Перкельт

Перкельт
Перкельт - означает на венгерском языке «подпаленный» или «слегка поджаренный». В кулинарии -рагу по-французски.

Слово "перкельт" означает на венгерском языке «подпаленный» или «слегка поджаренный». На языке кулинарии это более или менее соответствует понятию рагу французского приготовления. В принципе все перкельты приготовляются одинаково.

рецепт: 1,5 кг мяса; жир (в зависимости от жирности мяса); 150 г свежих помидоров (или 80 г. томат пюре); 600 г лука; 40 г паприки; зеленая паприка; соль;
Рубленый лук поджаривают в жире до золотистого цвета, посыпают паприкой, солят, после чего в кастрюлю кладут нарезанное кубиками мясо (если перкельт делается из птицы, то ее разделывают в суставах) и все вместе тушат. Необходимо следить за тем, чтобы жидкости в кастрюле не было слишком много. По мере того, как перкельт уваривается, прибавляют воду. Когда мясо почти готово, в него кладут помидоры, а при наличии, и нарезанную кружками зеленую паприку. Заканчивают тушение на слабом огне.

К перкельту подаются клецки или тархоня. Можно подавать также картофель или рис с добавкой салата из свежих или соленых огурцов

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки