Мозги

Мозги
Мозги - это богатый минеральными веществами, легко усваиваемый субпродукт.

В кулинарии спросом пользуются только мозги теленка. Говяжьи и свиные мозги используются исключительно для изготовления колбасных изделий.

Мозги следует перерабатывать как можно быстрее, так как их нельзя хранить. С мозгов перед приготовлением тоже следует снять кожицу. Мозги сначала вымачивают в чуть теплой воде, а затем бланшируют в кипятке и обдают холодной водой.

Если мозги правильно приготовить, то они будут изысканным деликатесом, популярным среди гурманов.

Комментарии

Мозги стоят недорого и варить их недолго, хотя предварительно приходится вымачивать не менее часа, чтобы удалить кровь и пленки. Мозги хороши как вареные, так и обжареные потом в сухарях ломтями.

Непонятно, что такое теленок. Если это бычок двухлетка, то мозги их самые вкусные - к сожалению их всего с полкило. У трехмесячного же теленка мозгов почитай вообще нет, да и они после варки остаются неприятно тестообразными.

Лучшие мозги - бараньи. Моя любимая закуска в 1960х была: банка бараньих мозгов, банка зеленого горошка того же веса, пучок зелени и немного майонеза.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки