Clafoutis

Clafoutis
Клафути

Clafoutis (клафути ) впервые стали делать во французской провинции Лимузен в 19-м веке. Этот десерт традиционно готовится из ароматной дикой вишни с косточками и взбитого, напоминающего по консистенции крем теста. Сторонники традиционного приготовления не рекомендуют удалять косточки из вишни, поскольку считают, что при приготовлении десерта они придают ему особенный аромат. Пирог интересен и тем, что в его составе практически нет муки, а основу составляют исключительно яйца и сливки. Кроме того, если в этом десерте вместо вишни используются любые другие фрукты, напр., сливы, яблоки, чернослив, клюква или черника, то его следует называть флонярд (flognarde).

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки