Козелец (корень)
Родина – Европа. Дикие формы его встречаются на песчаных почвах южной части континента. Трудно с достоверностью определить, когда начали культивировать это растение, но совершенно точно известно, что вначале его использовали в лечебных целях как противоядие при чуме, укусах змей. Черный корень содержит минеральные вещества (кальций, железо) и витамины. Козелец, или, как его еще называют, «зимняя спаржа», готовят как спаржу, но по вкусу он от нее значительно отличается. Благодаря млечному соку он очень нежен и приятен на вкус, считается деликатесом. Козелец легко усваивается организмом, его рекомендуют при желудочно-кишечной диете.
Комментарии
11 ноября 2008 года oliva7777 #
11 ноября 2008 года vitaminka #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: