Тёрка

Тёрка
Кухонное приспособление, представляющее собой жестяной лист с острыми прорезами наружу, с заворотом краев, согнутый мостиком.

Используется для измельчения продуктов.

Терки бывают разных форм, но самые распространенные терки - плоские, цилиндрические или в форме коробочки. Их используют для измельчения твердых продуктов в виде длинных тонких полосок. В основном терки делают и металла или пластика. У многих есть ручки сверху. Терки из нержавеющего метала не ржавеют, а из простого металла могут заржаветь.

Мускатная терочка.
Род рашпиля, крупного напилка для мускатного ореха.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки