в Малайзии – salak, с Индонезии – salak. Читать полностью
Небольшая рыбка семейства сельдевых, с нежным быстроварким мясом Читать полностью
Решетка для жаренья продуктов. Мелкие саламандры используют для нанесения рисунка подпеканием поверхности продуктов или готовых блюд. Читать полностью
Салат "Цезарь" - назван по имени повара Цезаря Кардини. Читать полностью
Салат Айсберг - качанный салат. Читать полностью
Хрустящие стебли и нежные листья. Читать полностью
Хрустящий и ароматный салат, Читать полностью
Салат-латук - разновидность зеленого Читать полностью
Составитель салатов. Читать полностью
Татарское название ушек Читать полностью
Салтимбокка - специалитет города Рима, своим происхождением обязан городу Брешиа. Читать полностью
(фр. salpicon). Фарш, нарезанный маленькими кубиками Читать полностью
Испанское название солено-острых соусов Читать полностью
Острый испано-мексиканский перечный соус. Читать полностью
Сальса - густой соус из томатов, Читать полностью
(от ит. salame - колбаса). Итальянская колбаса с одинаково измельченными кусочками мяса и жира Читать полностью
Самбуса готовится из тонкораскатанного теста и предварительно обжаренного фарша. Читать полностью
Острая соевая паста для мяса Самдян Читать полностью
Самый известный и в прошлом и в настоящем атрибут русского чайного стола Читать полностью
Самса (узб. сомса таджикск. сомбуса) пирожки треугольной формы в узбекской и в таджикской кухнях с начинкой из рубленого мяса (преимущественно баранины) и лука. Читать полностью
Бутерброд, состоящий из двух ломтиков хлеба и начинки между ними Читать полностью
Еще одна версия возникновения сэндвича Читать полностью
Популярный в англоязычных странах десерт - его основой является мороженое, нередко разбавленное сиропом и украшенное свежими или консервированными фруктами или ягодами. Читать полностью
Популярный в англоязычных странах десерт - его основой является мороженое, нередко разбавленное сиропом и украшенное свежими или консервированными фруктами или ягодами. Читать полностью
Саподиллу, также известную как слива-саподилла, древесный картофель, naseberry или chiku, изначально выращивали в Южной Америке. В 16 веке саподиллу завезли в Таиланд испанские завоеватели во время колонизации Филиппин. Читать полностью
тропический фрукт Читать полностью
тропический фрукт Читать полностью
Саподиллу, также известную как слива-саподилла, древесный картофель, naseberry или chiku, изначально выращивали в Южной Америке. В 16 веке саподиллу завезли в Таиланд испанские завоеватели во время колонизации Филиппин. Читать полностью
Газированный напиток, обычно изготовленный из Сассафраса. Корневое пиво, популярное в Северной Америке, производится двух видов: алкогольное и безалкогольное. Читать полностью
Сахар был знаком человеку с древних времён... Читать полностью
непитательные подсластители, также называющиеся безкалорийными подсластителями Читать полностью
Этот мелко размолотый сахарный песок, в котором уже не ощущаются отдельные кристаллы, называют также сахарной пылью. Сахарная пудра идеально подходит для изготовления глазурей. Читать полностью
Блюдо Грузинской кухни Читать полностью
Сейчас сбитень незаслуженно забыт, между тем, пока на Руси не вошел в массовое употребление чай, сбитень был самым популярным напитком. Читать полностью
исп. материал eda-server.ru, Виноделие Читать полностью
Корнеплод, растение с толстыми корнями, к-рые богаты органическими веществами (сахаром, белками и т. п.). Читать полностью
Свекольник - одна из разновидностей холодных супов. Читать полностью
Мясной продукт; служит одной из сырьевых основ для приготовления блюд холодного стола Читать полностью
Свити (Citrus Sweetie) - также известен как Оробланко (Oroblanco) или Помелит (Pomelit) Читать полностью
СЕБИЧЕ. Перуанское национальное холодное рыбное блюдо, закуска. Читать полностью
Севиче - блюдо перуанской кухни. Читать полностью
Поварское наименование пояснично-почечной части баранины или лесной дичи - оленя, серны, горных козлов Читать полностью
Однолетняя трава Sesamum indicum Читать полностью
Сейтан - это растительный заменитель мяса, бывает покупной, а можно сделать и самостоятельно Читать полностью
Трава семейства зонтичных Читать полностью
Сельдерей (лат. Apium) — род однолетних, двулетних или многолетних растений семейства зонтичных. Читать полностью
В пищу употребляются практически все частит растения, Читать полностью
Рыба, известная большей частью в кулинарно готовом, законченном в пищевом отношении виде - в соленом и в копченом (реже). Читать полностью
Семга - красная рыба. Читать полностью
Крошечные, плоские овальные семена сезама придают ореховый вкус и тонкий, почти не слышимый хруст многим азиатским блюдам Они так же являются главными компонентами пасты тахини и замечательной ближневосточной сладости - халвы. Читать полностью
СЕМИЛУНЭ. Молдавское национальное печенье из своеобразного песочного теста. Читать полностью
Домашнее итальянское мороженое Читать полностью
Grand classique /"великая классика"/ итальянской кухни. Домашнее мороженое с различным наполнителем: орехами, фруктами, ягодами, шоколадом. Читать полностью
Домашнее итальянское мороженое Читать полностью
Semolina- в переводе с английского языка означает "манная крупа". Читать полностью
Термин имеет несколько значений, в общем сходных между собой. Читать полностью
Субпродукт. Сердце имеет очень ароматный вкус, малокалорийно и богато витаминами. Читать полностью
(Salmo salar) или лосось благородный — наиболее известный вид лососей. Читать полностью
Распространена в Индокитае, Таиланде, Бирме. Как и индийские смеси, слабожгучая. Читать полностью
Сидр -напиток, продукт ферментации натурального яблочного сока (иногда яблоки смешиваются с грушами). Читать полностью
Однолетнее травянистое растение семейства зонтичных. Зелень кориандра часто называется кинзой или киндзой с ударением то на первый, то на второй слог Читать полностью
СКОРДОЛЯ. Румынский и молдавский холодный ореховый соус. Читать полностью
Низкорослый многолетний вид лука Читать полностью
Змеедушник, козелец, черная морковь, черный корень, зимняя спаржа - это все названия одного растения, известного со времен Александра Македонского. Культура редкая, но интересная, поскольку дает корнеплоды высоких вкусовых качеств. Читать полностью
Близкий родственник салата и одуванчика. Читать полностью
Однолетнее растение семейства сложноцветных.Тушеный и отварной черный корень вполне заменяет спаржу и даже отличается, как считают многие ценители, более нежным вкусом. Читать полностью
молочный продукт, получаемый из цельного молока путём сепарации (отделения) жировой фракции (то есть верхней, густой, жирной части). Читать полностью
Распространена в Индокитае, Таиланде, Бирме. Как и индийские смеси, слабожгучая. Читать полностью
Смесь пряностей балканских стран Читать полностью
Молочный продукт с высоким содержанием жира, получаемый из верхнего слоя свернувшегося (прокисшего) молока. Читать полностью
Красная смородина весьма широко применяется в народной медицине очень многих стран, издавна культивировалась как лекарственное растение и лишь потом получила признание как ягодное растение. Читать полностью
Это ветвистый кустарник до 1,5 м высотой. Молодые ветви светлые, бледно-желтые, усеянные точечными пазушными железками. Старые ветви голые, коричневые. Плод - черная шаровидная ягода. В ее мякоти много красно-бурых угловатых семян. Читать полностью
Сморчки - деликатесные грибы. Читать полностью
Смузи считается здоровой пищей, закуской или десертом. Читать полностью
Мюсли, хлопья, снеки — сухие завтраки имеют много названий и разновидностей, но смысл один: это хрустящие закуски, не требующие приготовления. Появились они более 100 лет назад как воплощение идеи о здоровой пище Читать полностью
Светло-бежевая лапша из гречишной муки или из комбинации гречки и пшеницы Читать полностью
Тип быстрого хлеба, в котором вместо дрожжей используется питьевая сода Читать полностью
Соевый соус — один из основных компонентов азиатской кухни, продукт ферментации (брожения) соевых бобов под воздействием грибков вида аспергилл. Представляет собой жидкость очень тёмного цвета с характерным резким запахом. Читать полностью
Фруктовые, ягодные и овощные соки – незаменимый источник витаминов... Читать полностью
Соложеники — это сладкие блюда, которые лишь условно можно отнести к мучным. Скорее всего их можно назвать яичными, поскольку яйца наряду со сливками преобладают над мукой в количественном отношении. Читать полностью
Соль поваренная, пищевая – хлорид натрия NaCl. Читать полностью
Солянка - густой бульон на крепком мясном, Читать полностью
Сом - рыба обитающая в бассейне Амура и Европейской части бывшего СССР. Читать полностью
Самса (узб. сомса таджикск. сомбуса) пирожки треугольной формы в узбекской и в таджикской кухнях с начинкой из рубленого мяса (преимущественно баранины) и лука. Читать полностью
Самса (узб. сомса таджикск. сомбуса) пирожки треугольной формы в узбекской и в таджикской кухнях с начинкой из рубленого мяса (преимущественно баранины) и лука. Читать полностью


 
Страницы:
1 2
Следующая страница »






© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты