Груша

Груша
Фруктовое дерево семейства розоцветных, родственник яблок, миндаля и абрикоса.

Обладают отличительной формой и кожура может быть желтой, коричневой, красной или зеленой. Как и яблочные деревья, груши родом из северо-центральной Азии, и считается, что древние китайцы, греки и римляне предпочитали их яблокам.
Выращивается более 3000 лет. Впервые появились в Северной Америке в 17 веке, примерно в это же время Луи XIV сделал их популярными во Франции представив своим любимым фруктом.
Плоды используются как в натуральном виде, так и для приготовления десертов, соков, начинок, салатов, гарниров.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки