Мисо

Мисо
Мисо - богатая протеином перебродившая паста, приготовленная из соевых бобов, обычно с добавлением ячменя, темного или светлого риса, дрожжей.

Раньше для приготовления пасты было необходимо 1-2 года, сегодня - достаточно 6 недель. Тем не менее, до сих пор существуют производства, где мисо готовят по технологиям прошлого века. Такое мисо продают не пастеризованным и используют чаще всего для изготовления соусов. Мисо используется в супах и приправах.

Мисо существует в различных вариациях от белоснежной до глубокой коричневой и красной, от сладковатой до очень соленой и от хрустящей до однородной, в зависимости от культуры, использованной для ферментации, которая производится на основе ячменной, пшеничной или соевой закваски, количества соли и времени брожения. У белой мисо вкус более легкий, чем у красной, темно-коричневая мисо — вариант с наиболее сильно выраженным вкусом.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки