Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Кулинарный словарь



А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Ы   Э   Ю   Я   
A   B   C   D   E   F   G   H   I   J   K   L   M   N   O   P   Q   R   S   T   U   V   W   X   Y   Z   
+ добавить слова в словарик

Поиск по кулинарному словарю


Слова на букву И



Высокое травянистое растение.(кипрей, копорский чай) Читать полностью
Грибы, специально разводимые на колодах в лиственных лесах и используемые в блюдах западноевропейской и южноевропейской кухонь, а также в национальных блюдах Дальнего Востока (китайцев, корейцев, мяо, японцев). Читать полностью
Служит для заправки птицы. Читать полностью
Виноградные вина, насыщенные углекислым газом. Читать полностью
Без бокала шампанского или другого игристого вина не обходится ни один праздник. В Италии производят очень много видов игристых вин - Spumante (от итальянского слова Spuma - пена). Одни вина более сладкие, предназначенные для десерта. Другие вина более сухие, больше подходят для аперитива. Читать полностью
Изомальт (изомальтит, палатинит) — бесцветные, сладкие на вкус кристаллы, растворимые в воде. Подсластитель изомальт (Е953) относится к натуральным сахарозаменителям. Он встречается в природе в сахарной свекле, сахарном тростнике и меде, из которых его и выделяют. Читать полностью
Вяленые на солнце, высушенные ягоды винограда. Читать полностью
Соусы и специи. Библиотека повара. Госторгиздат 1959 г. Читать полностью
татарский ржаной хлеб. Читать полностью
Приготовленные впрок яйца рыб (Брокгауз) Читать полностью
Исп. материалы сайта Гастрономъ Читать полностью
Обработанные засоленные икринки рыб различных пород. Читать полностью
Исп. материалы сайта Гастрономъ Читать полностью
Исп. материалы сайта Гастрономъ Читать полностью
Исп. материалы сайта Гастрономъ Читать полностью
Исп. материалы сайта Гастрономъ Читать полностью
масличное растение Читать полностью
Относится к группе кисломолочных выдержанных сыров, приготовляется из обезжиренного молока. Продается в виде порошка, тертого сыра и головок. Зеленый цвет и специфический запах придают ему добавки сухих растертых листьев пряной травы — голубого донника. Читать полностью
ИМБИРЬ (Zingiber officinale Rosc) Имбирь в переводе с санскритского означает «рогатый», что связано, видимо, с формой имбирного корня. Читать полностью
Исп. материалы сайта Гастрономъ Читать полностью
В настоящее же время имбирь как приправа известен во всем мире, и его присутствие на каждой кухне считается обязательным. Он может очень пригодиться во время приготовления блюд популярной нынче в европейских странах китайской кухни. Читать полностью
Рыбный, мясной или сладкий пирог в честь именинника, по возможности оригинальной формы (овал, восьмигранник, вытянутый прямоугольник). Читать полностью
Однолетнее травянистое растение. Читать полностью
Еще с доколумбовой эпохи в новом Свете бархатцы использовали, как приправу и ароматный лечебный настой. Читать полностью
Индау (Eruca sativa) - однолетнее травянистое растение семейства капустные (Brassicaceae). Читать полностью
Эрука посевная, индау - салатное растение с перечным вкусом и длинными стеблями с листьями, распространенное в Италии Читать полностью
Домашняя индейка (название самца — индюк, цыплят — индюшата; устаревшее русское название домашних индеек — индейские куры) — один из распространённых видов домашних птиц из отряда курообразных, который ведёт своё начало от обыкновенной индейки. Читать полностью
Индигокармин - пищевой краситель. Читать полностью
Индийская кухня — кухня народов Индии. Читать полностью
ТАМАРИНД, индийский финик (лат Tamarindus indica). Африканско-азиатское дерево семейства бобовых, которое растет почти во всех тропических регионах. Читать полностью
Вяленый плод смоковницы. Читать полностью
Инжир (смоковница, фиговое дерево), дерево рода фикус семейства тутовых, плодовая культура. Произрастает в Средиземноморье, Малой Азии, Иране и на cеверо-западе Индии; в диком и одиночном состоянии в Закавказье, Средней Азии, Крыму (в культуре там же). В съедобных соплодиях сахара, пектины, витамины А, С, В1, В2. Урожайность 20-100 кг с дерева. Читать полностью
кондитерское изделие, получаемое увариванием сгущеного молока с сахаром, патокой и жиром Читать полностью
Ирландская кухня отличительно проста, Северная Ирландия - "изумрудный остров" - выпускает одни из лучших, экологически чистых, продуктов в мире Читать полностью
Испанская кухня, как впрочем, и сама страна- это экзотическая смесь европейских и арабских традиций. С одной стороны, она очень похожа на другие средиземноморские кухни – итальянскую и французскую, но в то же время наследие мавров сделало ее более острой. Читать полностью
Многолетнее тpавянистое pастение. Читать полностью
Иссоп - Hyssopus officinalis произошло от древнееврейского "эсоб" (azob), что означает "священная пахучая трава" (хотя в Библии так обозначается, видимо, один из видов майорана). Народные названия: синий зверобой; лесной иссоп, Dracocephalum, пчелиная трава, пахучий иссоп. Аромат и вкус: на вкус листья иссопа немного горьковатые и слегка напоминают мяту. Читать полностью
Пищевое растение. Читать полностью
Итальянская кухня для большинства людей - это пицца, ризотто, кьянти и макароны (или паста). Читать полностью








© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты