Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Кулинарный словарь



А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Ы   Э   Ю   Я   
A   B   C   D   E   F   G   H   I   J   K   L   M   N   O   P   Q   R   S   T   U   V   W   X   Y   Z   
+ добавить слова в словарик

Поиск по кулинарному словарю


Слова на букву S



Как пряность используют молодые листья шалфея в свежем или сушеном виде. Читать полностью
В Ломбардии производят несколько видов салями, самая известная из которых - миланская. Читать полностью
Саподиллу, также известную как слива-саподилла, древесный картофель, naseberry или chiku, изначально выращивали в Южной Америке. В 16 веке саподиллу завезли в Таиланд испанские завоеватели во время колонизации Филиппин. Читать полностью
Имеют сильный, Читать полностью
Однолетнее тpавянистое pастение. Читать полностью
Шницель(нем. Schnitzel от schnitzen — нарезать) иначе называемый рубленой котлетой — австрийская разновидность эскалопа — тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный сухарями или мукой и обжаренный методом глубокого погружения в раскалённое масло (фритюр). От отбивной отличается тем, что мясо может быть не отбито, и способом жарки. Правильно приготовленный шницель имеет золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку. Читать полностью
Сейтан - это растительный заменитель мяса, бывает покупной, а можно сделать и самостоятельно Читать полностью
Grand classique /"великая классика"/ итальянской кухни. Домашнее мороженое с различным наполнителем: орехами, фруктами, ягодами, шоколадом. Читать полностью
Сладковатый ореховый вкус. Читать полностью
Японская смесь пряностей, Читать полностью
Также луло называют торонха, наранхилла, увилла, киа-тон-то. Растет в странах Латинской Америки: Перу, Эквадоре, Колумбии и в Центральной Америке. С удивлением и наслаждением путешественники по экваториальным Андам пили ароматный и вкуснейший сок из фрукта, который никогда не видели раньше. Это сок зеленого цвета с нежным вкусом ананаса, клубники и помидора. Выпив его, тот час же ощущаешь, как организм наполняется жизненной энергией. Читать полностью
Название Sous Vide (произносится Су Вид) французского происхождения и буквально означает "в вакууме". Впервые Су Вид стал применяться в 70-е годы прошлого века во Франции для приготовления блюд "высокой кухни". Читать полностью
Без бокала шампанского или другого игристого вина не обходится ни один праздник. В Италии производят очень много видов игристых вин - Spumante (от итальянского слова Spuma - пена). Одни вина более сладкие, предназначенные для десерта. Другие вина более сухие, больше подходят для аперитива. Читать полностью
немецкое блюдо Читать полностью
Сладкий горох растет круглый год. Данное растение относится к разряду ползущих, и, по мере роста, «цепляется» за любые предметы, которые играют роль своеобразных «подпорок». Читать полностью
Это порошок из размолотых сухих ягод растения сумах, Читать полностью
Сладкий картофель растет круглый год и представляет собой съедобные клубни, растущие в земле. Каждый куст дает от 10 до 50 картофелин. Читать полностью
Зобная железа (sweetbreads) - кулинарный термин, обозначающий вилочковую железу (в горле) или поджелудочную железу у бычков, ягнят и свиней, хотя свиные железы используются редко. Читать полностью








© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты