Мисо
Мисо - богатая протеином перебродившая паста, приготовленная из соевых бобов, обычно с добавлением ячменя, темного или светлого риса, дрожжей.
Раньше для приготовления пасты было необходимо 1-2 года, сегодня - достаточно 6 недель. Тем не менее, до сих пор существуют производства, где мисо готовят по технологиям прошлого века. Такое мисо продают не пастеризованным и используют чаще всего для изготовления соусов. Мисо используется в супах и приправах.
Мисо существует в различных вариациях от белоснежной до глубокой коричневой и красной, от сладковатой до очень соленой и от хрустящей до однородной, в зависимости от культуры, использованной для ферментации, которая производится на основе ячменной, пшеничной или соевой закваски, количества соли и времени брожения. У белой мисо вкус более легкий, чем у красной, темно-коричневая мисо — вариант с наиболее сильно выраженным вкусом.
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: